Разделы сайта
Интересно
О том, о сём
Хвалите чаще себя

Хвалите чаще себя

Как правило, мы не забываем сказать окружающим слова благодарности за добрые дела и услуги, которые они делают для нас. А часто ли вы хвалите и благодарите самого себя? Обычно это происходит очень редко, а бывает, что мы только привыкаем ругать себя и винить во всём.

Лечебные свойства кубика льда

Лечебные свойства кубика льда

У льда есть множество полезных функций. Например, при помощи кубика льда может остановить кровотечение, снять воспаление. Также всем известно, что самое популярное применение льда – в косметологии. А массаж льдом способен избавить Вас от отеков. Как же еще можно применять «чудо» - лед? Об этом и поговорим в нашей статье.

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Такая обувь, как валенки и угги, требует специального ухода. Заботясь о них правильно, Вы сможете продлить «жизнь» любимой обуви.

Поведение в обществе

Поведение в обществе

Прежде всего, необходимо воспитать в себе внимательное отношение к людям. Без этого человек на каждом шагу ставит в неловкое положение и себя, и окружающих.

Как вести себя за столом

Как вести себя за столом

Культура питания имеет очень важное значение для здоровья человека. Есть, когда придётся и что попало – это своеобразная распущенность и непростительная небрежность.

Все буде добре маска для волос из тыквы


Маска из тыквы для волос

Сохранить красоту, шелковистость волос осенью и зимой крайне сложно. На помощь приходит солнечная тыква. Маска из тыквы для волос – это эликсир жизненной энергии и витаминов. Она восполнит нехватку микроэлементов, укрепит структуру и нормализует водный баланс, активизирует обменные процессы в корневой системе волос.


Польза солнечной ягоды для шевелюры

В тыкве полезно все: мякоть и семечки, свежий сок, масло и тыквенная мука. Упустить такое «сокровище» недопустимо, поэтому в домашних масках для волос используются все эти ингредиенты.

В тыкве находится огромный потенциал для питания, увлажнения и лечения шевелюры, благодаря богатому составу:

  • Витамины группы A, В – активные помощники в устранении проблемы выпадения волос. Тыквенные компоненты вмиг усилят и укрепят структуру ломких, утративших жизнь волосинок, сделают их пышными и сильными;
  • Витамин C, железо, медь – активизируют процесс роста, предупреждают появление седины, ломкости волос;
  • Калий, магний, кобальт и кальций – обеспечивают красивый ровный цвет, гладкость и шелковистость шевелюры, ускоряют обменные процессы в луковицах и коже головы;
  • Жиры, олеиновая и линолевая кислоты – гарантируют красивый блеск, предупреждают сухость и сечение кончиков, обеспечивают легкое расчесывание;
  • Белки – недостаток белков в первую очередь отражается на цвете шевелюры, появляется непривычная тусклость и серость волос.

Раскрыть уникальность составляющих тыквы в масках для шевелюры помогут растительные эфирные экстракты и мед. Они ускорят процесс увлажнения, глубокого питания и укрепления корней волос, придадут им завораживающего здорового блеска и гладкости.

Рецепты

После жаркого, знойного лета, палящих солнечных лучей волосы требуют подготовки к морозным дням. Их структуру необходимо укрепить, повысить защитные функции и обеспечить полный комплект питательных веществ.

Маски из тыквы будут кстати. Благодаря широкому ассортименту рецептов, Вы легко подберете подходящий вариант по индивидуальным особенностям структуры волос.

Укрепление шевелюры

Предупредить посеченные кончики, ломкость и сухость волос поможет тыквенная маска с добавлением кокосового и оливкового масел. Их сочетание в единой композиции укрепит корневую систему, стабилизирует баланс микроэлементов, повысит защитные функции.

Для приготовления эффективной маски из тыквы потребуются такие ингредиенты:

  • 200 мл сока тыквы;
  • 1 ст.л. кокосового масляного экстракта;
  • 1 ст.л. масла жожоба;
  • 1 ч.л. оливкового масла;
  • 1 ч.л. свежего лимонного сока.

Все питательные ингредиенты соедините в единую маску. Нанесите средство на волосы, распределив равномерно по всей длине. Через 15-20 минут маску смойте водой.

Дополнительно массажируйте кончиками пальцев кожу головы, чтобы питательная маска из тыквы воздействовала и на корневую систему

Обильное питание

Маска №1: В преддверии зимы важно обеспечит максимальное питание волос, чтобы повысить их иммунитет и защитные свойства. Для этого прекрасно подойдет маска с медом и тыквой. Для ее приготовления подготовьте следующие ингредиенты:

  • 2 ст.л. мякоти тыквы;
  • 2 ст.л. натурального меда;
  • 1 яичный желток.

Мякоть тыквы измельчите в пюре, а мед растопите на бане. Смешайте между собой все ингредиенты маски. Нанесите средство на волосы.

Усилить лечебный эффект от тыквенной маски можно, слегка ее подогрев.  Но учтите, что высокая температура губительна для витаминов. Нагревать необходимо только на бане, регулярно помешивая.

Маска №2: Маски с медом тяжело смывать. При нехватке времени воспользуйтесь другим рецептом питательной тыквенной маски для волос. Для ее приготовления подготовьте такие ингредиенты:

  • 2 ч.л. мякоти тыквы;
  • 4 ч.л. тыквенного сока;
  • 1 желток яйца;
  • 3 ч.л. касторового масла;
  • 2 ч.л. экстракта миндаля.

Мякоть тыквы измельчите в кашицу. Все ингредиенты равномерно размешайте. Должна получиться паста, которую необходимо распределить по длине волос. Через 30-40 минут остатки маски смойте теплой водой.

Маска из витаминной тыквы легко наносится по всей длине волос с помощью тонкой расчески или простого гребешка. Предварительно слегка увлажните волосы

Увлажнение шевелюры

Сухие по природе волосы требуют постоянного увлажнения. Ведущие косметологи рекомендуют пользоваться средствами после мытья. Приготовьте лучший, увлажняющий, природный кондиционер с использованием следующих ингредиентов:

  • 150 г мякоти тыквы;
  • 1 ст.л. жидкого меда;
  • 1 ст.л. нежирного йогурта или кефира.

Сделайте из спелой тыквы пюре. Добавьте мед, йогурт. Всё перемешайте, уложите на чистые, предварительно увлажненные волосы. Наденьте полиэтиленовую шапочку и укутайте шевелюру подогретым на пару полотенцем. Удерживайте маску в течение 30 минут. После смывания эффект интенсивного увлажнения гарантирован.

Дополнительные хитрости применения

 

Как уже говорилось, не только мякоть приносит пользу шевелюре. Восстановить утраченный баланс питательных компонентов, разгладить и увлажнить волосы можно с помощью семечек, сока и масла тыквы.

  1. Приготовить не менее полезную композицию для волос можно из семечек тыквы. Для этого предварительно их очистите от кожуры и измельчите. Залейте кашицу кипяченой прохладной водой в соотношении 1:10, хорошо размешайте. Однородную массу втирайте в кожу головы, а оставшуюся часть распределите по волосам. Укутайте полиэтиленом и полотенцем на 20 минут. Позже смойте маску с помощью шампуня и теплой воды.
  2. Тыквенный сок можно в чистом виде втирать перед каждым мытьем головы за 20-25 минут. Времени это много не займет, но придаст здорового блеска шевелюре, упростит процедуру расчесывания длинных волос.
  3. Масло из тыквенных семечек – источник каротиноидов, фосфолипидов, жирных кислот (в частности Омега-3, Омега-6). Добиться шелковистой, ухоженной шевелюры можно при нанесении питательного масла в кожу головы и по длине волос. Процедуру необходимо проводить 1 раз в 7 дней минимум в течение месяца. Покупать тыквенное масло лучше в аптечном киоске, чтобы избежать подделок, низкого качества товара.
  4. Употребление тыквы повысит иммунитет, оздоровит организм изнутри. Запеченная в духовке тыква оставит довольными истинных гурманов.

Тыква – это настоящая «кладовая» питательных компонентов, поэтому воспользоваться этим шансом рекомендуется каждой красавице. Укрепить иммунитет организма, сделать внешний вид более привлекательным, повысить качество ухода за шевелюрой и кожей головы можно с масками из тыквы.

Тем более что стоить это чудо-средство будет копейки, а результат превысит даже самые смелые ожидания.

,

21 Удивительная польза и применение тыквы для кожи, волос и здоровья

Тыква - это овощ, принадлежащий к семейству Cucurbita , в которое также входят тыква, дыни и арбузы. Он приобрел огромную популярность в Соединенных Штатах, особенно из-за тыквенного пирога и в основном для вырезания во время Хэллоуина. Его форма варьируется от продолговатой до сплюснутой, а кожа толстая, гладкая и слегка ребристая. Цвет внутренней части мякоти варьируется от бледного до темно-зеленого и от оранжевого до красного.Съедобные семена находятся в сердцевине тыквы.

Тыквы - это зимние тыквы, которые, как полагают, происходят из Северной Америки. Тыква обычно весит от 4 до 8 кг, в то время как самые крупные виды тыквы могут весить до 34 кг. В готовом виде тыква имеет мягкий сладкий вкус. Интересный факт о тыкве заключается в том, что это однодомные растения, что означает, что у них есть мужские и женские цветы на одном растении. Женский цветок можно узнать по небольшой завязи внизу лепестков.

Тыквы в основном используются для приготовления супов и пирогов. Тыквенный пирог является важной традиционной частью трапезы в День Благодарения в Соединенных Штатах. Сырая тыква очень питательна, поэтому ее часто выжимают из сока. Этот напиток приносит пользу для здоровья. Тыква используется не только в пищу, но и в развлекательных целях. Например, из него вырезан фонарь из Джека на ночь Хэллоуина. Тыква также известна как «Кадду» на хинди, «Гуммади Кайи» на телугу, «Пурангиккай» на тамильском, «Матанга» на малаялам, «Кумбалакаи» на каннаде, «Колум» на гуджарати, «Лал Бхопла» на маратхи и «Кумра» на бенгальском.

Преимущества тыквенной кожи

Преимущества тыквы для всех типов кожи, особенно для экологически поврежденной или чувствительной кожи. Вот польза тыквы для кожи.

1. Лечение жирной кожи

Если у вас жирная кожа, вы можете попробовать маску для лица, смешав 1 столовую ложку тыквенного пюре с 1 чайной ложкой яблочного уксуса. Нанесите на влажное лицо и оставьте до высыхания или до 30 минут. Смойте теплой водой, а затем смойте холодной водой. После этого вы можете нанести увлажняющий крем, подходящий для вашего типа кожи.

2. Обработка сухой кожи

Для сухой кожи смешайте 2 чайные ложки вареного или консервированного тыквенного пюре с ½ чайной ложки меда, ¼ чайной ложки молока и чайной ложки жирных сливок для взбивания. Равномерно нанесите на лицо, избегая области вокруг глаз, подождите 10-15 минут. Эта маска отшелушивает, питает и кондиционирует кожу. Смойте теплой водой и нанесите увлажняющий крем, подходящий для вашего типа кожи.

3. Антивозрастные свойства

Тыква - хороший источник витамина С, который является мощным антиоксидантом, а также содержит бета-каротин, который помогает обратить вспять УФ-повреждение и улучшить текстуру кожи.Он способствует выработке коллагена, улучшая тем самым тонус и эластичность кожи. Он защищает кожу от радикальных повреждений, вызывающих морщины и даже рак кожи.

4. Обработка темных пятен

Чтобы избавиться от темных пятен, приготовьте маску для лица, смешав 1 столовую ложку тыквенного пюре, 1 чайную ложку меда, 1 чайную ложку лимонного сока и 1 чайную ложку масла витамина Е. Нанесите эту смесь на влажное лицо на 30 минут или пока она не высохнет, затем смойте теплой водой.

5. Маска для тела из тыквы

Вы можете приготовить освежающую маску для тела, смешав ½ стакана вареного или консервированного тыквенного пюре с ½ стакана сухих веществ кокоса и ½ чайной ложки молотой корицы. Нанесите на все тело, мягко массируя. Оставьте эту маску примерно на 10 минут. Смойте теплой водой и высушите. Это освежит и расслабит вашу кожу.

6. Лечение прыщей

Тыква - хороший источник витаминов группы В, таких как ниацин, рибофлавин, В6 и фолиевая кислота. Ниацин улучшает кровообращение и, следовательно, полезен при лечении прыщей.А фолиевая кислота способствует увеличению кровообращения, что улучшает клеточный обмен и обновление.

Тыква. Преимущества для волос

Помимо преимуществ для ухода за кожей, тыква обладает рядом преимуществ для ваших волос благодаря своей высокой питательной ценности. Как мы все знаем, волосяным фолликулам требуется достаточное количество питательных веществ для их оптимального роста и здоровья. Тыква полезна для волос следующим образом.

7. Способствует росту волос

Тыква - богатый источник минералов, включая калий и цинк.Калий помогает сохранить волосы здоровыми и улучшить их повторный рост. Цинк помогает поддерживать коллаген и, таким образом, играет важную роль в поддержании здоровья волос. Он также содержит фолат, важный витамин B, который стимулирует рост волос за счет улучшения кровообращения.

8. Отличный кондиционер для сухих волос

Если у вас сухие волосы, вы можете приготовить простой кондиционер из тыквы. Все, что вам нужно сделать, это смешать 2 чашки нарезанной и приготовленной тыквы с 1 столовой ложкой кокосового масла, 1 столовой ложкой меда и 1 столовой ложкой йогурта.Сделайте пюре из смеси тыквы и йогурта в кухонном комбайне или блендере. Затем добавьте кокосовое масло и мед, чтобы получилась однородная смесь. Нанесите на влажные волосы, вымытые шампунем, наденьте пластиковую шапочку для душа и оставьте на 15 минут. Тщательно смойте и уложите как обычно.

Польза тыквы для здоровья

Этот ярко окрашенный, «жизнерадостный» овощ богат большим количеством питательных веществ, что делает его очень ценным овощем с точки зрения здоровья. Это хороший источник витамина A, витамина C, витамина E, флавоноидов и антиоксидантов, таких как ксантин, каротины и лейтин.Это также хороший источник витаминов группы B, таких как фолиевая кислота, ниацин, пиридоксин, пантотеновая кислота и тиамин. Минерально он богат железом, медью, калием, кальцием и фосфором. Польза тыквы для здоровья:

9. Низкокалорийный

Тыква - очень низкокалорийный овощ. В 100 граммах тыквы содержится всего 26 калорий. Большинство диетологов рекомендуют тыкву в своих программах по снижению веса.

10. Богатый источник бета-каротина

Яркий оранжевый цвет тыквы указывает на то, что она является богатым источником бета-каротина.Люди, которые придерживаются диеты, богатой бета-каротином, с меньшей вероятностью заболеют раком. Бета-криптоксантин и каротиноиды в тыкве снижают риск рака легких у курильщиков.

11. Снижает приступы астмы

Антиоксидантные свойства тыквы защищают дыхательную систему от инфекций, уменьшая приступы астмы.

12. Богатый источник калия

Калий - важный минерал, необходимый для правильного функционирования сердца и мышц. Одна порция тыквы содержит около 550 г калия, что делает ее одним из самых богатых источников калия.Вы можете добавить тыкву в закуску или еду после тренировки, чтобы получить дополнительный заряд калия.

13. Снижает риск сердечных заболеваний

Тыква помогает избавиться от накопления артериальных отложений, тем самым снижая риск сердечных заболеваний и инсультов. Большое количество антиоксидантов в тыкве также предотвращает атеросклероз (затвердение артерий). Это сводит к минимуму риск высокого кровяного давления. Тыква также содержит большое количество фитостерина, который очень похож на холестерин человека. Нормализует холестерин до здорового уровня.

14. Повышает иммунную систему

Тыква обеспечивает достаточное количество магния для поддержания мышечной функции и укрепления иммунной системы. Он укрепляет иммунную систему за счет увеличения производства лейкоцитов в организме. Это повышает устойчивость к различным инфекциям, таким как простуда, грипп и лихорадка.

15. Предотвращает язвенную болезнь

Тыква - прекрасное детоксицирующее средство. Это врожденное мочегонное средство, которое полезно для выведения токсинов и шлаков из организма.Лечебные свойства тыквы успокаивают желудочно-кишечный тракт, предотвращая язвенную болезнь.

16. Богатый источник клетчатки

Тыква - богатый источник клетчатки. 1 чашка приготовленной тыквы содержит 3 грамма клетчатки, что составляет около 11 процентов от рекомендуемой дневной нормы клетчатки. Это помогает пищеварению и предотвращает запоры. Он также сохраняет желудок полным на более длительные периоды времени.

17. Снижает стресс и депрессию

Недостаток триптофана в организме часто приводит к депрессии.Тыква богата L-триптофаном, аминокислотой, которая снижает депрессию и стресс. Седативные свойства тыквы очень эффективны при бессоннице.

18. Богатый источник витамина А

Тыква - отличный источник витамина А. Это питательное вещество необходимо для поддержания здоровья глаз и хорошего зрения. Зеа-ксантин, содержащийся в тыкве, фильтрует ультрафиолетовые лучи в сетчатке глаз. Это защищает от возрастных макулярных заболеваний у пожилых людей.

19. Предотвращает воспалительные заболевания

Регулярное употребление тыквы также снижает риск развития воспалительных заболеваний, таких как ревматоидный артрит.

20. Защищает от рака простаты

Высокое содержание каротиноидов и цинка в тыкве защищает от рака простаты. Он предотвращает увеличение простаты и чрезмерную стимуляцию мужских гормонов, вызывающих проблемы с простатой.

21. Богатый источник витамина К

Тыква - один из лучших источников витамина К. Она содержит около 40% рекомендованной суточной дозы. Витамин К очень полезен для здоровья костей и сердца. Витамин С в тыкве необходим для правильного роста и восстановления тканей тела.Одна порция тыквы обеспечивает 20% рекомендуемой суточной дозировки.

Как выбрать и хранить?

Выбор: Тыквы доступны в различных формах, размерах и цветах. Они могут вырасти до 100 фунтов, но самые маленькие с нежной мякотью лучше всего подходят для употребления. Первым делом нужно проверить плодоножку тыквы. Сожмите шток, чтобы убедиться, что он прочный и надежно прикреплен. Мягкий стебель говорит о том, что тыква не свежая и прослужит недолго.Осмотрите всю тыкву на предмет мягких пятен и, если вы найдете какое-либо мягкое пятно, перейдите к следующему. Стебель придает тыкве характер. Следовательно, его не следует поднимать за шток, так как он может сломаться.

Что касается цвета, то он должен быть однородным. Зеленые участки указывают на то, что тыква не созрела и, скорее всего, не созреет дальше. Форма тыквы зависит от ваших личных предпочтений.

Выбирайте тыквы без пятен, синяков и вмятин, так как они могут вызвать быстрое гниение тыквы.Присмотритесь к нижней части тыквы на предмет форм и проколов. Плесень на тыкве указывает на то, что она уже гниет, а точечные отверстия указывают на то, что насекомые начали есть тыкву, и вряд ли она просуществует долго. Тыквы должны быть маленькими и тяжелыми для своего размера, так как у них нежная и ароматная мякоть.

  • Хранение: Тыквы следует хранить в прохладном, темном, сухом и хорошо вентилируемом месте, предпочтительно на чердаке или в запасном помещении, при температуре от 45 до 60 градусов по Фаренгейту.Тыквы могут храниться до месяца и храниться в холодильнике до 3 месяцев. Приготовленную тыкву можно хранить до 16 месяцев в замороженном или консервированном виде.

Для увеличения срока хранения кожуру тыкв следует промыть раствором хлора, приготовленным путем добавления столовой ложки хлорного отбеливателя на галлон воды. Это продезинфицирует кожу и предотвратит образование плесени и гниения. Немедленно высушите, чтобы не допустить порчи. Если видна плесень, сотрите ее растительным маслом.

Советы по использованию (приготовление / прием пищи):

Тыквы могут быть отличным дополнением как к пикантным блюдам, так и к десертам, поскольку существует множество способов приготовления этих тыкв. Тыквы необходимо разрезать на кусочки, прежде чем приступать к их приготовлению. Поскольку у них жесткая шкура, их нужно резать крепким ножом. Тыкву нужно положить на толстое кухонное полотенце, а затем разрезать пополам. Если шкурка очень толстая, нож следует забить скалкой. После разрезания первой стороны тыкву нужно перевернуть, чтобы разрезать другую сторону, пока она не разделится на две части.Семена нужно вычерпать, а тыкву разрезать на четвертинки. Вы можете разрезать тыкву на кусочки или дольки в зависимости от требований рецепта. Кожицу следует снимать, пока вы не захотите ее запекать.

Тыквы можно использовать по-разному, некоторые из которых приведены ниже.

1. Тыквы всегда следует готовить при средней температуре, так как высокая температура может привести к тому, что их мякоть станет тягучей. Если во время приготовления тыква станет тягучей, вы можете взбивать мякоть электрическим миксером на высокой скорости примерно 10 секунд, а затем переключиться на низкую скорость примерно на 60 секунд.Струны должны быть обернуты вокруг битеров, чтобы облегчить снятие.

2. Приготовленное пюре из тыквы можно использовать в рецептах тортов и маффинов для придания влажности и текстуры. Очищенные тыквенные семечки могут быть полезной альтернативой кедровым орехам во многих рецептах.

3. Для приготовления тыквенных пирогов можно использовать домашнее пюре из тыквы или консервы. Желательно запекать, а не готовить на пару или варить тыкву, чтобы избавиться от лишней влаги. Перед приготовлением пирогов его следует размять и процедить через марлю.

4. Жареная тыква - вкусное блюдо на любой праздник. Для этого предварительно разогрейте духовку на 210 градусов. Нарежьте половину свежей тыквы на кусочки желаемого размера. Выложите тыкву на форму для запекания, сбрызнув ее маслом, и перемешайте металлической ложкой, чтобы она хорошо покрылась. Посыпьте тыкву солью, перцем и розмарином и поставьте в духовку. Через полчаса вынуть блюдо, перемешать тыкву и поставить в духовку еще на полчаса, пока она не станет мягкой и коричневой.

5.Тыквенные семечки, известные как пепитас, можно жарить и употреблять в качестве закуски. Из этих семян можно приготовить сладкую и соленую закуску. Предварительно нагрейте духовку до 300 градусов по Фаренгейту. Разложите семена на противне и запекайте до высыхания в течение 50-60 минут. Теперь увеличьте температуру духовки до 350 градусов по Фаренгейту. Вынув блюдо, перемешайте семена с маслом, сахаром, солью и корицей в миске. Теперь верните семена на противень, время от времени перемешивая до золотистого цвета в течение 10-15 минут.

6.Масло тыквенных семечек является важным продуктом из тыквенных семечек. Это масло можно смешивать с другими маслами для приготовления пищи, заправки салатов и других целей из-за его сильного аромата и цвета.

7. Смешав тыкву и лук-порей, можно приготовить вкусный суп. Все, что вам нужно сделать, это нагреть масло в большой кастрюле на среднем огне. Затем добавьте лук-порей, сельдерей и чеснок, варите, пока они не станут мягкими, около 25 минут. Добавьте 1 1 чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца. Перелейте суп в блендер и взбивайте, пока он не станет однородным.Вылейте его в миску и полейте розмарином.

8. Тыквенные чипсы - здоровая альтернатива картофельным чипсам. Нагрейте около 1 ½ дюйма арахисового масла в суповой кастрюле на среднем или сильном огне. Осторожно добавьте ломтики тыквы и тушите в течение 3 минут, пока они не станут золотистыми. Когда фишки будут готовы, они начнут плавать наверху. Осторожно удалите стружку из масла с помощью шумовки и выложите на блюдо, застеленное бумажным полотенцем. Посолить и подавать.

9. Жареные тыквы - вкусное осеннее блюдо.Нагрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне в большой сковороде и добавьте около 1 ½ фунта очищенных от семян, очищенных и нарезанных кусочков тыквы. Затем перемешайте кусочки, чтобы они хорошо покрылись. Накройте сковороду крышкой, готовьте, пока кусочки тыквы не станут мягкими, время от времени перемешивая. Теперь откройте сковороду и обжарьте в течение 15 минут, пока тыква не станет золотисто-коричневой и нежной. Обжаренную тыкву можно приправить солью и перцем и сбрызнуть кленовым сиропом. Подавать нужно теплым.

10. Вы можете приготовить вкусный тыквенный хлеб, смешав консервированное тыквенное пюре с цельнозерновой мукой.Для этого предварительно нагрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и покройте две формы для выпечки хлеба кулинарным спреем. Смешайте универсальную муку, цельнозерновую муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль в большой миске. В другой большой миске взбейте яичные белки, коричневый сахар, тыквенное пюре и масло. Добавьте эту тыквенную смесь к сухим ингредиентам и хорошо перемешайте. Разложите тесто по подготовленным формам и разгладьте верх. Выпекайте буханки, пока их верхняя часть не станет золотистой, примерно 50-60 минут. Выложите хлеб на решетку, чтобы он полностью остыл.Ваш тыквенный хлеб готов.

Тыква - определенно чудо-овощ, и есть из чего выбрать. А также несколько преимуществ для волос и тела. Проявите творческий подход и поразите своих гостей на празднике нашими лучшими рецептами из тыквы, включая закуски, супы и сладкие угощения из тыквы. Или попробуйте маски для лица или волос.

Оставьте комментарий, если вам понравилась эта статья.

Была ли эта статья полезной?

Связанные

Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

Привет, ничто меня не волнует так, как здоровье и фитнес. Я считаю, что ингредиенты, которые вы найдете в своей кладовой, - лучшее лекарство, которое вы можете получить. Мне больше всего нравится писать, основываясь на моем опыте, хотя я не являюсь экспертом в какой-либо области. Мне нравится выдавать лучшие идеи. Я тоже любитель домашних животных.

.

Маска глубокого кондиционирования для волос с тыквой

Тыква - отличный источник витаминов, необходимых для здоровых и сильных волос. Отлично подходит для восстановления сухих и секущихся кончиков.
Обеспечивает волосы необходимыми витаминами и минералами. Увлажнение и смягчение. Антиоксидантная смазка и очищающее средство.

Вам не нужно ждать осени, чтобы насладиться всем тыквенным. Хорошо, что этот фирменный осенний овощ богат витаминами и минералами, включая витамины группы B, витамины C, E и бета-каротин - и это лишь некоторые из них.Помимо множества полезных для здоровья свойств, тыква также способствует здоровью волос.

Если вы хотите улучшить внешний вид своих волос, примените процедуры из тыквы. Вот почему:

Витамин А - помогает коже головы вырабатывать здоровое кожное сало (также известное как натуральное масло вашей кожи), тем самым предотвращая ломкость и сухость.

Витамин Е - способствует циркуляции крови за счет увеличения поступления кислорода, тем самым предотвращая выпадение волос и способствуя их росту.

Калий - Выпадение волос иногда вызвано дефицитом калия.Как и бананы, тыква - отличный источник калия, необходимого для роста волос и сохранения их силы.

Сделанная из органических овощей из настоящей тыквы, очень увлажняющая маска обогащена питательными веществами для кожи головы, обладающими глубокими очищающими и очищающими свойствами. Эта уникальная смесь органических экстрактов, эфирных масел, антиоксидантов, витаминов и минералов идеально подходит для нормальных и сухих волос. Маска-кондиционер для волос питает волосы от корней до кончиков, возвращая им естественную текстуру и красивый блеск.

ПРИМЕНЯТЬ:
Вымойте волосы и кожу головы водой.
Вытрите волосы полотенцем и разделите их на четыре части.
Нанесите маску для волос на каждый слой волос в секции (от корней до кончиков).
Расчешите пальцами или расческой с широкими зубьями.
Накрыть пластиковой крышкой, дать настояться 15-20 минут.
Смойте маску для волос прохладной водой, шампунем и кондиционером, уложите как обычно.

,

Смотрите также