Разделы сайта
Интересно
О том, о сём
Хвалите чаще себя

Хвалите чаще себя

Как правило, мы не забываем сказать окружающим слова благодарности за добрые дела и услуги, которые они делают для нас. А часто ли вы хвалите и благодарите самого себя? Обычно это происходит очень редко, а бывает, что мы только привыкаем ругать себя и винить во всём.

Лечебные свойства кубика льда

Лечебные свойства кубика льда

У льда есть множество полезных функций. Например, при помощи кубика льда может остановить кровотечение, снять воспаление. Также всем известно, что самое популярное применение льда – в косметологии. А массаж льдом способен избавить Вас от отеков. Как же еще можно применять «чудо» - лед? Об этом и поговорим в нашей статье.

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Такая обувь, как валенки и угги, требует специального ухода. Заботясь о них правильно, Вы сможете продлить «жизнь» любимой обуви.

Поведение в обществе

Поведение в обществе

Прежде всего, необходимо воспитать в себе внимательное отношение к людям. Без этого человек на каждом шагу ставит в неловкое положение и себя, и окружающих.

Как вести себя за столом

Как вести себя за столом

Культура питания имеет очень важное значение для здоровья человека. Есть, когда придётся и что попало – это своеобразная распущенность и непростительная небрежность.

Пантенол как маска для волос


отзывы трихологов, применение шампуня в домашних условиях, спрей для роста, маска, крем, как пользоваться бальзамом

Красивые волосы — это, прежде всего, здоровые волосы. Именно поэтому использование различных методов для сохранения здоровья волос столь востребовано сейчас. Одним из эффективных способов придать волосам блеск и силу является применение средств, содержащих пантенол. Как использовать этот ингредиент и какую пользу он дает при оздоровлении волос расскажет вам наша статья.

Польза, действие

В косметологии используется так называемый D – пантенол, который биологически активен. Это вещество известно как провитамин В5 — известный «витамин красоты». Главное его преимущество — быстрое восстановление и укрепление кожных покровов. Он глубоко проникает в структуру дермы, способствует ее увлажнению и питанию. Не менее важен он и для здоровья волос, не зря качественная косметика использует провитамин В5 для усиления эффективности своих средств.

Полезные свойства пантенола для волос:

  • Стимулирует рост волос.
  • Способствует разглаживанию и блеску волосяного стержня.
  • Укрепляет фолликул изнутри.
  • Усиливает защиту от негативных внешних воздействий.
  • Утолщает и укрепляет волосяной стержень.
  • Обладает лечебными свойствами против себореи и перхоти.
  • Прекращает выпадение волос.

В результате применения вы обнаружите укрепление и дополнительный блеск волос. Кожа станет ровней и глаже, исчезнет перхоть и зуд, сопровождающий это явление. Прическа станет пышней и гуще, а основные проблемы с сухостью кожи головы и перхоть исчезнет. Чтобы обеспечить эти преображения необходимо знать приемы использования пантенола для волос. Дополнительно можно приобрести шампунь от перхоти в аптеке или специализированном магазине.

На видео – как использовать пантенол спрей для волос:

Как использовать для волос

В зависимости от формы выпуска различают несколько видов пантенола. В чистом виде это вещество представлено в виде прозрачной жидкости или мелкокристаллического порошка. Для удобства использования и в зависимости от решаемых задач, можно купить мазь, спрей или даже раствор для инъекций с входящим пантенолом в составе.

Основные виды подобных препаратов:

  • Крем с пантенолом может использоваться для ослабленных волос, а также восстановления сухой кожи.
  • Спрей — оптимальный вариант для волос, хорошо подойдет для приготовления домашних масок и компрессов.
  • Мазь используется для местного назначения, лучше всего для восстановления кожи.
  • Гелевая форма препарата хорошо подойдет для нанесения на кожу головы.
  • Капсулы с пантенолом наиболее эффективны благодаря концентрированному составу.
  • Молочко, мусс и пенка используется также и для беспроблемной укладки волос, а также для их оздоровления.

А вот как правильно делается маска для осветления волос в домашних условиях, поможет понять информация из статьи.

Какие маски для волос для мягкости и блеска существуют и как правильно такие маски делаются, указано здесь.

Какой рецепт маски для волос с майонезом самый популярный, подробно рассказывается в данной статье: https://opricheske.com/uxod/maski/majonez-dlya-volos.html

Для тех кто хочет понимать о том, как сделать маску для волос с димексидом, стоит перейти по ссылке и прочесть содержание данной статьи.

Менее удобны для наружного применения препараты в форме таблеток, пастилок и раствора для инъекций. В зависимости от выбранного рецепта, можно использовать различные формы выпуска этого лекарства.

На видео – маска для волос из пантенола:

Перед использованием обязательно необходимо проверить индивидуальную реакцию организма на действие препарата. Для этого нанесите немного средства на тыльную сторону запястья. Если на коже не появляется никаких негативных реакций, можно использовать пантенол и для волос.

Кроме этого, у средства есть некоторые противопоказания. В первую очередь это использование на поврежденных участках тела, особенно на месте мокнущих ран и трещин. Длительный прием может вызвать появление аллергической реакции, поэтому курс лечения необходимо чередовать с перерывами. Для косметических целей вполне хватит концентрации активного вещества в 2 – 5%. Если вы планируете применять препараты с пантенолом внутрь, необходимо проконсультироваться со специалистом. Ни в коем случае нельзя заниматься самолечением, ведь польза в этом случае несоизмерима с возможным вредом.

Особенности применения в виде спрея

Для укрепления и лечения волос наиболее удобно использовать аэрозольный спрей, содержащий пантенол. Благодаря легкой структуре средство можно не смывать с волос.

Показания к использованию пантенола в виде спрея:

  • Сухость и ломкость волос.
  • Сильное выпадение.
  • Секущиеся кончики.
  • Защита от ультрафиолетового излучения в летнее время.
  • Комфортная укладка и расчесывание непослушных прядей.

Наносить спрей необходимо только на чистые волосы, желательно сразу же после гигиенического мытья головы. Для этого необходимо промокнуть голову полотенцем, чтобы убрать излишек влаги. После этого локоны расчесать и распределить средство по всей длине. Если у вас сухие пряди таким средством можно пользоваться довольно часто, заменяя обычную косметику для укладки. Для жирных прядей существует особое предостережение: нельзя наносить вблизи корней волос, чтобы не утяжелить объем.

Как применять в виде крема или мази

Использование таких лекарственных форм требует некоторой сноровки. Обычно концентрация активного вещества в них выше, но вот смывать средство будет немного сложней. Чтобы облегчить этот процесс, можно вводить пантенол в состав домашних масок, а также применять в виде местных компрессов.

Хорошее воздействие такая терапия оказывает на воспаленные участки, а также на очаги себореи. Смывать средство необходимо теплой водой, желательно без использования шампуня.

Другие способы применения

Помимо домашних рецептов оздоровления волос, существует простой и эффективный способ использования пантенола. Для этого можно добавить немного жидкого средства в готовый шампунь или маску. Дополнительная польза проявится обязательно, а приготовление не займет много времени.

Также можно использовать пантенол следующим образом:

  • Крем активно втереть в поврежденную область головы, закутать волосы полотенцем и оставить примерно на полчаса. После смыть шампунем. Хорошо помогает при сильном выпадении волос, а также как профилактика облысения.
  • Гель с пантенолом можно втирать в кожу головы и оставлять на ночь. Утром достаточно сполоснуть волосы теплой водой и высушить. Это действенная замена лекарства от перхоти и себореи.
  • Крем – пена отличается еще более простым способом использования. Для этого количество средства размером с яйцо необходимо распределить на волосы по всей длине и хорошо расчесать. Помимо защитных свойств, такое использование поможет выполнить укладку непослушных прядей.
  • Наиболее эффективны в использовании капсулы с пантенолом. Их применение назначает врач – трихолог после обследования состояния волос. Концентрация и рекомендованный курс лечения зависит от результатов обследования, как и применение дополнительных препаратов.

Наиболее простым решением для укрепления волос будет приобретение специальной серии косметических средств с пантенолом. Шампунь с этой добавкой необходимо использовать дважды в неделю до получения стойкого результата. Бальзам или кондиционер с вышеупомянутым ингредиентом также применять как и обычное средство после гигиенического мытья головы.

Пантенол — отличное профилактическое и лечебное вещество для здоровья кожи и волос. Он активно питает и увлажняет, укрепляя структуру волосяного стержня изнутри. Выпускается много подходящих форм препаратов, содержащих пантенол. Для домашнего применения достаточно концентрации в 2 – 5%, а усиленная терапия должна происходить под строгим контролем врача. Основные методы использования средств с пантенолом, а также особенности разных форм выпуска описаны в информации нашей статьи.

Как правильно делается маска для волос из водкой и лимона и в каких случаях используется и применяется. поможет понять информация из статьи.

Для чего делается и в каких случаях маска для роста волос из какао, подробно рассказывается в статье.

Для чего делается и как правильно применяется маска для волос с кокосовым маслом и какие отзывы существуют, поможет разобраться информация из статьи.

Как выглядит и в каких случаях используется банановая маска для волос в домашних условиях, поможет понять видео из статьи.

А вот как правильно используется маска для волос Нумеро с овсом, поможет понять видео из статьи.

Отзывы

  • Игорь Валерьевич: “Своим пациентам я советую использовать пантенол при повышенной сухости кожи головы, а также, если имеются проблемы с поврежденными прядями. Очень хорошо он «работает» для восстановления волос после химической завивки.”
  • Оксана: “Делаю маски с пантенолом уже несколько месяцев. Эффект проявляется постепенно, но волосы после него очень послушные и воздушные. У меня был неудачный опыт обесцвечивания волос, после которых они буквально торчали соломой. Сейчас ситуация значительно лучше и это при том, что длину я не состригала. Надеюсь полностью восстановить локоны, к тому же пантенол хорошо защищает волосы от солнца и мороза. В общем, я пока только открываю для себя это средство, но эффект мне уже нравится.”
  • Ольга: “Покупать дорогую косметику у меня не возможностей, поэтому использую домашние составы. К сожалению, не все эксперименты заканчиваются хорошим результатом, но пантенол я для себя оставила на заметку. Помимо доступной стоимости это отлично укрепляет волосы, придавая блеск и силу. Лично я использую в чистом виде, распределяя немного спрея по волосам. У корней я его не наношу, потому что волосы становятся жирными. Если повезет прикупить гель (в наших аптеках он редкость), использую и для корней, только смываю через некоторое время. Хочу попробовать капсулы с пантенолом, но боюсь «переборщить» с концентрацией.”
.

Волосы, кожа, применение, побочные эффекты, преимущества и многое другое.

Если вы оглянетесь вокруг своего дома, вы, вероятно, встретите пантенол в нескольких списках ингредиентов продуктов, которыми вы владеете. Пантенол содержится в самых разных продуктах питания, пищевых добавках и гигиенических продуктах. По химической структуре он похож на спирт. Он используется для увлажнения и разглаживания кожи и волос изнутри при приеме внутрь и снаружи при применении местного применения.

Но безопасно ли оно для вас и вашей семьи, когда оно появляется в продуктах личной гигиены? Читайте дальше, чтобы узнать, почему пантенол содержится во многих косметических средствах, и прочтите факты, чтобы понять, как он влияет на ваше тело.

Пантенол - это химическое вещество, состоящее из пантотеновой кислоты, также известной как витамин B-5. Он происходит органически, а также может производиться как из растительных, так и из животных источников. Он используется в качестве добавки в различных косметических продуктах по всему миру.

Скорее всего, прямо сейчас в вашем организме присутствует пантотеновая кислота, поскольку она содержится во многих распространенных источниках пищи. И вы, вероятно, использовали косметические средства или средства личной гигиены с пантенолом в течение последних 24 часов.

Пантенол при комнатной температуре принимает форму белого порошка или прозрачного масла.Иногда вы можете увидеть пантенол, указанный под одним из других названий в списке ингредиентов, в том числе:

  • декспантенол
  • D-пантотениловый спирт
  • бутанамид
  • спиртовой аналог пантотеновой кислоты
  • провитамин B-5

При всасывании в в организме пантенол превращается в витамин B-5.

В косметике для местного применения производители продуктов часто используют пантенол в качестве увлажняющего крема. Но он также входит во многие косметические средства в качестве смягчающего, успокаивающего и противовоспалительного средства.Это также помогает вашей коже создать барьер от раздражения и потери воды.

Продукты для кожи

Витамин B-5 необходим для здорового питания, здоровья кожи и волос. Имеет смысл, что пантенол, его производное, является основным продуктом многих продуктов по уходу за кожей, таких как лосьоны и очищающие средства. Его также можно найти в различных косметических средствах, таких как губная помада, тональный крем и даже тушь. Пантенол также входит в состав кремов, предназначенных для лечения укусов насекомых, ядовитого плюща и даже опрелостей.

Национальный центр биотехнологической информации считает пантенол защитным средством кожи с противовоспалительными свойствами.Это может помочь улучшить увлажнение, эластичность и гладкость кожи. Он также успокаивает:

  • красная кожа
  • воспаление
  • небольшие порезы или язвочки, такие как укусы насекомых или раздражение после бритья

Пантенол помогает при заживлении ран, а также при других кожных раздражениях, таких как экзема.

Продукты для волос

В состав средств по уходу за волосами входит пантенол из-за его способности улучшать состояние ваших волос:

Он также может помочь защитить ваши волосы от укладки или вредного воздействия окружающей среды, удерживая влагу.

Одно исследование показало, что пантенол может замедлить и скрыть истончение волос. Исследование проверило его с другими активными ингредиентами в качестве несмываемого средства.

Продукция для ногтей

Ваши ногти, как и волосы, состоят из протеинов кератина. Итак, пантенол укрепляет ногти на руках и ногах. Вы можете найти его в средствах для сияния и укрепления ногтей, в кремах для рук и масле для кутикулы.

Одно исследование показало, что нанесение пантенола на ноготь может помочь увлажнить ноготь и предотвратить поломку.

Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) и Европейская комиссия по косметическим ингредиентам одобрили пантенол для использования в косметике. Национальный институт здоровья (NIH) классифицирует пантенол как «возможно безопасный» для общего местного применения и назальных спреев. И он указан как «вероятно безопасный» для местного использования детьми.

В настоящее время FDA вносит пантенол в свою широко известную базу данных «Обычно считается безопасным» для случаев, когда он попадает в организм в качестве пищевого ингредиента или добавки.Но помните, что прием пантенола или пантеновой кислоты с пищей или в качестве добавки сильно отличается от их использования на коже или волосах.

Хотя он широко считается полезным в качестве добавки, он классифицируется только как «вероятно безопасный» для местного применения на коже, волосах и ногтях. Это означает, что нет убедительных доказательств того, что пантенол причиняет вред, и есть множество неподтвержденных свидетельств того, что он полезен при многих проблемах с кожей. Но доказательств недостаточно, поэтому FDA предполагает, что необходимы дополнительные исследования.

The Cosmetic Ingredient Review (CIR), еще одна авторитетная организация, защищающая потребителей, собрала в 2017 году группу экспертов для оценки актуальной безопасности пантенола в свете недавних исследований.

Этот обзорный совет не обнаружил существенных доказательств того, что косметические продукты, содержащие пантенол, раздражают или иным образом наносят вред коже, за исключением случаев аллергии. Плохие реакции на пантенол местного применения возникают крайне редко. Но когда возникают побочные эффекты, они обычно принимают форму контактного дерматита или желудочно-кишечного расстройства.

По-прежнему важно помнить, что с точки зрения FDA нет достаточных доказательств, чтобы официально присвоить пантенолу статус «безопасного». Но CIR отмечает, что количество пантенола в косметике не должно наносить вреда при всасывании в организм, поскольку в нашей пище уже содержится гораздо более высокий уровень витамина B-5. Итак, нет никаких серьезных доказательств того, что местный пантенол вызовет системные проблемы.

Трудно доказать, что что-то однозначно безопасно, даже после тщательного тестирования.Даже в этом случае, каждый раз, когда вы решаете, использовать продукт или нет, вы должны взвесить преимущества и риск побочных эффектов.

Тем не менее, большинство исследований, доступных в настоящее время по пантенолу, показывают, что использование концентрации 5% и ниже в продуктах для местного применения для кожи, волос или ногтей представляет очень низкий риск для потребителей. И количество негативных побочных эффектов, таких как контактный дерматит, очень мало.

В конце концов, если вы здоровый взрослый человек, который использует или рассматривает возможность использования продукта с пантенолом, вам, вероятно, не о чем беспокоиться.

.

ДЛЯ КОЖИ, ВОЛОС И НОГТЕЙ

Пантенол, также известный как Провитамин B5 , представляет собой спиртовую форму витамина B5. Когда средства по уходу за кожей, содержащие провитамин B5, впитываются кожей, провитамин превращается в витамин B5 (пантотеновая кислота), который увлажняет, успокаивает, восстанавливает и оживляет кожу.


Пантенол в уходе за кожей

Пантенол известен своей способностью действовать как увлажняющий ингредиент, который притягивает и удерживает влагу в коже.В качестве увлажняющего ингредиента провитамин B5 стабилизирует барьерную функцию кожи, уменьшая количество воды, теряемой через кожу. Это, в свою очередь, улучшает текстуру и эластичность кожи, что делает пантенол идеальным средством для лечения сухой, чешуйчатой ​​или грубой кожи. Зрелая кожа выглядит более гладкой и эластичной.

Помимо удержания влаги и смягчения, пантенол также помогает коже защитить себя от внешних воздействий. При применении Пантенол уменьшает зуд, покраснение и подавляет воспаление.Благодаря своим успокаивающим и восстанавливающим свойствам пантенол также помогает избавиться от воспаленных прыщей и кожи, которая недавно подверглась клиническому лечению, например химическому пилингу. Продукты с пантенолом облегчают даже экзему, а солнечные ожоги улучшают кожу, поскольку этот ингредиент ускоряет заживление кожи.


Пантенол в уходе за волосами

Волосы состоят из части пантенола, которая позволяет ингредиенту проникать глубже в так называемую кору головного мозга, заставляя волосы слегка набухать и создавать больший объем.В коже и волосах пантенол превращается в провитамин B5, который сохраняет их увлажненными в течение длительного времени. Он также образует пленку влаги на пряди волос, обеспечивая дополнительную защиту ваших волос. Таким образом, пантенолы обладают способностью контролировать содержание влаги, повышая при этом устойчивость волос к повреждениям и обезвоживанию. Благодаря своему эффекту удержания влаги, пантенол также может сделать волосы более блестящими и противодействовать вьющимся.


Пантенол в уходе за ногтями

Исследования показали, что пантенол работает в симбиозе с кератином, основным компонентом нашей кожи и ногтей.Он обладает способностью проникать сквозь ногти, обеспечивая увлажнение, смягчение и защиту, что идеально подходит для сухих, поврежденных и ломких ногтей.

.

Наука за использованием пантенола в продуктах для волос | CurlyNikki


Пантенол - популярный ингредиент для ухода за кожей и волосами. товары. Говорят, что средства по уходу за волосами, в которых используется этот ингредиент, обладают усиливает увлажняющий эффект и придает волосам густоту и объем. Компания Proctor and Gamble построила весь свой Pantene Pro-V линия продуктов, чтобы извлечь выгоду из свойств этого ингредиента. Однако, похоже, есть некоторая путаница в отношении роли пантенол в составе, и является ли он полезным или возможно даже вредно для вьющихся волос.Более пристальный взгляд на химию пантенол должен прояснить этот ингредиент.

The Basic Chemistry

Пантенол является производным витамина B5 (пантотеновая кислота) и является известен как провитамин. Пантенол - это то, что называют хиральной молекулой, или тот, который имеет молекулярную структуру, которая придает ему «управляемость», либо правосторонние (правовращающие) или левовращающие (левовращающие). Эти двое зеркальные энантиомеры не могут накладываться друг на друга в так же, как ваши руки являются зеркальным отображением друг друга а не точные дубликаты.Часто две версии молекулы обладают разными химическими или биологическими свойствами. Для косметики пантенол поставляется в виде рацемической смеси (50/50) оба типа энантиомеров или очищенная версия «D». Это самое актуально для ухода за кожей, так как D-версия пантенола является биологически активная версия.

Свойства

Множественные гидроксильные (-ОН) группы в молекуле пантенола придают большинство физических свойств к нему, особенно его высокие растворимость в воде и других растворителях.Пантенол - высокоэффективный увлажнитель, класс ингредиентов, используемых в продуктах по уходу за кожей и волосами для способствуют удержанию влаги. Обладает высокой гидрофильностью и гигроскопичностью. химическая структура, которая притягивает воду из атмосферы и связывает это к различным сайтам вдоль молекулы. Увлажнители обычно обладают множественные спиртовые (гидроксильные) или аналогичные гидрофильные сайты (например, простые эфиры или группы аммония), которые доступны для водородной связи с молекулами воды. Водородная связь между увлажнителями и водными добавками в удержании влаги за счет минимизации потерь воды из-за испарения.

Пантенол является не только увлажнителем, но и полезным увлажняющим средством. и смягчающее. Равномерно распределяется по поверхности прядей, образуя гладкая пленка на поверхности кутикулы. Этот фильм дает улучшенное согласованность отражения света от поверхности волос, что придает значительный блеск и сияние. Гладкая пленка также обеспечивает отличное скольжение между соседними прядями и распутывание свойства. Пантенол способен проникать в кутикулу и попадать стержень волоса, где он помогает удерживать влагу и обеспечивает объем.

Важно отметить, что иногда проникновение в вал ингредиенты могут образовывать шероховатую поверхность кутикулы и вызывать завивание из-за отек стержня волоса. Это может произойти не для всех и зависит от нескольких факторов, включая пористость волос и количество ингредиента, используемого в продукте. Это потенциал нежелательный эффект, так что держите это в уме при использовании продукт, содержащий ингредиент.

Хотя есть стойкие слухи, что пантенол создает восковой скопления на волосах, нет никаких доказательств, подтверждающих такое утверждение.Пантенол совершенно не похож по структуре на восковые материалы. это также чрезвычайно растворим в воде, растворим в спирте, слабо растворим в глицерин и довольно легко смешивается с большинством масел. Кроме того, пантенол не имеет в своей химической структуре компонента, который приведет к тому, что он будет плотно прилегать к поверхности пряди волос. Для по этим причинам он должен легко удаляться с волос путем ополаскивания, мытья с мягким очищающим шампунем и даже кондиционером. Если один испытываете проблемы с наращиванием и неприятной текстурой волос, когда при использовании продукта, содержащего пантенол, проблема с большей вероятностью связана с другие ингредиенты в составе.

Пантенол легко всасывается кожей и как предшественник витамин B5, он напрямую влияет на обменные процессы в клетках эпидермиса. Было обнаружено, что он обладает множеством полезных свойств для эпителиального ткани, включая повышенное увлажнение и улучшенную эластичность, и Считается, что способствует регенерации клеток. При использовании в шампунях и кондиционеры, пантенол, вероятно, обеспечивает дополнительную пользу, улучшая здоровье кожи головы и потенциально улучшение роста волос.

Последние мысли

Пантенол - это природный материал, который добавляет несколько полезные свойства для средств по уходу за волосами.Это увлажнитель, смягчающее средство, блеск, средство для облегчения расчесывания и увлажняющее средство. Это очень растворим в воде, а также легко удаляется с помощью мягких масел растительного происхождения или с помощью очищающего кондиционера. При выборе увлажнителя, содержащего продуктов, нужно помнить о климате, в котором они живут, как воздействует на волосы и как они могут ожидать, что увлажнитель будет способствовать общая производительность их собственных волос в пределах ограничений этого климат. Кроме того, в зависимости от пористости ваших волос и типа при использовании продукта вы можете почувствовать шероховатую текстуру волос или завивание из-за проникновения стержня волоса.Если это должно произойти, это может быть лучше прекратить использование или уменьшить использование продукта. Наконец, экспериментирование - лучший способ выяснить, что хорошо работает на собственные волосы.

Вы ищете продукты, содержащие пантенол?

.

Смотрите также