Разделы сайта
Интересно
О том, о сём
Хвалите чаще себя

Хвалите чаще себя

Как правило, мы не забываем сказать окружающим слова благодарности за добрые дела и услуги, которые они делают для нас. А часто ли вы хвалите и благодарите самого себя? Обычно это происходит очень редко, а бывает, что мы только привыкаем ругать себя и винить во всём.

Лечебные свойства кубика льда

Лечебные свойства кубика льда

У льда есть множество полезных функций. Например, при помощи кубика льда может остановить кровотечение, снять воспаление. Также всем известно, что самое популярное применение льда – в косметологии. А массаж льдом способен избавить Вас от отеков. Как же еще можно применять «чудо» - лед? Об этом и поговорим в нашей статье.

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Такая обувь, как валенки и угги, требует специального ухода. Заботясь о них правильно, Вы сможете продлить «жизнь» любимой обуви.

Поведение в обществе

Поведение в обществе

Прежде всего, необходимо воспитать в себе внимательное отношение к людям. Без этого человек на каждом шагу ставит в неловкое положение и себя, и окружающих.

Как вести себя за столом

Как вести себя за столом

Культура питания имеет очень важное значение для здоровья человека. Есть, когда придётся и что попало – это своеобразная распущенность и непростительная небрежность.

Надо ли умываться после тканевой маски для лица


как пользоваться и обзор средств

Выберите тип кожи
  • Сухая
  • Жирная
  • Нормальная
  • Комбинированная
  • Показать все
Акции Войти Выберите тип кожи
  • Сухая
  • Жирная
  • Нормальная
  • Комбинированная
  • Показать все
  • Подберите уход

Как мыть тканевую маску для лица - Правильная ткань Артикул

Поскольку маски для лица все чаще требуются в общественных местах или на новых рабочих местах, мы теперь носим какие-то маски для лица почти каждый день. Высококачественная тканевая маска для лица может быть отличной альтернативой одноразовым маскам, но тканевые маски для лица необходимо регулярно мыть. Стирать ежедневно после каждого использования. Вот несколько простых шагов, которым вы можете следовать, чтобы ваша тканевая маска для лица выглядела великолепно и не содержала вирусов или бактерий.

Как следует мыть маску для лица?

С мылом и теплой водой. Чтобы продлить срок службы тканевой маски, лучше всего мыть руки. Следующий метод особенно хорош для тканевых масок для лица, подобных нашей.

Шаг 1. Настройка

Для эффективной очистки тканевой маски для лица вам понадобится несколько вещей.

  1. Большая кастрюля или пустая раковина, которые можно наполнить.
  2. Горячая вода.
  3. Несколько капель мыла: стирального порошка, мыла для рук или средства для мытья посуды - все подойдет.
  4. Чистое полотенце для сушки.

Шаг 2. Создайте немного мыльной воды

Наполните кастрюлю или раковину теплой водой не менее чем на 3–4 дюйма и добавьте в смесь несколько капель мыла. Перемешайте вещи, чтобы получилось много мыльных пузырей. Необязательно использовать много мыла - достаточно нескольких капель.

Шаг 3. Вымойте маску и фильтр вручную в воде

Поместите тканевую маску в мыльную воду и осторожно переместите ее.Если ваша маска имеет съемный фильтр, выньте фильтр и также добавьте его в мыльную воду. Слегка помассируйте маску в воде, следя за тем, чтобы мыльная вода полностью прошла через ткань, но не слишком грубо. Будьте особенно осторожны с фильтром, так как он может быть нежным. Делайте это не менее 30 секунд, а затем оставьте тканевую маску и фильтр, чтобы они постояли в мыльной воде еще несколько минут.

Шаг 4: Тщательно промыть холодной водой

Возьмите тканевую маску, отфильтруйте мыльную воду и хорошо отожмите, чтобы избавиться от как можно большего количества лишней воды.Затем подержите маску под проточной холодной водой и осторожно смойте, пока на маске не останется мыла.

Шаг 5: Дайте маске высохнуть

По окончании ополаскивания дайте маске последний раз выжать, чтобы удалить как можно больше воды. Маска по-прежнему будет влажной, и это будет скомканный беспорядок, поэтому следующий шаг очень важен. Осторожно придайте маске из ткани ее первоначальную форму, при этом разгладив все складки. Чем более гладкий слой вы получите, тем лучше, так как это поможет маске выглядеть лучше, когда она высохнет.Сделайте то же самое с фильтром. Затем выложите их на сухое полотенце и дайте высохнуть.

Шаг 6: Подождите, пока маска высохнет

В зависимости от ткани, из которой изготовлена ​​маска, и влажности вашего дома процесс сушки может занять от 3 до 10 часов. Обычно лучше всего дать маске высохнуть на ночь. Если вам нужно ускорить процесс, фен может оказаться большим подспорьем. Примечание: НЕ кладите тканевую маску в микроволновую печь, поскольку металлическая часть переносицы может вызвать проблемы.

Шаг 7: Вставьте фильтр обратно в маску

После того, как все высохнет, осторожно вставьте фильтр обратно в тканевую маску для лица. Вершина треугольника должна плотно прилегать к верхней части переносицы маски. Стороны должны быть равномерно распределены по сторонам, но при этом аккуратно скрыты за тканью.

Шаг 8: Повторите процесс стирки в зависимости от того, как часто вы используете маску

Вам нужно скорректировать график стирки масок в зависимости от того, сколько времени вы проводите на улице в общественных местах.Мы рекомендуем мыть его на ночь после использования.

Теперь ваша маска свежая и чистая!

.

У вас есть многоразовая маска для лица? Вот как правильно стирать

Кредит: CC0 Public Domain

Поскольку Центры по контролю и профилактике заболеваний рекомендовали тканевые маски для лица для широкой публики, многие полагались на них, заказывая медицинские маски, такие как респираторы N95, для медицинских работников.

Хотя существуют способы правильного ношения и снятия масок в целом (мытье рук - это один шаг), тканевые маски необходимо стирать, чтобы их можно было использовать повторно.

Вот что CDC и эксперты говорят о том, как правильно чистить многоразовые маски для лица.

Чем мне стирать тканевую маску?

Согласно Reviewed, мыло и вода сделают маски чистыми.

«Теплая вода и любое моющее средство, которое вы привыкли использовать дома, должны работать отлично», - сказала веб-сайту доктор Габриэла Андухар Васкес, врач-инфекционист и младший эпидемиолог больницы в Медицинском центре Тафтса.

Вы можете постирать вручную или положить маску в стиральную машину, последней, по мнению CDC, должно быть достаточно для ее надлежащей очистки.Затем вы можете дать ему высохнуть на воздухе или положить его в сушилку на горячем режиме, чтобы убить любые потенциально оставшиеся частицы.

Тем не менее, Кэролин Форте, директор лаборатории очистки Института надлежащей уборки, предлагает мыть все маски для лица горячей водой в стиральной машине и сушить на сильном огне, согласно Good Housekeeping.

Более деликатные вещи, по словам журнала, необходимо стирать вручную в течение не менее 20 секунд в теплой или горячей воде перед тем, как положить в сушилку. Также отмечается, что для душевного спокойствия маски можно гладить на хлопковой или льняной ткани.

Как часто нужно стирать тканевую маску?

CDC утверждает, что маски «следует регулярно стирать в зависимости от частоты использования». Но это оставляет дверь открытой для интерпретации. Эксперты говорят, что маски следует мыть ежедневно, а это значит, что мытье рук, вероятно, будет вашим лучшим методом.

«Я бы рекомендовал мыть вашу маску каждый день», - сказала Reviewed доктор Кассандра Пьер, врач-инфекционист из Бостонского медицинского центра. "Если вы используете его и отправляетесь по делам, вы рискуете скопить капли на поверхности маски.«

Однако, если вы чувствуете, что могли подвергнуться воздействию коронавируса, следует принять дополнительные меры предосторожности.

«Если вы, например, были в метро, ​​и кто-то чихает на вас, вы можете снять эту маску в полиэтиленовый пакет, когда прибудете в пункт назначения», - сказал Пьер. «Это более высокая вероятность того, что он может быть заражен, и вы не хотите ждать до конца дня, чтобы его вымыть».

Однако имейте в виду, что если ваша маска изнашивается или изнашивается, вам необходимо ее заменить.

А как насчет фильтров?

В некоторых многоразовых масках есть фильтры, которые тоже нужно промывать.

The Chicago Tribune сообщает, что некоторые фильтры, особенно фильтры HVAC, можно надевать два-три раза, прежде чем потребуется их мыть, но некоторые люди предпочитают мыть фильтры так же часто, как и маски. Тем не менее, фильтры по большей части предназначены для одноразового использования. Из-за этого их будут заменять чаще, чем вы заменяете многоразовую маску. Также важно отметить, что каждая стирка снижает эффективность фильтров.

Фильтры также более деликатны, чем маски, поэтому их следует стирать вручную, а не помещать в стиральную машину. Чтобы высушить, поместите в сушилку или, что еще лучше, используйте фен и держите его на расстоянии не менее 6-8 дюймов от фильтра во время процесса.


Как следует чистить и хранить маску для лица?

© 2020 Атланта Журнал-Конституция (Атланта, Джорджия.)
Распространяется компанией Tribune Content Agency, LLC.

Ссылка : У вас есть многоразовая маска для лица? Вот как правильно стирать (21 мая 2020 г.) получено 4 сентября 2020 из https: // medicalxpress.ru / news / 2020-05-reusable-mask.html

Этот документ защищен авторским правом. За исключением честных сделок с целью частного изучения или исследования, нет часть может быть воспроизведена без письменного разрешения. Контент предоставляется только в информационных целях.

.

Правильный способ очистить маску для лица

Два дня назад я сел, чтобы расшифровать интервью, которое я дал для этой статьи. С тех пор я вымыл посуду и постирал, а затем почти весь день тупо смотрел на компьютер, просто учитывая приближающийся срок. Однако это не проблема промедления. Это проблема пандемии. В течение последних двух месяцев мой разум был либо беспорядочным, либо полностью пустым, погруженный в нескончаемую усталость и неспособность заснуть всю ночь.

Я тоже не одинок. Тревога по поводу COVID-19 подтолкнула многих из нас к критической точке, приняв чрезмерный стресс, который медицинские специалисты называют аллостатической нагрузкой. Этот термин относится к количеству стресса и беспокойства, которые мы можем перенести как индивидуумы, прежде чем будем настолько подавлены, что просто полностью избавимся от них.

Уна Макканн, доктор медицины, профессор психиатрии и поведенческих наук в Johns Hopkins Medicine, говорит, что это проблема возбуждения. Если мы в коме, то у нас нулевое возбуждение и мы ничего не можем сделать.Если мы в панике, то больше возбуждены и ничего не можем сделать. Оптимальный уровень где-то посередине.

«Думайте о спортсмене, как о ком-то из бейсбольной команды», - сказал Макканн. «Они у тарелки, и питчер собирается подать. Если они спят, они не будут бить по мячу. Если они слишком встревожены и запаникованы, они ни за что не собираются отбивать мяч. Где-то посередине находится «зона». Зона - идеальный уровень возбуждения, активности и возбуждения.Вы что-то осознаете, знаете, как это делать, вы сосредоточены, но при этом не слишком взволнованы до такой степени, что вас отвлекают, и ваше тело начинает давать сбои ».

Согласно Макканну, аллостатическая нагрузка представлена ​​колоколообразным графиком. Крайний левый - коматозное состояние, а крайний правый - полностью раздутое состояние. Каждый новый фактор стресса, который происходит, дает нам еще один шаг вправо к чрезмерной стимуляции, «за пределы уровня зоны, где мы все чувствуем себя комфортно и сосредоточенно, и на уровень тревоги», - сказал Макканн.

Напряжение со всех сторон

И COVID-19, и продолжающиеся протесты за расовую справедливость влияют на аллостатическую нагрузку на глобальном уровне. По сути, мы все это сейчас чувствуем. Возможно, вы смотрели слишком много новостей и эмоционально истощены. Может быть, вы постоянно пытались обучить детей на дому, одновременно работая полный рабочий день и следя за тем, чтобы все домашние дела были выполнены, и вы физически истощены. Может быть, повсюду повсюду маски.Или, может быть, вы просто общительны по своей природе, и постоянное пребывание дома истощило вашу энергию. Как бы то ни было, мы можем впасть в уныние, потерять концентрацию и утомиться. Мы теряем внутреннее стремление к тому, за что обычно легко решаемся.

Итак, что мы можем сделать, чтобы вернуться к оптимальной средней точке на графике? Решение разное для всех и в зависимости от обстоятельств. Для социальных людей это может быть так же просто, как связаться с друзьями и близкими с помощью текста, звонка или видео, чтобы рассказать обо всем, что происходит, и поделиться опытом.Для других, особенно для тех, кто уже был обеспокоен до начала пандемии, это могло означать планирование дополнительных сеансов телемедицины с терапевтом, чтобы следовать плану лечения. Но, к сожалению, у некоторых из нас нет возможности сделать что-либо из этого.

«Людям, не имеющим технических средств или оборудования, очень трудно связаться с другими», - сказал Макканн. «Если у вас нет подходящего компьютера или подходящего Wi-Fi или чего-то еще, вам будет очень трудно найти тех, кто может вас утешить, - и это еще одна часть аллостатической нагрузки, которая подталкивает людей к правая [графика].”

В фокусе будущего

Людям в такой ситуации - и всем в целом - Макканн предлагает сосредоточиться на продуктивных и ориентированных на будущее занятиях, таких как садоводство или переход на новый режим фитнеса. Эти занятия помогают вам почувствовать, что вы вносите вклад в себя или в мир, и могут принести вам утешение и покой.

Практика осознанности тоже может помочь, например, йога, медитация и даже простое прослушивание музыки.Помните также, что встреча с друзьями там, где они находятся, может помочь и вам, и им. Если кто-то давно не обращался к нему, проверьте его и поделитесь тем, что вы сочли полезным.

«Если вы знаете, что человек любит музыку, вы можете отправить ему ссылку на новый альбом, который вы найдете особенно красивым», - предлагает Макканн. «Это связь между вами и этим человеком, плюс он может слушать отличную музыку. И, возможно, они смогут чем-то с вами поделиться ».

Просто не забывайте прислушиваться к тому, что говорит вам ваше тело, и знайте, что всегда нормально просто сидеть и смотреть некоторое время, если вам нужно.

.

Не уверены насчет фактического ношения маски для лица? Вот как (и зачем) это делать - Основы здоровья от Cleveland Clinic

Маскировать или не маскировать? Последние несколько недель мы постоянно думали об этом. Раньше считалось, что носить их могут только те, кто считается подверженным высокому риску заражения коронавирусом (COVID-19).

Клиника Кливленда - некоммерческий академический медицинский центр. Реклама на нашем сайте помогает поддерживать нашу миссию. Мы не поддерживаем продукты или услуги, не принадлежащие Cleveland Clinic.Политика

Но в свете недавних результатов CDC теперь рекомендует носить маски или тканевые маски для лица в общественных местах, что может затруднить соблюдение этикета социального дистанцирования - и именно поэтому мы также рекомендуем вам и членам вашей семьи подумать о том, чтобы сделать это часть вашей повседневной жизни », - говорит Аарон Гамильтон, доктор медицины.

«В качестве дополнительного уровня защиты рекомендуется носить тканевую маску», - говорит д-р Гамильтон. «Это означает, что вы все равно должны выполнять любые приказы о предоставлении убежища в вашем районе.Но когда вы собираетесь пойти в продуктовый магазин, аптеку или больницу, будет разумно надеть ее ».

Работают ли маски для лица?

Эксперты

CDC говорят, что недавние исследования показывают, что у значительной части людей, у которых есть коронавирус, нет никаких симптомов (другими словами, они «бессимптомны»). Более того, те, у кого в конечном итоге развиваются симптомы (или те, у кого есть «предсимптоматические»), могут передать вирус другим, прежде чем у них появятся какие-либо симптомы.

«Коронавирус может распространяться среди людей, находящихся на расстоянии менее 6 футов друг от друга, будь то разговор друг с другом, кашель или чихание», -Гамильтон объясняет. «Это верно даже в том случае, если ни один из этих людей не замечает симптомов, которые обычно наблюдаются при COVID-19, таких как лихорадка, одышка или кашель».

Доктор Гамильтон говорит, что тканевая маска не помешает вам вдыхать респираторные капли, несущие вирус, такой как COVID-19. Но это поможет защитить других от вас, если вы заразились, с симптомами или без них. Кроме того, тканевые маски помогают укрепить социальное дистанцирование и хороший этикет при кашле, что в конечном итоге поможет замедлить распространение вируса.

«Маски

также могут препятствовать прикосновению к лицу и могут быть визуальным напоминанием о необходимости практиковать социальное дистанцирование», - добавляет доктор Гамильтон.

Какой тип маски для лица лучше всего?

Тип тканевых масок, рекомендуемых CDC, не является средствами индивидуальной защиты (СИЗ), такими как хирургические маски или респираторы N-95, говорит доктор Гамильтон. Они зарезервированы для медицинских работников и служб быстрого реагирования.

«Но даже различные ткани, которые вы можете сделать дома, очень эффективно уменьшают распространение вируса», - сказал доктор.Гамильтон говорит.

Всем ли нужно носить маску для лица?

Согласно CDC, следующие люди НЕ должны носить маски:

  • Дети до 2 лет.
  • Всем, у кого проблемы с дыханием.
  • Любой, кто находится без сознания, недееспособен или не может снять маску без посторонней помощи.

Как носить маску или маску для лица

CDC рекомендует учитывать эти критерии при ношении маски или защитного кожуха:

  • Он должен плотно прилегать к лицу, но комфортно прилегать к нему.
  • Его необходимо закрепить стяжками или петлями для ушей.
  • Он должен быть сделан из нескольких слоев материала.
  • Он должен позволять вам дышать без ограничений.
  • Он должен выдерживать машинную стирку и сушку, не повредиться и не изменить форму.

Не прикасайтесь к лицу

Это естественно, когда вы носите маску или маску, когда хотите больше прикасаться к своему лицу, потому что это кажется вам чужим или забавным.

«Что бы вы ни делали, старайтесь не делать», - сказал доктор.Гамильтон говорит. «Если вам нужно отрегулировать его, тщательно мойте руки до и после прикосновения».

Если вам нужно снять маску на короткое время, сложите ее так, чтобы ее внешняя поверхность была направлена ​​внутрь и против самой себя, - говорит доктор Гамильтон. Это предотвратит контакт внутренней поверхности с внешней во время хранения.

Как содержать маски и маски в чистоте

Если вам интересно, как часто нужно стирать маску или защитные маски, ответ прост.Их следует стирать после каждого использования.

«Если вы не можете постирать их сразу, храните их в полиэтиленовом пакете или корзине для белья», - говорит доктор Гамильтон. «Стирать вручную или стирать в щадящем режиме с использованием горячей мыльной воды. Затем высушите их на сильном огне ». Если вы заметили повреждения или маска сильно загрязнена, ее лучше выбросить.

Когда дело доходит до защиты от COVID-19, вы - первая линия защиты. Примите надлежащие меры предосторожности, чтобы оставаться в безопасности, независимо от того, собираетесь ли вы за продуктами первой необходимости или получаете медицинские услуги.

Хотите сделать свои собственные тканевые маски или маски для лица?

В CDC есть инструкции по пошиву масок и маскировок для лица. Самое приятное то, что вы можете сделать их из предметов, которые, вероятно, есть у вас дома.

«К счастью, вам не нужно быть опытной швеей, чтобы делать какие-либо из рекомендуемых типов масок», - говорит доктор Гамильтон. «Вместо того, чтобы бояться новых рекомендаций по использованию масок, лучше рассматривать их как возможность для самостоятельной работы для вашей семьи в этих важных поездках.

И помните, даже с маской, вы все равно должны очень серьезно относиться к этой пандемии, практиковать социальное дистанцирование и вносить свой вклад, чтобы помочь сгладить кривую ».

.

Смотрите также