Разделы сайта
Интересно
О том, о сём
Хвалите чаще себя

Хвалите чаще себя

Как правило, мы не забываем сказать окружающим слова благодарности за добрые дела и услуги, которые они делают для нас. А часто ли вы хвалите и благодарите самого себя? Обычно это происходит очень редко, а бывает, что мы только привыкаем ругать себя и винить во всём.

Лечебные свойства кубика льда

Лечебные свойства кубика льда

У льда есть множество полезных функций. Например, при помощи кубика льда может остановить кровотечение, снять воспаление. Также всем известно, что самое популярное применение льда – в косметологии. А массаж льдом способен избавить Вас от отеков. Как же еще можно применять «чудо» - лед? Об этом и поговорим в нашей статье.

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Такая обувь, как валенки и угги, требует специального ухода. Заботясь о них правильно, Вы сможете продлить «жизнь» любимой обуви.

Поведение в обществе

Поведение в обществе

Прежде всего, необходимо воспитать в себе внимательное отношение к людям. Без этого человек на каждом шагу ставит в неловкое положение и себя, и окружающих.

Как вести себя за столом

Как вести себя за столом

Культура питания имеет очень важное значение для здоровья человека. Есть, когда придётся и что попало – это своеобразная распущенность и непростительная небрежность.

Тайская маска с черным кунжутом для волос


Тайская маска для темных волос NT-Group "Черный кунжут, спирулина и витамин Е"

Знаменитая на весь мир, Восстанавливающая маска для волос с экстрактом семян черного кунжута, Black Sesame Hair Treatment  « черная маска для волос». Останавливает выпадение волос, делает их густыми и крепкими, уплотняя по всей длине. Избавляет от секущихся кончиков, защищает локоны от воздействия температуры и солнечных лучей, стабилизирует работу сальных желез, активно борется с себореей и зудом головы.

Придает окрашенным волосам гладкость, сияние и послушность, глубоко проникает внутрь кожи, улучшает питание клеток, действенно ускоряет рост крепких волос, заживляет мелки ранки, восстанавливает питание волос, делая их здоровыми и сильными.  Страна: Таиланд.

Маска предназначена тем, кто хочет укрепить волосы, эффективно устранить выпадение волос, ускорить их рост и избавиться от перхоти.

Маска для темных волос на основе черного кунжута, спирулины и витамина Е регенерирует волосы, питает их, увлажняет и останавливает выпадение. Маска вернет к жизни самые поврежденные и ослабленные волосы буквально с первого применения.

Создает эффект «ламинирования», что делает волосы  эластичными и шелковистыми. Супер лечебное средство против выпадения волос.

Одна из самых популярных масок во всем мире, которая непременно станет вашим фаворитом!

 

Состав:

Масло семян черного кунжута – активно регенерирует поврежденные клетки кожи головы и восстанавливает структуру волос, создает оптимальные условия для роста волос, улучшает циркуляцию крови и укрепляет пряди.

Экстракт морских водорослей (спирулина) – добываемое из морских глубин вещество имеет богатый природный состав, в который входят минералы, аминокислоты, витамины, фосфор и магний, эффективно стимулирует рост локонов, оказывает омолаживающее влияние на пряди и великолепно восстанавливает их.

Витамин Е – возвращает упругость и эластичность локонам, защищает мембраны клеток от преждевременного старения, помогает транспортировать питательные вещества внутрь кожи и придает волосам блеск.

Экстракт дикого риса – улучшает состояние волос (особенно тонких), устраняет повреждения от использования фена, красок и утюжка, оказывает успокаивающее, противовоспалительное действие на пряди, закрепляет цвет и способствует исчезновению перхоти.

Лечебная грязь с реки Квай – роскошно укрепляет корни волос, останавливает облысение и возвращает волосам здоровый, ухоженный вид.

 

Способ применения:

Нанесите небольшое количество маски на предварительно вымытые шампунем волосы, оставьте на 5-10 минут, затем смойте. При необходимости повторить процедуру.

 

 

О бренде:

Тайская продукция NTGroup завоевала популярность у потребителей благодаря своей результативности и натуральности состава. Производство продукции основано на новейших технологиях и старинных рецептах, передающихся мастерами из поколения в поколение. Косметика подходит для всех типов кожи и возрастов.

Особую популярность завоевали средства ухода за волосами.  Каждое из средств устраняет перхоть, зуд, шелушение, придает объем, улучшает структуру волоса, предотвращает появление секущихся кончиков, усиливает рост волос, эффективно питает и увлажняет.

таиландских семян черного кунжута, таиландских черных семян кунжута, поставщиков и производителей на Alibaba.com

Домой сельское хозяйство семена

Таиланд черный кунжут

57 найденные продукты для

,

Лечебная маска для волос

Лечебная маска для волос в ассортименте:

- Папайя и яичный желток (для светлых поврежденных волос с секущимися кончиками).

- Манго и ананас.

- Черный кунжут (для темных и тусклых волос).

- Кокосовый орех (для питания и придания жизненной силы поврежденным волосам, для устранения проблемы секущихся кончиков).

- Нони (для интенсивного ухода за окрашенными и поврежденными волосами, для удаления перхоти и ломкости волос).

- Мангостин.

- Чай белый.

За счет натуральных компонентов маска значительно снижает ломкость волос, они становятся более блестящими, гладкими, послушными и сильными.

Маска эффективно питает корни волос и кожу головы, предотвращает появление перхоти, борется с выпадением волос и ускоряет их рост. Маска защищает волосы от вредных УФ-лучей и перепадов температур. Лечебная маска отлично справляется с потускнением и ломкостью волос. Маска восстанавливает поврежденные волосы и способствует их быстрому росту.Он содержит высококонцентрированную формулу, которая восстанавливает ломкие волосы, питает и укрепляет их, придавая им объем и блеск, глубоко увлажняет кожу головы, укрепляет волосы у корней. Волосы становятся сильными и блестящими.

Применение: Нанесите маску на чистые влажные волосы и оставьте на 5-10 минут, затем смойте водой. Маску рекомендуется использовать 1-2 раза в неделю.

500 мл.

,

29 удивительных преимуществ семян кунжута для кожи и здоровья

Семена кунжута, широко известные как « Til » на хинди, « Nuvvulu » на телугу, « Ellu » (тамильский, малаялам, каннада), «» Teel на маратхи и Til на бенгали - это самая старая приправа, известная человечеству. Это ореховые и ароматные варианты семян. Они добавляют прекрасный хруст ко многим азиатским и ближневосточным блюдам. Обе эти расы известны своим долголетием (1).

Полезны ли семена кунжута? Да, безусловно, польза семян кунжута не только в кулинарии, но и эта богатая питательными веществами приправа полезна и для нашего организма.Семена кунжута содержат комбинацию витаминов и минералов и являются одним из самых здоровых продуктов в мире.

Давайте посмотрим, откуда берутся семена кунжута, каковы их лучшие преимущества и как мы можем включить их в свой ежедневный рацион.

Что такое семена кунжута?

  • Семена кунжута, вероятно, являются одними из первых масличных семян, известных человечеству.
  • Кунжут - цветковое растение, принадлежащее к семейству Pedaliaceae. Эти семена имеют самое высокое содержание масла среди всех семян и тонкий ореховый вкус, который становится более выраженным, когда они жарятся при низкой температуре в течение нескольких минут.
  • Эти семена можно употреблять в сыром или сушеном виде или даже в виде жареных закусок. Они используются в качестве ингредиента в нескольких кухнях.
  • Сухие обжаренные семена кунжута измельчают вместе с оливками в жидкую пасту светло-коричневого цвета, известную как «тахини», которая является популярным средневосточным соусом. В Европе их обычно используют при производстве маргарина.
  • Существует несколько разновидностей семян кунжута в зависимости от сорта, например, белые, черные и коричневые семена.
  • Белые семена кунжута имеют более высокое содержание железа, чем черные, и в основном используются в качестве ингредиентов в продуктах питания или в виде масла.
  • Семена черного кунжута более ароматны и обладают более сильным ароматом, чем белые или коричневые семена кунжута, и предпочтительно используются в медицине. В них на 60% больше кальция, чем в белых.
  • Белые семена кунжута очищаются от шелухи, а черные и коричневые - без оболочки.

Польза семян кунжута для здоровья

Эти семена не только используются в кулинарии, но и обладают питательными, профилактическими и лечебными свойствами, что делает их пригодными для использования в традиционной медицине.Кунжутное масло является богатым источником фитонутриентов, таких как жирные кислоты омега-6, флавоноидные фенольные антиоксиданты, витамины и пищевые волокна. Таким образом, эти семена обладают множеством преимуществ. К преимуществам семян кунжута для здоровья относятся следующие:

1. Вегетарианская диета с высоким содержанием белка

Семена кунжута являются хорошим источником диетического белка, причем 20% семян составляют высококачественные аминокислоты. Таким образом, они идеально подходят для использования в высокобелковой вегетарианской диете (2). Просто посыпьте ими салаты, овощи и лапшу.

2. Предотвратить диабет

Семена кунжута содержат магний и другие питательные вещества, которые, как было доказано, борются с диабетом. Было обнаружено, что использование кунжутного масла в качестве единственного пищевого масла эффективно для снижения артериального давления и уровня глюкозы в плазме у гиперчувствительных диабетиков (3).

3. Вылечить анемию

Семена кунжута, особенно черные, богаты железом. Следовательно, они настоятельно рекомендуются тем, кто страдает анемией и слабостью (4).

4.Здоровье сердечно-сосудистой системы

  • Масло семян кунжута предотвращает атеросклеротические поражения и, следовательно, полезно для здоровья сердца.
  • Они содержат антиоксидантное и противовоспалительное соединение под названием сезамол, которое также проявляет антиатерогенные свойства, улучшая таким образом здоровье сердечно-сосудистой системы.
  • Семена кунжута богаты мононенасыщенными жирными кислотами, олеиновой кислотой, которая помогает снизить уровень плохого холестерина и повысить уровень хорошего холестерина в организме.Это предотвращает риск развития ишемической болезни сердца и инсультов (5).

5. Противораковые свойства

Семена кунжута содержат магний, который обладает противораковыми свойствами. Они также содержат противораковое соединение, называемое фитатом. Семена кунжута доказали свою эффективность в снижении риска колоректальных опухолей, тем самым предотвращая колоректальный рак (6).

6. Здоровье пищеварительной системы

Семена кунжута поддерживают здоровье пищеварительной системы и толстой кишки, поскольку богаты клетчаткой.Это высокое содержание клетчатки помогает в гладком функционировании кишечника, облегчая удаление отходов и облегчение запоров (7).

[Прочитано: Здоровая пища для хорошего пищеварения ]

7. Избавление от ревматоидного артрита

Семена кунжута содержат медь, минерал, который жизненно важен для антиоксидантных ферментных систем, уменьшая таким образом боль и отек, связанные с артритом. Кроме того, этот минерал укрепляет кровеносные сосуды, кости и суставы.

8.Здоровье органов дыхания

Магний, содержащийся в семенах кунжута, предотвращает астму и другие респираторные заболевания, предотвращая спазмы дыхательных путей (8).

[Прочитано: Преимущества кунжутного масла ]

9. Защита от радиационного поражения

Сезамол, содержащийся в семенах кунжута и кунжутном масле, предотвращает повреждение ДНК радиацией. Он также предотвращает повреждение кишечника и селезенки.

10. Здоровье костей

Семена кунжута содержат цинк, который повышает минеральную плотность костей и их здоровье.Дефицит этого минерала может вызвать остеопороз в области бедер и позвоночника. Семена кунжута - отличный источник кальция, микроэлемента, который жизненно важен для здоровья костей (9).

11. Здоровье полости рта

Семена кунжута и масло из семян кунжута улучшают здоровье полости рта, удаляя зубной налет и отбеливая зубы. Полоскание маслом, то есть полоскание кунжутным маслом во рту, может уменьшить количество мутантов стрептококка как в зубах, так и в слюне рта и улучшить общее состояние здоровья (10).

12. Устранение воздействия алкоголя

Семена кунжута помогают печени разлагать вредное воздействие алкоголя, а также других веществ, вызывающих отравление в организме.

13. Лечение беспокойства

  • Семена кунжута содержат несколько питательных веществ, которые снимают стресс (11).
  • Минералы, такие как магний и кальций, действуют как спазмолитики, регулируя мышечную функцию, то есть сокращение и расслабление.
  • Тиамин (витамин B1) обладает успокаивающими свойствами, которые способствуют правильному функционированию нервов.Дефицит этого витамина может привести к мышечным спазмам, капризности и депрессии.
  • Триптофан - незаменимая аминокислота, которая участвует в выработке серотонина, нейромедиатора, который уменьшает боль и регулирует режим сна и настроение. Недостаточное производство и передача серотонина в головном мозге может привести к тревоге и депрессии.

14. Понижает уровень холестерина

  • Семена черного кунжута снижают уровень холестерина.Они содержат два вещества, называемые сезамин и сезамолин, которые относятся к группе волокон, называемых лигнанами. Лигнаны обладают эффектом снижения уровня холестерина, поскольку они богаты пищевыми волокнами (12).
  • Семена черного кунжута также содержат растительные соединения, называемые фитостеринами, которые имеют структуру, аналогичную холестерину. Их потребление не только снижает уровень холестерина в крови, но и снижает риск развития некоторых видов рака.
  • Семена кунжута содержат наибольшее количество фитостеринов из всех семян и орехов.

15. Здоровье глаз

  • Согласно традиционной китайской медицине, существует тесная взаимосвязь между внутренними органами и внешними частями, такими как глаза и печень (13), (14).
  • Печень хранит кровь, и поскольку определенная ветвь печеночного канала идет к глазам, печень также может посылать кровь в глаза для поддержки их функционирования.
  • Семена черного кунжута полезны для печени, поскольку они увеличивают кровоснабжение печени, тем самым питая глаза.Их терапевтический эффект помогает в лечении помутнения зрения и усталых, сухих глаз.

16. Питают органы

Было обнаружено, что семена черного кунжута увеличивают энергию, питают мозг и замедляют старение. Регулярное употребление черных семян кунжута может помочь уменьшить симптомы боли в спине, болезненности или напряженности и жесткости суставов, а также слабости в суставах.

17. Снижение артериального давления

В настоящее время гипертония - распространенная проблема со здоровьем среди женщин и мужчин разных возрастных групп.Исследования показали, что использование этого масла может помочь снизить гипертонию. Магний в этом масле помогает снизить кровяное давление.

Обширный спектр минералов и витаминов в этом масле способствует повышению иммунитета. Его антиоксиданты и эти питательные вещества помогают организму лучше бороться с элементами, вызывающими рак. Фитаты, содержащиеся в этих семенах, также известны своими свойствами предотвращения рака.

18. Противовоспалительное действие

Использование масла семян черного кунжута наружно или в пищу может помочь уменьшить болезни и состояния, вызванные воспалениями.Высокое содержание меди в этом масле помогает пользователям лучше справляться с воспалениями суставов тела.

Преимущества семян кунжута для кожи

Кунжут богат мощными антиоксидантами и обладает антибактериальными и противовирусными свойствами. Он предлагает несколько преимуществ для вашей кожи, обеспечивая кровь и питание. Масло, извлекаемое из семян кунжута, богато омега-6, кальцием, магнием, фосфором, железом и витаминами B и E, которые используются в качестве продуктов для украшения.Давайте узнаем, чем полезны семена кунжута для кожи.

[Читать: Кунжутное масло для волос ]

19. Лечебные свойства

Кунжутное масло является естественным противовоспалительным средством и обладает превосходными целебными свойствами. Его антибактериальные свойства помогают избавиться от кожных патогенов, таких как стафилококк и стрептококк, а также от распространенных кожных грибков, таких как грибок стопы спортсмена (15). Кунжутное масло, смешанное с теплой водой, помогает бороться с вагинальными дрожжевыми инфекциями.

20.Лечение солнечных ожогов

Кунжутное масло может лечить загар при использовании после воздействия ветра или солнца. Он предотвращает повреждение кожи вредными ультрафиолетовыми лучами солнца, тем самым предотвращая появление морщин и пигментацию. Регулярное использование этого масла значительно снижает риск рака кожи и защищает кожу от воздействия хлора в воде плавательного бассейна (16).

21. Детоксификатор кожи

Антиоксиданты, содержащиеся в кунжутном масле, помогают детоксикации вашей кожи (17).При нанесении на кожу молекулы этого масла притягивают растворимые в масле токсины, которые можно смыть горячей водой с мылом.

  • Смешайте полстакана кунжутного масла с полстаканом яблочного уксуса и четвертью стакана воды.
  • Наносить каждую ночь после опрыскивания лица водой.

Включите кунжутное масло в свой режим красоты.

22. Подходит для младенцев

На детской коже, особенно на участках, покрытых подгузниками, часто появляется сыпь из-за кислотности выделений.Кунжутное масло защищает их нежную кожу от высыпаний (18). Нанесение на нос и уши обеспечивает защиту от распространенных кожных патогенов. Он также борется с сухостью кожи.

23. Glowing Skin

  • Кунжутное масло может сделать кожу сияющей. Он поддерживает эластичность кожи, делая ее мягкой и эластичной, а также лечит участки легких порезов, царапин и ссадин.
  • Помогает подтянуть кожу лица, особенно область вокруг носа, и контролирует расширение пор.
  • Он также контролирует высыпания и нейтрализует яды, которые образуются на поверхности и в порах.
  • Вы также можете попробовать косметику для сияющей кожи.
  • Тщательно помассируйте лицо кунжутным маслом и протрите лицо рисом или порошком безана, а затем смойте теплой водой.
  • Позже ополосните лицо холодной водой, чтобы закрыть поры.

[Прочтите: Кунжутное масло хорошо помогает от прыщей? ]

24.Лечение трещин на пятках

Если у вас трещины на пятках или болят ноги, вы можете наносить кунжутное масло каждую ночь перед сном и прикрывать ноги хлопковыми носками. Это нужно делать в течение нескольких дней, чтобы ступни стали мягкими и эластичными (19).

Преимущества семян кунжута для волос

Семена кунжута богаты витаминами, питательными веществами и минералами, которые жизненно важны для поддержания здоровья кожи головы и волос. Как и кожа, кунжутное масло благотворно влияет на кожу головы, борясь с различными проблемами кожи головы.Польза семян кунжута для кожи головы заключается в следующем.

25. Способствует росту волос

Семена кунжута содержат незаменимые жирные кислоты, такие как омега-3, омега-6 и омега-9, которые способствуют росту волос. Масло семян кунжута стимулирует рост волос, питая, кондиционируя и поддерживая здоровье кожи головы. Обычный массаж с теплым кунжутным маслом проникает в кожу головы, усиливая кровообращение. Его можно сравнить с жидким витамином, питающим корни и стержни волос (20).

[Читать: Семена кунжута для роста волос ]

26. Профилактика проблем с кожей головы

Семена кунжута богаты витаминами, минералами и питательными веществами, которые жизненно важны для здоровья кожи головы. Массаж кожи головы с маслом семян кунжута борется с сухостью, шелушением и закупоркой пор, которые вызывают истончение и выпадение волос. Кроме того, его противогрибковые, антибактериальные и противовоспалительные свойства помогают в лечении инфекций кожи головы и перхоти, а также успокаивают раздраженную кожу головы.

27. Натуральный солнцезащитный крем

Кунжутное масло действует как естественный солнцезащитный крем для ваших волос, защищая их от разрушительного воздействия ультрафиолетовых лучей солнца и загрязнения.

28. Глубокое кондиционирование

Кунжутное масло действует как глубокое кондиционирующее средство для сухих, поврежденных волос, секущихся кончиков или химически обработанных волос. Он восстанавливает потерянную влагу и укрепляет стержень волоса, позволяя тусклым и ломким волосам вернуть свой блеск, упругость, эластичность и мягкость.

29. Свойства затемнения волос

Масло семян кунжута известно своими свойствами затемнения волос, которые делают его эффективным для людей, страдающих от преждевременного поседения волос. Его можно использовать с маслами-носителями, такими как оливковое или миндальное масло, чтобы получить максимальную пользу.

Пищевая ценность семян кунжута

Все разновидности семян кунжута чрезвычайно питательны. Они имеют высокое содержание масла от 40% до 60%. Они являются богатым источником таких минералов, как медь и марганец. Они также содержат магний, кальций, фосфор, железо, селен, витамин B1 и цинк, а также богаты пищевыми волокнами и мононенасыщенными жирами.Пищевая ценность семян кунжута объясняется ниже.

029 9011 903 Пищевые волокна 3 9028 Медь082 мг Карот Карот
Семена кунжута ( Sesamum indicum ), целые, сушеные,
Пищевая ценность на 100 г.
(Источник: Национальная база данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США)
Принцип Питательная ценность Процент RDA
Энергия 573 Ккал 573 23.45 г 18%
Белок 17,73 г 32%
Всего жиров 49,67 г 166%
Холестерин
11,8 г 31%
Витамины
Фолаты 97 мкг 25%
Ниацин 153104 0.1% A 9 МЕ
Витамин C 0 0%
Витамин E 0,25 мг 2%

0 1
1%
Калий 468 мг 10%
Минералы
Кальций 975 мг 98%
453%
Железо 14,55 мг 182%
Магний 351 мг 88%
Марганец % Марганец % Марганец 629 мг 90%
Селен 34,4 мкг 62,5%
Цинк 7,75 мг 70%
5 мкг -
Крипто-ксантин-ß 0 мкг -
Лютеин-зеаксантин 0 мкг 0 мкг в семенах: Унция сырых сушеных семян кунжута содержит около 163 калорий и 14 калорий.11 граммов жиров, в том числе 1,96 грамма насыщенных жиров. С другой стороны, жареные семена кунжута содержат 160 калорий и 13,61 грамма жиров, включая 1,09 грамма насыщенных жиров. И сырые, и жареные семена кунжута не содержат холестерина.
  • Белок: Семена кунжута - отличный вегетарианский источник белка. Унция сырых сухих семян кунжута содержит 5,03 грамма белка, а жареные - 4,81 грамма. Однако нельзя полагаться исключительно на семена кунжута как на источник белка, поскольку фактическое количество получаемого белка намного меньше.
  • Витамины: И сырые, и жареные семена кунжута не содержат витаминов A, C, D, E или K. Унция сырых или жареных семян кунжута содержит 0,22 мг тиамина, что составляет 19% дневной нормы. и 0,07 мг рибофлавина, что эквивалентно 6% суточной нормы для взрослых.
  • Минералы: Унция сушеных семян кунжута обеспечивает 291 мг кальция, 4,113 мг железа и 9,77 мг селена, что составляет 29,1% дневной нормы кальция и 18% дневной нормы селена для взрослых.Он также обеспечивает 23% и более 50% рекомендуемой суточной нормы железа для женщин и мужчин соответственно. Жареные семена кунжута имеют сравнительно более низкое содержание минералов, чем их сырые аналоги.

Надеюсь, теперь вы знаете о его преимуществах и о том, как есть кунжут. Семена кунжута богаты необходимыми питательными веществами. Попробуйте включить их в свой рацион, и вы увидите преимущества. Вы также можете попробовать использовать кунжутное масло в качестве основы для приготовления пищи. Неудивительно, что на ум приходит популярная поговорка - большие вещи приходят в маленьких упаковках.Оставайся в форме, оставайся здоровым!

Рекомендованных статей:
Была ли эта статья полезной?

Связанные

Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

Привет, ничто меня не волнует так, как здоровье и фитнес. Я считаю, что ингредиенты, которые вы найдете в своей кладовой, - лучшее лекарство, которое вы можете получить. Мне больше всего нравится писать, основываясь на моем опыте, хотя я не являюсь экспертом в какой-либо области. Мне нравится выдавать лучшие идеи. Я тоже любитель домашних животных.

.

Шариков из черного риса с кунжутом บัวลอย น้ำ ขิง

Я вырос на этих черных кунжутных шариках и долгое время думал, что это тайский десерт. И я полагаю, что можно утверждать, что это из-за того, насколько это стало обычным явлением. Но правда в том, что он уходит корнями в китайскую кухню, и проще всего найти эти черные кунжутные шарики в Таиланде в хороших китайских ресторанах. Однако, в то время как китайцы, как правило, делают множество различных вариаций начинки и вариаций бульонов, в Таиланде вы можете найти только эту комбинацию черного кунжутного и имбирного чая.

* Дополнительные вкусности для участников Patreon: В этом эпизоде ​​«Шоу после шоу» я делюсь советами о том, как выбрать правильное кокосовое масло и как приготовить белый кунжутный вариант этого десерта. Нажмите здесь, чтобы узнать больше о том, как стать участником Patreon!

Как определить, поджарен ли черный кунжут

Как упоминалось в видео, я люблю добавлять в смесь немного белого кунжута, чтобы мне было что посмотреть. Когда белые станут золотыми, я знаю, что они готовы.Но если у вас нет белых семян кунжута, я бы не хотел, чтобы вы покупали их только для этого! Вот еще одна хитрость: вы можете поджарить черные семена, пока они не начнут дымиться, на среднем огне. После того, как они закопчутся, продолжайте жарить их еще 30 секунд, а затем снимите с огня. Сразу же разложите их на тарелке, чтобы они остыли. Этот метод не идеален, так как вы как бы угадываете степень готовности семян. Но я всегда ошибаюсь в том, что они недожарены, потому что это лучше, чем поджарить! Когда они достаточно остынут, вы можете попробовать их на вкус, и они должны быть хрустящими и ароматными при правильной обжарке.

Как сделать заранее

Это идеальный десерт для званого обеда, потому что они так хорошо держатся заранее. Когда вы сделаете шарики, положите их на поднос или тарелку и не позволяйте им соприкасаться, чтобы они не прилипали друг к другу. Оберните их полиэтиленовой пленкой и храните в холодильнике до использования. Сделать это можно даже за несколько дней. Если пространство является проблемой и вы хотите сложить их более плотно, сначала смажьте их маслом, чтобы, если они соприкоснутся, не слиплись так сильно.Я все равно не стал бы собирать их вместе, но, по крайней мере, вы можете упаковать их в посуду, и они могут немного соприкоснуться, и все будет в порядке ..

Если вы хотите заморозить шарики, положите их на лоток, не касаясь друг друга, а затем заморозьте на лотке. После замораживания их можно объединить в контейнер или пакет для замораживания с застежкой-молнией. Я заметил, что если я держу их слишком долго в холодильнике (месяц), когда я снова иду их варить, поверхность теста отслаивается в воду.Это не имеет большого значения, и это не сломает блюдо ... но со мной произошла любопытная вещь, и я подумал, что должен сообщить вам. Вероятно, это связано с кристаллами льда, которые образовались и немного откололись от теста. Со мной этого не случилось, когда он лежал в холодильнике целую неделю.

Имбирный чай по индивидуальному заказу

Тайцы любят наш имбирный чай SPICY. Мы хотим, чтобы он согревал нам глотку по пути вниз! Это, однако, может быть слишком много для некоторых из вас, и когда китайцы делают это, они, как правило, делают имбирный чай довольно мягким по сравнению.Поэтому, пожалуйста, используйте меньше имбиря или добавьте больше воды для разбавления, если вы сделали чай слишком острым. Кроме того, если я обслуживаю гостей с разными сладкими предпочтениями, я бы сделал чай слегка подслащенным, всего несколько столовых ложек сахара, и позволил бы людям добавлять свой сахар при подаче.

Хранение оставшихся вареных шариков

Если у вас остались приготовленные шарики, не держите их в воде! Бросьте их в масло и поставьте в холодильник. Масло важно, чтобы они не слипались.Они хранятся в холодильнике по крайней мере несколько дней, но * вероятно * и до недели (хотя я сам не хранил их так долго). Чтобы подать их снова, просто снова вскипятите их, чтобы нагреться.

Нравится рецепт? Приколи это!


Распечатать

Состав

Начинка из черного кунжута
  • 130 г семян черного кунжута (см. Примечание)
  • Щепотка белых семян кунжута (по желанию, см. Примечание)
  • 40 г пальмового сахара
  • 3–4 столовые ложки кокосового масла или сливочного масла
  • Мало ¼ чайной ложки соли
Имбирный чай
  • 100–150 г имбиря (см. Примечание)
  • 6 стаканов воды
  • Около 4–6 столовых ложек коричневого сахара или по вкусу
Тесто
  • 175 г клейкой рисовой муки
  • ~ 150-175 мл воды

Торговые ингредиенты и инструменты, которые я использую


Сделайте начинки

Если используются сырые семена кунжута, сначала обжарьте их, добавив щепотку белых семян кунжута с черными, затем перемешайте их на среднем или медленном огне в сухом воке или сотейнике, пока белые семена не станут золотистыми.Семена будут немного дымить; это нормально. Снимите с огня и сразу же разложите на большой тарелке, чтобы остудить. Если у вас нет белых семян кунжута, см. Выше.

Измельчите семена кунжута в кофемолке 5-7 секунд до однородного состояния. Семена должны начать немного прилипать ко дну кофемолки, но все еще рассыпчатые и не маслянистые. Не переусердствуйте, иначе он превратится в тахини! Вы также можете измельчить их в ступке с пестиком, но это займет некоторое время, поэтому измельчайте понемногу.

В маленькой кастрюле растопите 3 столовые ложки кокосового масла или сливочного масла с сахаром и солью на слабом огне. Как только сахар растает, выключите огонь, добавьте молотый кунжут и хорошо перемешайте. Смесь должна превратиться в пасту, которая держится вместе. Если он слишком жидкий и вы не думаете, что потом сможете сделать из него шарики, измельчите еще немного семян кунжута и добавьте их, чтобы жидкость впиталась. Если он слишком сухой и рассыпчатый и не держится, добавьте еще масла или сливочного масла.

Перелейте смесь в миску и дайте остыть до комнатной температуры.

После того, как смесь остынет, отвесьте около 9 г начинки, затем сожмите ее в шар (см. Видео по технике). Он не обязательно должен быть идеальным. Накрыть крышкой и заморозить до твердости.

Сделайте имбирный чай

Пока начинка остывает, самое время заварить имбирный чай. Нарежьте имбирь кружочками, затем разотрите его в ступке пестиком, пока он не сломается и не станет синяком.

Тушить имбирь в воде 20-30 минут. Когда закончите, попробуйте чай на пряность. Если он слишком острый, добавьте еще воды для разбавления, если недостаточно, вы можете добавить еще имбиря и дать ему еще немного покипеть, пока уровень тепла не удовлетворит вас.

Процедите чай, затем добавьте темно-коричневый сахар по вкусу. В холодильнике такой чай хранится не менее недели.

Сделать тесто

Добавьте клейкую рисовую муку в миску. Добавьте немного воды и перемешайте рукой. Затем добавьте немного воды и продолжайте перемешивать, пока не образуется мягкое и гладкое тесто.

Тесто хорошее, когда оно больше не прилипает к миске и не прилипает к рукам. Он должен быть легко податливым, как пластилин, но должен сохранять свою форму и не опускаться, если оставить его в покое.Будьте ОЧЕНЬ осторожны, чтобы не добавлять слишком много воды, так как при небольшом количестве воды она может превратиться из теста в лужу. Так что, когда вы приблизитесь, добавляйте немного воды за раз.

Накройте тесто и оставьте его минимум на 15 минут.

Заверните пельмени

Смажьте ладони ладонями.

Отщипните 12–13 г теста, затем скатайте его в шар. На этом этапе я бы снова посмотрел видео по технике обертывания, потому что его гораздо легче увидеть, чем мне написать!

Сборка

Доведите до кипения воду.Добавьте кунжутные шарики в воду, затем снова доведите до кипения (не до сильного кипения) и дайте им вариться в течение 5 минут. К тому времени, как шарики будут готовы, они должны плавать.

Если вам нужно приготовить несколько партий и вы не подаете их сразу, вычерпайте их шумовкой и дайте им отстояться в миске с водой комнатной температуры, пока вы готовите вторую порцию. Это предотвратит их слипание. , Если подавать сразу ... вы можете поместить их прямо в сервировочные тарелки, но я все же люблю оставлять их на короткое время в воде, чтобы они немного остыли.Они невероятно горячие и могут обжечься, если съесть их слишком скоро после варки!

Когда будете готовы к подаче, поместите 2-3 шарика кунжута в сервировочные тарелки. Налейте сверху горячего имбирного чая и наслаждайтесь! (Если вы не знаете, как их есть, посмотрите конец видео!)


Банкноты

Черный кунжут: Вы можете купить уже обжаренные семена кунжута в корейских или японских продуктовых магазинах. Если вы собираетесь это сделать, проверьте дату на упаковке и убедитесь, что она не старая.Однако я люблю начинать с сырых семян кунжута и сам жарить их для более свежего вкуса. И убедитесь, что у вас есть немного дополнительных семян, на случай, если начинка станет слишком жидкой, вам нужно будет добавить к ней еще.

Белый кунжут: Белый кунжут помогает определить, когда семена черного кунжута достаточно поджарены. Очевидно, они вам не понадобятся, если вы покупаете предварительно обжаренные семена.

Имбирь : из 150 г имбиря получится ОСТРЫЙ имбирный чай, популярный среди тайцев.Вам не нужно так много добавлять. Китайцы склонны делать менее острые версии, так что решать вам. Если вы не уверены, начните с меньшего, и вы всегда сможете добавить больше. Если вы случайно сделали его слишком острым, просто добавьте воды.

,

Смотрите также