Разделы сайта
Интересно
О том, о сём
Хвалите чаще себя

Хвалите чаще себя

Как правило, мы не забываем сказать окружающим слова благодарности за добрые дела и услуги, которые они делают для нас. А часто ли вы хвалите и благодарите самого себя? Обычно это происходит очень редко, а бывает, что мы только привыкаем ругать себя и винить во всём.

Лечебные свойства кубика льда

Лечебные свойства кубика льда

У льда есть множество полезных функций. Например, при помощи кубика льда может остановить кровотечение, снять воспаление. Также всем известно, что самое популярное применение льда – в косметологии. А массаж льдом способен избавить Вас от отеков. Как же еще можно применять «чудо» - лед? Об этом и поговорим в нашей статье.

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Такая обувь, как валенки и угги, требует специального ухода. Заботясь о них правильно, Вы сможете продлить «жизнь» любимой обуви.

Поведение в обществе

Поведение в обществе

Прежде всего, необходимо воспитать в себе внимательное отношение к людям. Без этого человек на каждом шагу ставит в неловкое положение и себя, и окружающих.

Как вести себя за столом

Как вести себя за столом

Культура питания имеет очень важное значение для здоровья человека. Есть, когда придётся и что попало – это своеобразная распущенность и непростительная небрежность.

Можно ли наносить маску для лица после скраба


Нужна ли маска после скраба, и какие именно средства подойдут?

Скраб – прекрасное очищающее средство, которым пользуются многие. Особенно важен скраб для лица, так как он помогает избавиться от остатков макияжа, загрязнений после рабочего дня и частичек отмершей кожи. Но мало кто придает значения тому, что скраб сушит кожу. Поэтому очень важно применять после скраба для лица или тела увлажняющие средства для восстановления баланса жидкости в коже. Маска после скраба – одно из таких средств.

Но следует помнить, что маски для нанесения на лицо или кожу тела после скраба должны быть увлажняющими, но никак не на основе глины или иных подсушивающих компонентов. В противном случае вы можете пересушить свою кожу, и на ней возникнут признаки раздражения. Масла должна быть глубокого проникновения и с прекрасными регенерирующими свойствами, так как после скрабирования кожи на ней могут остаться микротравмы, микротрещинки. Также помните о том, что после маски на кожу необходимо нанести питательный крем или увлажняющий лосьон, крем. Выбор средства будет зависеть от типа кожи: для жирной подойдет питательный крем, а для сухой – увлажняющий лосьон.

Маску для увлажнения лица после скрабирования можно приобрести в косметических магазинах, сделать в салоне или же приготовить самой. Для последнего варианта лучше всего подойдет алое вера – растение, которое издавна славится своими регенерирующими и увлажняющими свойствами. Для создания маски необходимо взять одну часть геля алое вера или измельченных в блендере листьев растения, одну часть масла авокадо, полчасти куркумы и столько же белой глины. Использовать следует только белую глину, так как она не сушит кожу в чрезмерной степени. Все ингредиенты следует смешать до состояния однородной кашицы и нанести на лицо после скраба. 

Как только маска высохнет, ее следует смывать. Это будет сигналом того, что все влажные компоненты масел и алое вера впитались кожей. А так как чрезмерное пересушивание нам не нужно, после высыхания маску нужно смыть теплой водой без иных средств. Подобная маска после скрабирования способствует увлажнению и регенерации кожи, насыщению ее витамином Е. А куркума, входящая в состав маски, имеет противомикробное свойство и устраняет воспаления, что также немаловажно для регенерации кожи. А белая глина – вещество, которое помогает коже получить минералы и стать более матовой, к тому же, она является прекрасной основой для создания масок. 

Инструкции по применению и удалению

Мы включаем продукты, которые мы считаем полезными для наших читателей. Если вы совершаете покупку по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Маски для лица - один из самых модных способов ухода за кожей сегодня, и не зря. Дерматологи утверждают, что при правильном использовании маски для кожи могут улучшить состояние кожи несколькими способами.

Маски для лица помогают впитывать излишки масла, открывать закупоренные поры и уменьшать воспаление.И давайте признаем, маски для кожи также кажутся роскошными и могут быть забавным способом подарить себе расслабляющее ощущение спа в собственном доме.

Сегодня на рынке представлено несколько типов масок для лица, каждая из которых имеет различные преимущества для кожи. Вот некоторые из наиболее популярных типов масок:

Они могут содержать ферменты, антиоксиданты и другие активные ингредиенты. Дерматологи обычно рекомендуют использовать маски от одного раза в неделю до одного раза в день.

Первым шагом в применении маски для лица является выбор маски, подходящей для вашего типа кожи.

  • Увлажнение. Увлажняющий крем или листовые маски подходят для сухой кожи. Некоторые специалисты рекомендуют наносить маски на ночь для максимального увлажнения.
  • Глина и грязь. Подходит для жирной или смешанной кожи.
  • Фермент. Ферментные кремовые или гелевые маски и пузырьковые маски подходят для склонной к акне кожи.
  • Лари. Подходит для чувствительной кожи.
  • Антиоксидант. Антиоксидантный крем или гелевые маски подходят для гиперпигментированной кожи.

Как только вы нашли подходящую вам маску, самое время ее применить. Вы можете нанести маску на шею. Некоторые маски также следует втирать в кожу массирующими движениями, чтобы повысить их эффективность.

Крем-маска

Крем-маски бывают двух основных типов: смываемые и отшелушивающие.

  • В обоих случаях вы наносите маску одинаково, кончиками пальцев нанося ровный слой крема на лицо.
  • Избегайте попадания крема на губы, глаза и брови.

Пузырьковая маска

  • Нанесите на лицо количество пузырьковой маски размером в четверть.
  • Не допускайте попадания этой маски на глаза и губы.

Листовая маска

  1. Извлеките листовую маску из упаковки и разверните, не разрывая.
  2. Совместите маску с формой лица, глазами, носом и ртом.
  3. Осторожно прижмите маску к форме лица, пока она не прилипнет равномерно.

Маска на глиняной или грязевой основе

  1. Окуните кончики пальцев в маску и вычерпайте ее на четверть размера.
  2. Равномерно распределите по лицу, начиная с верхней части шеи и продвигаясь вверх по лицу.
  3. Избегайте губ и глаз.

Гелевая маска

  1. Как и в случае с кремовой маской, при использовании гелевой маски нанесите равномерное количество на лицо кончиками пальцев.
  2. Избегайте попадания гелевых масок в глаза или на губы.

Ночная маска

  1. Нанесите маску тонким слоем на лицо, как обычный увлажняющий крем.
  2. Избегайте глаз и губ.

Большинство масок, кроме тех, которые помечены как ночные, следует носить не более 20 минут за раз. Если вы будете носить их дольше, они начнут высыхать и сушить вашу кожу.

Маски для смывания

  • Теплой водой осторожно сотрите маску с лица пальцами.
  • Избегать сильного трения.
  • После смывания осторожно промокните лицо насухо.

Листовые и отрывные маски

Для листовых масок и отшелушивающих масок:

  1. Осторожно снимите маску с лица.
  2. Не торопитесь и не тяните с усилием, чтобы удалить его с кожи.
  3. После снятия маски приступайте к обычному уходу за кожей. В полоскании нет необходимости.

Ночные маски не нужно смывать или снимать. Когда вы проснетесь, продолжайте обычный уход за кожей.

Добейтесь максимального эффекта от маски, заботясь о коже до и после нанесения.

До

Перед тем, как надеть маску, необходимо тщательно очистить кожу.Найдите очищающее средство для лица, подходящее для вашего типа кожи, и обильно используйте его перед нанесением маски.

Очищение может помочь подготовить кожу к впитыванию питательных веществ и активных ингредиентов из маски, максимизируя ее эффективность.

После

После снятия маски необходимо увлажнить кожу, пока она еще влажная. Выберите увлажняющий крем, подходящий для вашего типа кожи, и нанесите тонкий слой после снятия маски.

Это поможет сохранить вашу кожу увлажненной, максимально усиливая эффект вашей маски.

Если вы в затруднительном положении и хотите сэкономить деньги и время, используя ингредиенты дома вместо покупки масок для лица, вот несколько рецептов, которые стоит попробовать:

Увлажняющая маска из авокадо и какао

Для этой маски вы ' Вам понадобится авокадо, несладкий какао-порошок и мед. Богатые ингредиенты этой маски помогают увлажнять кожу.

  1. Разомните четверть авокадо в миске.
  2. Добавьте 1 столовую ложку какао и 1 столовую ложку меда. Хорошо перемешать.
  3. Очистите лицо.
  4. Нанесите и оставьте на 10-20 минут.
  5. Смыть теплой водой и увлажнить.

Маслоредуцирующая маска из яиц и овсяных хлопьев

Для этой маски вам понадобятся яйца, мед, оливковое масло и овсяные хлопья. Ингредиенты могут помочь удалить излишки масла с кожи.

  1. Смешайте яичный желток с 1 столовой ложкой меда и 1 столовой ложкой оливкового масла с 1/2 стакана овсянки.
  2. Очистите лицо.
  3. Нанесите и оставьте на 15-20 минут.
  4. Смыть теплой водой и увлажнить.

Осветляющая апельсиновая медовая маска

Для этой маски вам понадобится апельсиновый сок и мед, которые могут быстро осветлить тусклую кожу.

  1. Смешайте 3 столовые ложки апельсинового сока с 1/4 стакана меда.
  2. Очистите лицо и нанесите, слегка втирая.
  3. Смыть теплой водой и увлажнить.

Вот еще несколько рецептов масок для лица своими руками.

Как упоминалось выше, определенные маски и ингредиенты лучше подходят для одних типов кожи, чем для других.Если вы ищете определенные продукты для покупки, вот несколько рекомендаций в зависимости от типа кожи.

Сухая

Жирная / комбинированная

Угри

Чувствительная

Маски для лица стали популярным средством ухода за кожей лица. Имея так много вариантов, все, что нужно, - это небольшое исследование, чтобы найти идеальную маску для лица для вас.

Маски для лица - это легкий, веселый и расслабляющий способ ухода за кожей, и их можно даже сделать дома из нескольких простых ингредиентов.

.

Следует ли носить маску для лица, чтобы предотвратить COVID-19?

Примечание редактора: 3 апреля Центры по контролю и профилактике заболеваний начали рекомендовать людям носить маски для лица в общественных местах. Вы можете прочитать это покрытие здесь . Приведенная ниже статья была написана до того, как была выпущена эта рекомендация.

Людям не нужно носить сверхмощные респираторы, но это разумная идея - надеть маску для лица или обернуть чистый шарф вокруг носа и рта, если вы собираетесь в людном месте во время COVID -19 вспышка , сообщил Live Science врач-инфекционист.

Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) могут вскоре согласиться с этой оценкой; В настоящее время агентство заявляет, что здоровым людям не нужно носить маски для лица, если они не ухаживают за кем-то, кто болен новым коронавирусом. Но анонимный федеральный чиновник сказал, что CDC может изменить эти правила, по сути, побуждая людей закрывать лицо публично, сообщает The Washington Post 30 марта.

Тем не менее, общественность не , а больше всего нуждается в масках. времени, сказал д-р.Отто Ян, профессор кафедры медицины и микробиологии, иммунологии и молекулярной генетики Медицинской школы Дэвида Геффена Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе.

Связано: Как новый коронавирус сравнивается с гриппом?

Если вы выходите на прогулку - по сути, идете в место, где вы можете быть на расстоянии не менее 6 футов (1,8 метра) от других людей », то я думаю, что без маски - это нормально, и это подходит. рекомендации CDC ", - сказал Ян.

Но, по его мнению, «если вам нужно оказаться в многолюдной ситуации, например, в самолете или в очереди в аэропорту, имеет смысл надеть маску», - сказал Ян в интервью Live Science.

Дискуссия о масках для лица превратилась в общенациональный разговор. Многие люди покупают маски для лица, чтобы защитить себя. Но эксперты в области здравоохранения призвали не копить, поскольку в больницах отчаянно нужны эти припасы. Даже главный хирург США написал в Твиттере : «Серьезно люди - НЕ ПОКУПАЙТЕ МАСКИ!»

«CDC, похоже, они говорят обоими устами», - сказал Ян.«Одна сторона их рта говорит широкой публике:« Эй, тебе не нужны маски, забудьте об этом ». Другая сторона: «Медицинские работники должны носить респираторы N95».

«Это двойной стандарт?» Ян сказал. «Неужели они ценят одних людей больше, чем других?»

Капли или аэрозоль

Некоторая путаница насчет «масок по сравнению с респираторами N95» существует, потому что о COVID-19 известно очень мало. Сначала было неясно, распространяется ли вирус преимущественно через крупные респираторные капли (например, грипп) или также через тонкий туман, называемый аэрозолем, который может сохраняться часами (например, корь).Это великое неизвестное сделало неясным, лучше ли подходит для защиты от вируса прочная маска, известная как респиратор N95, которая блокирует мельчайшие вирусные частицы, или обычная хирургическая маска, которая блокирует только более крупные капли.

Сначала CDC посоветовал медицинским работникам носить респираторы N95, потому что не было ясно, может ли COVID-19 распространяться через аэрозоль. Исследование, проведенное 17 марта в журнале New England Journal of Medicine (NEJM), казалось, оправдало опасения по поводу распространения по воздуху, показав, что новый коронавирус SARS-CoV-2 может выжить в воздухе до 3 часов в виде аэрозоля.

Но Ян этого не видит. Новое исследование показало, что вирус жизнеспособен в виде аэрозоля в лаборатории, но не в реальной жизни, сказал он. В ходе исследования исследователи «взяли чрезвычайно концентрированный вирус, гораздо более концентрированный, чем делает человек, они использовали искусственный аэрозольный аппарат [небулайзер], который, вероятно, генерирует гораздо больше аэрозоля, чем нормальный человек», - сказал Ян. «Значит, их выводы были в этой системе».

Связано: Вирусы живы?

Исследователи этого исследования посмотрели на SARS-CoV-1 (первоначальный SARS из вспышки 2003 года) и SARS-CoV-2 и обнаружили, что оба могут быть аэрозолями.«Но мы уже знаем, что исходный вирус атипичной пневмонии не передавался таким образом» среди широкой публики, поэтому их модель «не очень правдоподобна», - сказал Ян.

Другими словами, за исключением некоторых больничных ситуаций, таких как бронхоскопия, которая по существу создает тонкий туман вируса, SARS-CoV-2, вероятно, распространяется в основном воздушно-капельным путем, как грипп, сказал Ян. Это подтверждается сообщением от 24 февраля в журнале Canadian Medical Association Journal , в котором обнаружено, что мужчина, заболевший COVID-19 во время полета из Китая в Канаду в январе, не заразил своих попутчиков, хотя у него был сухой кашель. во время 15-часового полета.На мужчине была маска для лица, но, поскольку никто в самолете не заразился, этот случай «поддерживает капельную передачу, а не воздушно-капельную передачу, как вероятный путь распространения COVID-19», как выяснили исследователи исследования.

Однако до сих пор неясно, может ли вирус распространяться через аэрозоль. Например, после того, как хорал Скагит-Вэлли в Вашингтоне собрался на репетицию 6 марта, 45 его участников были диагностированы или проявили симптомы COVID-19, по меньшей мере трое были госпитализированы, а двое скончались в течение трех недель, согласно Los Angeles Times. ,Возможно, сильное дыхание певцов хора во время пения рассеяло вирусные частицы, сказал Los Angeles Times Джейми Ллойд-Смит, исследователь инфекционных заболеваний из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе и соавтор исследования NEJM.

«Можно представить, что на самом деле попытка проецировать свой голос также приведет к появлению большего количества капель и аэрозолей, - сказал Ллойд-Смит.

Респиратор или маска N95?

Из-за нехватки респиратора N95 CDC недавно ослабили свои правила. , в котором говорится, что среди медицинских работников маски для лица были «приемлемой альтернативой, когда цепочка поставок респираторов не может удовлетворить спрос», за исключением ситуаций, когда могут производиться респираторные аэрозоли, такие как интубация или лечение небулайзером.

Помимо дефицита, респираторы N95 сложно надеть. Врачи ежегодно проходят обучение тому, как формировать респиратор вокруг лица. В качестве теста врачи надевают капюшон и распыляют искусственный подсластитель сахарин. «Если вы правильно носите маску, вы не почувствуете вкус сахарина», - сказал Ян. Но большинство людей делают это, отметил он.

По этой причине респиратор N95 не рекомендуется для населения, поскольку для его правильного надевания требуется обучение. К тому же респиратор N95 толстый, поэтому дышать тяжело.

Одним словом, респираторы N95 населению не нужны; Скорее всего, они не окажутся в ситуации, когда они будут подвергаться воздействию аэрозоля вируса, и эти маски необходимы медицинским работникам, которые это сделают, сказал Ян.

«У широкой публики нет причин носить N95», - сказал Ян.

Однако не хватает даже обычных масок для лица, что побудило CDC рекомендовать при необходимости использовать банданы и шарфы. Существует не так много исследований самодельных масок , но небольшое исследование 2013 года показало, что маски, сделанные из хлопковых футболок, были эффективны, хотя и не так хороши, как хирургические маски.

«Хирургическая маска в три раза более эффективна в блокировании передачи [микроорганизмов], чем самодельная маска», - обнаружили исследователи этого исследования, отметившие, что самодельные маски «должны рассматриваться только как последнее средство для предотвращения передачи капель. инфицированные лица ".

Связано: Крошечные и противные: Изображения вещей, от которых нас тошнит

Людям, предпочитающим использовать шарфы и самодельные маски, Ян рекомендовал стирать их после каждого использования и перестать носить их, когда они становятся влажными от дыхания. ,По словам Янга и доктора Джеймса Черри, профессора детских инфекционных заболеваний Медицинской школы Дэвида Геффена Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, ношение средств защиты глаз, таких как маска для лица или очки, также может физически заблокировать вирус.

В исследовании , 1987 г., которое Черри провела с коллегами, работники здравоохранения, которые носили маски или очки, имели меньше шансов заразиться респираторно-синцитиальным вирусом (RSV) от госпитализированных детей, чем врачи, которые не принимали эти меры.

Однако, в отличие от Янга, Черри согласилась с текущими рекомендациями CDC и сказала, что, за исключением определенных исключений, людям не нужно носить маски для лица, как это сделал доктор Джейми Мейер, специалист по инфекционным заболеваниям из Йельской медицины. Это особенно верно, учитывая, что самый безопасный способ избежать разоблачения или разоблачения других - просто оставаться дома.

«Текущее руководство CDC гласит, что широкая публика не должна носить хирургические маски», - сказал Мейер Live Science. «Лучшая защита - это сосредоточиться на социальном дистанцировании, мытье рук, не прикасаться к их лицам и отбеливать поверхности с высокой чувствительностью."

Первоначально опубликовано на Live Science .

ПРЕДЛОЖЕНИЕ: Сэкономьте минимум 53% с нашей последней скидкой на журнал!

Благодаря впечатляющим вырезанным иллюстрациям, показывающим, как все устроено, и умопомрачительным фотографиям самых вдохновляющих зрелищ в мире, How It Works представляет собой вершину увлекательного, фактического развлечения для основной аудитории, стремящейся не отставать от новейших технологий и самых впечатляющих явлений в мире. планета и за ее пределами.Написанная и представленная в стиле, который делает даже самые сложные предметы интересными и легкими для понимания, книга How It Works нравится читателям любого возраста. Посмотреть Deal

,

Уменьшает ли ношение маски кислород и может ли она повысить уровень CO2? Вот что говорят эксперты

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш счет Вниз треугольник ,

Смотрите также