Разделы сайта
Интересно
О том, о сём
Хвалите чаще себя

Хвалите чаще себя

Как правило, мы не забываем сказать окружающим слова благодарности за добрые дела и услуги, которые они делают для нас. А часто ли вы хвалите и благодарите самого себя? Обычно это происходит очень редко, а бывает, что мы только привыкаем ругать себя и винить во всём.

Лечебные свойства кубика льда

Лечебные свойства кубика льда

У льда есть множество полезных функций. Например, при помощи кубика льда может остановить кровотечение, снять воспаление. Также всем известно, что самое популярное применение льда – в косметологии. А массаж льдом способен избавить Вас от отеков. Как же еще можно применять «чудо» - лед? Об этом и поговорим в нашей статье.

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Такая обувь, как валенки и угги, требует специального ухода. Заботясь о них правильно, Вы сможете продлить «жизнь» любимой обуви.

Поведение в обществе

Поведение в обществе

Прежде всего, необходимо воспитать в себе внимательное отношение к людям. Без этого человек на каждом шагу ставит в неловкое положение и себя, и окружающих.

Как вести себя за столом

Как вести себя за столом

Культура питания имеет очень важное значение для здоровья человека. Есть, когда придётся и что попало – это своеобразная распущенность и непростительная небрежность.

Маски для лица из амарантовой муки


5 косметических продуктов с амарантом, которые защитят от негативных воздействий

В последние годы листья, сок и масло амаранта находят все большее применение в косметологии. Все благодаря тому, что в этом удивительном растении содержится огромная доза биологически активных веществ, некоторые из которых можно по праву назвать уникальными.

Применение амаранта в различных косметических средствах оказывает эффективное оздоравливающее, защитное и омолаживающее действие. Маски, крема и лосьоны на основе амаранта прекрасно питают, увлажняют, разглаживают и смягчают кожу, а также придают ей бархатистости и свежести.

 

Средство для нежного умывания «Амарант» (производитель Eco Naturel – Франция) способно обеспечить деликатное и очень бережное очищение лица. Это средство прекрасно подходит в качестве ежедневного ухода, ведь оно не нарушает естественный защитный барьер кожи. Кроме того, благодаря тому что в средстве нет ПАВов, не происходит разрушения липидного слоя. Исследования показывают, что визуальный эффект появляется уже через неделю ежедневного применения.

Очищающие качества продукта на высоте. Он:

  • удаляет ороговевшие клетки;
  • смывает неорганические загрязнения;
  • убирает органические выделения кожи;
  • придает лицу здоровый вид;
  • стимулирует регенерацию клеток;
  • восстанавливает функции сальных желез.

Состав: амарантовая мука, лецитин, белая глина, морская соль, витамин С, различные эфирные масла и прочее.

Мука амаранта очень ценится при лечении кожных заболеваний и повреждений, ведь в ее составе содержится комплекс бактерицидных, противовоспалительных, противогрибковых и противовирусных компонентов. Кроме того, мука богата веществами, которые активизируют процесс регенерации кожи и ускоряют заживление любых повреждений.

Лецитин представляет собой жировое вещество, которое содержится в тканях растений и животных. Оно активно участвует в межклеточном обмене. В лецитине присутствует фосфорная кислота, выполняющая важнейшую питательную функцию. Кроме того, косметологам прекрасно известны оздоравливающие, стимулирующие, смягчающие и питательные свойства ценного лецитина.

Белая глина способна поглотить избыточный жир и грязь, которые скапливаются на поверхности, а также насытить кожу полезными минералами. Этот компонент стимулирует обмен в клетках и их регенерацию, что просто необходимо при уходе за жирной кожей, которая склонна к появлению прыщей.

Морская соль прекрасно влияет на микроциркуляцию крови и обменные процессы. Мало того, она улучшает обновление клеток и выводит из них токсины.

Наиболее характерной особенностью витамина С является его способность окисляться, что делает его сочетание с солью идеальным компонентом, защищающим кожу от свободных радикалов. Именно они провоцируют ускоренное старение организма в целом и лица, в частности.

Способ применения: насыпьте на ладонь либо блюдце чайную ложку средства и добавьте воды, чтобы получить консистенцию крема. Нанесите средство на влажную кожу и слегка помассируйте. Смойте теплой водой.

Объем: 100 мл.

 

Крем для рук с амарантовым маслом (производитель Eva – Россия) активно защищает и восстанавливает кожу рук.

Состав: амарантовое масло, Биоантиоксидантный комплекс женьшеня, экстракт миндаля, масло ши и прочее.

Амарантовое масло представляет собой богатый источник сквалена, действие которого направлено на стимулирование естественной регенерации клеток эпидермиса. Кроме того, он регулирует биохимические процессы кожи, одновременно активно питая и улучшая ее эластичность.

Биоантиоксидантный комплекс женьшеня замедляет процесс старения, не дает образовываться ненужному количеству свободных радикалов, которые разрушают коллагеновые волокна, и активизирует обменные процессы.

Экстракт миндаля оказывает видимый лифтинг-эффект, разглаживая рельеф кожи и повышая ее упругость. А масло ши идеально смягчает руки и защищает их от потери влаги.

Способ применения: нанесите небольшое количество крема на предварительно очищенную кожу рук, слегка помассируйте, дайте средству впитаться.

Объем: 100 мл.

 

Лифтинговая сыворотка с амарантом «Мой герой» (производство East nights – ОАЭ) состоит из масел. Именно в зернах скрыты наиболее полезные вещества, витамины и микроэлементы, а значит, полученные из них масла максимально сохраняют в себе богатый состав.

Сыворотка вдыхает энергию в каждую клеточку эпидермиса и идеально походит для ухода в любом возрасте и за любым типом кожи. Данное средство оказывает стойкий лифтинг-эффект, улучшает внешний вид и овал лица.

Состав: масла семян: огурца, калахарской дыни, амаранта, вечерней примулы, томата, афганской фисташки и прочее.

Масло семян огурца является ценным источником натрия, калия, хлора, серы, магния. Также оно богато минеральными солями. Данный компонент регенерирует, охлаждает и успокаивает, что оптимально подойдет для обладателей чувствительного типа кожи.

Масло семян дыни способно возвратить лицу эластичность, защитить его от негативных воздействий и предотвратить появление преждевременных признаков старения. Кроме того, оно имеет питательные, смягчающие, регенерирующие и успокаивающие свойства.

Масло семян вечерней примулы прекрасно увлажняет и смягчает, при этом качественно очищая кожу. Также его действие помогает избавиться от пигментных пятен, разгладить небольшие морщинки и снять раздражение любого типа.

Как известно, масло амаранта является ценным источником сквалена, который в свою очередь – компонент нашей кожи. То есть в составе масла амаранта имеется близкое к человеческой клетке вещество, способное захватывать кислород, насыщать им ткани и органы. Масло очень быстро впитывается, но оставляет лицо увлажненным на длительное время.

Способ применения: нанесите несколько капель сыворотки на предварительно очищенную кожу лица, шеи и декольте. Нежно распределите массирующими движениями. Кстати, косметологи советуют перед сывороткой очищать кожу натуральными гидролатами, так как это даст возможность убрать все загрязнения, не применяя агрессивные элементы.

Объем: 30 мл.

 

Тоник с экстрактом амаранта (производитель RYOR – Чехия) – это эффективное тонизирующее средство, не содержащее в своем составе спирта, а значит, не сушащее кожу. В нем имеется масса увлажняющих веществ, содействующих сохранению идеального уровня влаги в эпидермисе. Мало того, данный тоник успокаивает кожу и после его применения лицо становится очень свежим и отдохнувшим на вид. Лучше всего это средство применять ежедневно дважды в день и не только на лице, но и на шее и декольте.

Способ применения: немного тоника нанесите на ватный диск и легкими движениями протрите необходимые области.

Объем: 200 мл.

 

Бальзам для губ «Амарант и жасмин» (производитель Happy You – Украина) прекрасно разглаживает морщинки, немного увеличивает объем губ, отменно питает и увлажняет их. Этот бальзам идеально подходит для использования в холодное время года, ведь он способен защитить от ветра и холода, а также заживить появляющиеся трещинки.

Состав: масло авокадо, масло Моной де таити, мацерат амаранта, пчелиный воск, воск розы и прочее.

Спросите, как же простой бальзам может увеличивать губы? Очень просто. В состав средства входит гилауроновая кислота, которая, оказываясь внутри тканей, вызывает небольшой эффект увеличения. Кроме того, гилауроновая кислота способствует тому, чтобы кожа начала активно вырабатывать свою гилауроновую кислоту.

Масло Моной де таити хорошо увлажняет, питает иссушенную кожу, заживляет ранки, разглаживает морщинки и прекрасно защищает от агрессивного солнца и других негативных погодных условий.

Воск розы, содержащий в своем составе витамин Е, фитостеролы, каротиноиды и фосфолипиды, обладает удивительными питательными и смягчающими свойствами.

Способ применения: по мере необходимости наносите небольшой слой средства на предварительно очищенные губы. Старайтесь выкручивать бальзам небольшими порциями.

Объем: 6 г.

Amaranth Flour - обзор

Daysi Perez-Rea, Raquel Antezana-Gomez, в Starch in Food (Second Edition), 2018

4.6 Amaranth Flour in Food Applications

Амарантовая мука была исследована при производстве хлеба , пленки и безглютеновые продукты. При производстве комбинированного хлеба из амаранта и пшеницы можно использовать до 15% амарантовой муки без ущерба для физических и сенсорных качеств (Ayo, 2001). Кроме того, амарантовая мука улучшает белковые свойства хлеба, что особенно полезно для детей.Tapia-Blácido et al. (2005) разработали и охарактеризовали пленки на основе амарантовой муки. Пленки показали высокую гибкость, но низкую прочность на разрыв. Тем не менее, пленки обладают меньшей проницаемостью для кислорода и воды, чем пленки из других полисахаридов и белков. Альварес-Хубете и др. (2009b) исследовали хлебопекарные свойства амаранта в рецептурах хлеба без глютена. Хлеб, содержащий амарант, характеризовался значительно более мягкой консистенцией мякиша по сравнению с контролем. Кальдерон де ла Барка и др.(2010) разработали безглютеновый хлеб и печенье с использованием сырого и вспененного амаранта. Что касается хлеба, то из примерно 65% вспененной амарантовой муки и примерно 35% сырой амарантовой муки получаются буханки с однородной мякишкой и более высоким удельным объемом, чем из другого безглютенового хлеба. Лучшая рецептура печенья включала 20% ПО

.

Цветочная маска для лица | Etsy

Etsy использует файлы cookie и аналогичные технологии, чтобы вам было удобнее работать, например:

  • основные функции сайта
  • обеспечение безопасных, безопасных транзакций
  • безопасный вход в аккаунт
  • запоминание учетной записи, браузера и региональных настроек
  • запоминание настроек конфиденциальности и безопасности
  • анализ посещаемости и использования сайта
  • персонализированный поиск, контент и рекомендации
  • помогает продавцам понять свою аудиторию
  • , показ релевантной целевой рекламы на Etsy
  • и за ее пределами

Подробную информацию можно найти в Политике Etsy в отношении файлов cookie и аналогичных технологий и в нашей Политике конфиденциальности.

Всегда на связи

Необходимые файлы cookie и технологии

Некоторые из используемых нами технологий необходимы для критически важных функций, таких как безопасность и целостность сайта, аутентификация учетной записи, параметры безопасности и конфиденциальности, данные об использовании и обслуживании внутреннего сайта, а также для правильной работы сайта для просмотра и транзакций.

На

Персонализированная реклама

Эти технологии используются для таких вещей, как персонализированная реклама.

Мы делаем это с партнерами по маркетингу и рекламе (у которых может быть собственная собранная информация). Отказ не остановит вас от просмотра рекламы Etsy, но может сделать ее менее актуальной или более повторяющейся. Узнайте больше в нашей Политике в отношении файлов cookie и аналогичных технологий.

.

Маска из миндальной муки для лица и глаз тройного действия


Знаете ли вы, что миндальная мука не содержит глютена и отлично подходит для тех, у кого аллергия на пшеничную или белую муку? Что ж, если вы увлекаетесь выпечкой, это, вероятно, для вас совсем не новость, но я понятия не имею. Что я действительно знаю, так это то, что миндальная мука - отличный ингредиент для красоты, который питает кожу, а также обеспечивает мягкое отшелушивание. Я даже читал, что это полезно для уменьшения темных кругов. Итак, я собираюсь показать вам простой домашний рецепт с использованием миндальной муки в качестве маски для лица, скраба для лица, а также маски для глаз.Готов? Пошли!

Преимущества миндальной муки
Прежде чем я расскажу о рецепте, вы можете узнать, что миндальная мука также известна как миндальная мука. Разница в консистенции - миндальная мука мельче, чем миндальная мука. Но в любом случае этот ингредиент богат витамином Е, селеном и мононенасыщенными жирами, и поэтому считается хорошим защитным антиоксидантом для кожи. Слегка абразивная текстура позволяет мягко очистить омертвевшую кожу, но оставляет кожу довольно смягчающей из-за мононенасыщенных жиров, содержащихся в миндальной муке.


Ингредиенты для миндальной маски и скраба для лица
Для этого рецепта вам понадобятся всего два ингредиента: один - миндальный порошок, а другой - молоко. Пропорции по рецепту следующие:
- Молоко 5 столовых ложек
- Миндальный порошок 2 столовые ложки

Приложение
Можно также использовать сухое молоко, но в этом случае необходимо добавить воды. В любом случае, все, что вам нужно сделать, это смешать миндальный порошок с молоком, пока он не станет однородной пастой.Нанесите эту смесь на очищенное лицо примерно на 15 минут, прежде чем использовать в качестве скраба для лица, а затем смойте теплой водой. После этого увлажните лицо как обычно. Возможно, вы захотите узнать, что эта маска для лица действительно хороша для осветления лица из-за молочной кислоты, содержащейся в молоке. Если вы не любите молоко, йогурт - альтернатива.

Отличный эксфолиант
Миндальная мука - нежный ингредиент, поэтому этот скраб для лица подходит для большинства типов кожи, в том числе с чувствительной кожей.Я считаю его отличной альтернативой овсяной муке. Фактически, он лучше отшелушивает из-за слегка абразивной текстуры.


В качестве маски для глаз от темных кругов
Я также читал, что миндальную муку можно использовать для лечения темных кругов, но признаю, что я довольно скептически отношусь к этой идее. Я полагаю, это может помочь, если ваши темные круги вызваны обесцвечиванием, а не чем-то еще. Для меня я использую это больше как успокаивающую маску для глаз, потому что в холоде она отлично себя чувствует. Хотя вы можете просто нанести пасту под глаза, я предпочитаю использовать их в одноразовых чайных пакетиках (их можно купить в Daiso или в супермаркетах).Так меньше беспорядка! Поэтому, используя тот же рецепт, просто переложите их в одноразовые чайные пакетики и оставьте в холодильнике на 15-20 минут, прежде чем наносить на глаза. Вы можете держать их около 10 минут, но будьте осторожны, чтобы смесь не попала вам в глаза. И конечный результат? Очень здорово!

Наличие
Мне кажется, я видел миндальную муку в супермаркетах, но я получил свою в iHerb. Если у вас получится, я настоятельно рекомендую ингредиент для лица.Я гарантирую, что после использования вам понравится прикосновение к вашей коже. Он работает, даже если вы просто смешаете его с водой и гидрозолем. И это определенно намного дешевле, чем многие коммерческие маски и скрабы. Я имею ввиду тройное использование? Что не любить?

.

15 удивительных преимуществ амаранта для кожи, волос и здоровья

Нет. Мы не собираемся называть это суперпродуктом. Не снова. В наши дни все, что можно найти на полках супермаркетов, называют суперпродуктом - настолько, что этот термин теряет свою ценность.

Итак, мы не будем называть амарант суперпродуктом. Мы просто покажем вам, что он может для вас сделать. Суперпродукт это или нет, решать вам.

Содержание

Что такое амарант?

С научной точки зрения известный как амарант, это род многолетних растений (однолетних и короткоживущих).Название «амарант» происходит от греческих слов «амарантос» (что означает «неувядающий») и «антос» (что означает цветок).

Технически амарант - это семя, а не зерно (хотя большинство источников называют его зерном, и это нормально). Его называют «байям» в Индонезии и Малайзии, «калунай» на Филиппинах, «амаранте» во Франции, «кивича» на испанском, «борлас» в Южной Америке и «бредо» в Португалии. Его еще называют африканским или индийским шпинатом.

Некоторые виды амаранта культивируются как листовые овощи, декоративные растения и даже псевдозерновые (незерновые культуры используются так же, как и злаки, например, киноа).И есть разные виды амаранта:

,

, , листья амаранта, , которые либо растут в поле (и бывают ярких цветов, таких как красный, оранжевый и фиолетовый), либо готовы к сбору урожая (сушеные и коричневатые). Их еще называют зеленью амаранта.

Зерна амаранта однородного бледно-кремового оттенка.

Воздушный амарант, также называют воздушным амарантом - это то, что мы получаем, когда вы выливаете несколько столовых ложек зерен амаранта на очень горячую поверхность.Зерна лопаются. Вы можете назвать это попкорном из амаранта.

Амарантовая мука, белого или кремового цвета, как и любая другая мука.

Не теряйте себя в технических тонкостях, потому что то, что вы увидите дальше, еще более интересно.

Вернуться к оглавлению

Что такое история амаранта?

Почему мы называем это интересным?

Потому что это одна из самых старых вещей, выращиваемых и употребляемых людьми. Например, более 8000 лет назад.Ацтеки были первыми, кто вырастил эту культуру, и она до сих пор является местной культурой в современном Перу. Древнюю историю амаранта можно проследить до Мексики и полуострова Юкатан.

Сегодня амарант выращивают в Африке, Индии, России, Китае, по всей Южной Америке и в некоторых частях Северной Америки.

Причина, по которой амарант культивируется уже более 8000 лет, заключается в том, что он содержит - питательные вещества.

Вернуться к оглавлению

Каков пищевой профиль амаранта?

Пищевая ценность Размер порции 193 г
Количество на порцию
Количество на порцию
Калорий 716 Калорий из жиров 113
% дневной нормы *
Всего жиров 14 г 21%
Насыщенных жиров 3 г 14%
Трансжиров
Холестерин 0 мг 0%
Натрий 8 мг 0%
Всего углеводов 127 г 42%
Пищевые волокна 13 г 52%
Сахаров 3 г 52%
Белок 26 г
Витамин A 0%
Витамин C 14 %
Кальций 31%
Железо 82%
Витамины
Количество на выбранную порцию % DV
Витамин A 3.9IU 0%
Витамин C 8,1 мг 14%
Витамин D - -
Витамин E (альфа-токоферол) 2,3 мг 11%
Витамин К 0,0 мкг 0%
Тиамин 0,2 мг 15%
Рибофлавин 0,4 ​​мг 23%
Ниацин 1.8 мг 9%
Витамин B6 1,1 мг 57%
Фолат 158 мкг 40%
Витамин B12 0,0 мкг 0%
Пантотен Кислота 2,8 мг 28%
Холин 135 мг
Бетаин 130 мг
Минералы
Количество на выбранную порцию % DV
307 мг 31%
Железо 14.7 мг 82%
Магний 479 мг 120%
Фосфор 1075 мг 108%
Калий 980 мг 28%
7 мг66 7 мг66 0%
Цинк 5,5 мг 37%
Медь 1,0 мг 51%
Марганец 6.4 мг 322%
Селен 36,1 мкг 52%
Фторид -

Одна чашка приготовленного амаранта содержит около 251 калории. Он содержит 4 грамма жира и без холестерина, 15 миллиграммов натрия, 5 граммов клетчатки, 9 граммов белка и 46 граммов углеводов.

Некоторые другие важные питательные вещества в амаранте включают:

- 0,3 миллиграмма витамина B6 (14% от дневной нормы)

- 0.1 миллиграмм витамина В2 (3% дневной нормы)

- 0,6 миллиграмма ниацина (3% дневной нормы)

- 0,5 миллиграмма витамина Е (2% дневной нормы)

- 0,1 миллиграмма тиамин (2% дневной нормы)

- 2 миллиграмма марганца (105% дневной нормы)

- 160 миллиграммов магния (40% дневной нормы)

- 5 миллиграммов железа (29% дневной нормы) дневная норма)

- 116 миллиграммов кальция (16% дневной нормы)

- 54 микрограмма фолиевой кислоты (14% дневной нормы)

- 2 миллиграмма цинка (14% дневной нормы)

Недостаточно знать об этих питательных веществах - нам нужно посмотреть, что эти питательные вещества могут сделать для нас.

Вернуться к оглавлению

Каковы преимущества амаранта?

Амарант не содержит глютена, что является отличной новостью для всех, кто хочет придерживаться здоровой диеты, но не переносит глютен. Семена являются отличным источником белка, который помогает нарастить мышцы, укрепляет иммунитет и здоровье волос. А волокна амаранта отлично подходят для лечения диабета, болезней сердца, ожирения и даже рака.

1. Не содержит глютена

Это фантастические новости для людей с чувствительностью или непереносимостью глютена.Чувствительность к глютену - это в основном набор симптомов, возникающих из-за реакции на белок в растении пшеницы (и этот белок - глютен). Наиболее тяжелой формой чувствительности к глютену является целиакия, которая вызывает серьезные пищеварительные осложнения.

Учитывая, что амарант не содержит глютена, вы можете с радостью включить его в свой безглютеновый рацион.

2. Является отличным источником белка

Мы читали в школе, что белок является строительным материалом для тела. А потом мы об этом забыли.Пора напомнить себе о важности этого питательного вещества.

Амарант содержит необычайно высокое качество белка. В одной чашке приготовленного амаранта содержится 9 граммов белка. Это питательное вещество используется каждой клеткой нашего тела и необходимо для наращивания мышечной массы и пищеварения. Это также помогает неврологической функции.

В одном исследовании говорится о том, как белок может улучшить восстановление мышц после упражнений (1). Другое исследование говорит о том, что зерно амаранта также содержит большую концентрацию аминокислот (2).

3. Помогает бороться с воспалением

Амарант - отличное средство, которое можно использовать для борьбы с воспалением. И что еще более важно, он лечит воспалительные заболевания, такие как артрит и подагра. Особенно это актуально в случае остеоартроза.

В одном исследовании говорилось о противовоспалительных свойствах амаранта и о том, как они могут помочь в лечении воспалительных состояний, таких как артрит (3). Нечто подобное также обсуждается в отчете Arthritis Foundation, в котором говорится о том, что амарант может быть лучшим выбором для всех, кто страдает артритом (4).Он не содержит глютена (мы это тоже обсудим), что дает дополнительное преимущество. Магний в амаранте также обладает противовоспалительными свойствами.

Эти противовоспалительные свойства амаранта можно объяснить наличием фитохимических веществ, которых амарант очень много (5).

4. Улучшает здоровье костей

Марганец - один из важных минералов, содержащихся в этом овоще, который играет важную роль в здоровье костей. Одна чашка амаранта содержит 105% дневной нормы марганца, что делает его одним из самых богатых источников этого минерала.

По данным Международного фонда остеопороза, амарант является одним из древних злаков, важных для здорового питания костей. Он содержит белок, кальций и железо - питательные вещества, имеющие решающее значение для здоровья костей (6). Кроме того, это единственное зерно, содержащее витамин С, который помогает улучшить здоровье связок, а также борется с воспалениями (и связанными с ними воспалительными заболеваниями, такими как подагра и артрит).

Амарант, богатый кальцием, помогает лечить сломанные кости и даже укрепляет кости.Одно исследование 2013 года показало, что употребление амаранта было эффективным способом удовлетворить наши ежедневные потребности в кальции и других полезных для костей минералах, таких как цинк и железо (7).

Эти характеристики амаранта также делают его хорошим средством для лечения остеоартрита.

5. Укрепляет сердце

Одно российское исследование показало эффективность амарантового масла в профилактике ишемической болезни сердца. Масло достигает этого за счет снижения общего холестерина (8). Он также увеличивает концентрацию полиненасыщенных жирных кислот и других здоровых длинноцепочечных кислот из семейств омега-3.Это также может оказать благотворное влияние на пациентов, страдающих гипертонией.

Другое исследование, опубликованное в 2003 году, показало, что амарант содержит фитостерины, которые обладают способностью снижать уровень холестерина. Амарант также продемонстрировал антиатеросклеротический эффект в нескольких других исследованиях (9).

6. Может бороться с диабетом

Хотя амарант имеет высокий гликемический индекс, удивительно, что он не может быть вредным для диабетиков. В одном исследовании у крыс, получавших амарантовое масло или зерно амаранта, наблюдалось повышение уровня инсулина и снижение уровня сахара в крови (10).Хотя нам нужно больше исследований в этом отношении, умеренный прием амаранта может быть полезным для диабетиков (поскольку он также содержит клетчатку).

Возможно, вы захотите съесть амарант вместе с нежирной белковой пищей и продуктами с высоким содержанием ненасыщенных жиров.

7. Борется с раком

Белок амаранта может играть жизненно важную роль в лечении рака. Он укрепляет здоровье здоровых клеток, которые в противном случае разрушаются при химиотерапии.

Согласно другому исследованию в Бангладеш, амарант может проявлять сильную антипролиферативную активность в отношении раковых клеток.Он останавливает распространение раковых клеток (11).

Амарант также содержит токотриенолы, которые являются членами семейства витаминов Е, обладающих противораковыми свойствами. Мы мало знаем о токотриенолах, но то немногое, что мы знаем, говорит нам о том, что эти соединения играют роль в лечении и профилактике рака (12).

8. Является отличным источником лизина

Амарант возглавляет список зерен с высоким содержанием лизина - он содержит 721 миллиграмм питательного вещества на половину чашки.Лизин - одна из незаменимых аминокислот, которая участвует в усвоении кальция. Он также сжигает жир и поддерживает кожу, сухожилия, хрящи и кости.

Лизин амаранта также используется для лечения вируса герпеса и герпеса вокруг рта. Он также работает как усилитель иммунитета.

9. Повышает иммунитет

Отчеты показывают, что необработанные зерна творит чудеса для вашего иммунного здоровья, и амарант является одним из них (13). А еще масло отлично работает для иммунитета - особенно для детей, страдающих аллергией.

Амарант также богат цинком, другим минералом, который, как известно, укрепляет иммунную систему. Цинк играет важную роль, особенно в иммунной системе пожилых людей. Пожилые люди могут быть более восприимчивыми к инфекциям, и цинк помогает им предотвратить их.

Добавка цинка связана с увеличением количества Т-клеток, которые представляют собой тип белых кровяных телец, связанных с более сильной иммунной системой. Т-клетки нацелены на вторжение патогенов и уничтожают их (14).

10.Улучшает здоровье пищеварительной системы

Здесь заслуга волокон амаранта (15). Он связывается с холестерином в пищеварительной системе и приводит к его выведению. Клетчатка в основном действует как желчь и выводит холестерин из стула, который не только приносит пользу сердцу, но и помогает пищеварению. Он также регулирует выведение отходов.

Около 78 процентов клетчатки в амаранте нерастворимы, а оставшиеся 22 процента растворимы - и эта пропорция выше, чем в других зерновых, таких как кукуруза и пшеница.Растворимая клетчатка способствует правильному пищеварению.

Амарант также лечит синдром повышенной проницаемости кишечника, при котором воспаляется слизистая оболочка кишечника, препятствующая прохождению крупных частиц пищи (которые могут повредить вашу систему). Это вызывает усталость, вздутие живота, головные боли и даже увеличение веса. Амарант работает здесь, стимулируя рост полезных кишечных бактерий, тем самым исцеляя дырявый кишечник.

11. Может способствовать снижению веса

Хотя амарант и не является продуктом для похудания, он может быть дополнением к вашей диете для похудания.Волокно - это то, что мы можем здесь увидеть. Он подавляет аппетит и сохраняет чувство сытости, а это препятствует перееданию, что оказывает здоровое влияние на общий процесс похудания.

Амарант также является цельнозерновым и способствует похуданию гораздо лучше, чем очищенные зерна (16).

12. Улучшает зрение

Амарант содержит витамин А, который, как известно, улучшает зрение. Витамин важен для зрения в условиях плохого освещения, а также предотвращает куриную слепоту (вызванную дефицитом витамина А) (17).

Лист амаранта также богат витамином А, который улучшает зрение (18).

13. Полезен при беременности

Амарант богат железом, минералом, который играет жизненно важную роль во время беременности. Он помогает доставить кислород ребенку и поддерживает его развитие. А фолиевая кислота в этих овощах помогает организму создавать новые клетки. Это также важно для копирования и синтеза ДНК. Что еще более важно, дефицит фолиевой кислоты может привести к дефектам нервной трубки у новорожденного.

Фолат также считается самым важным витамином во время беременности.Фактически, обогащение продуктов фолиевой кислотой FDA снизило риск дефектов нервной трубки на 26 процентов (19).

14. Улучшает здоровье волос и кожи

Амарант содержит лизин, аминокислоту, которую организм не может производить, и аминокислоту, которая может принести пользу волосам. Он укрепляет волосяные фолликулы и помогает предотвратить облысение по мужскому типу. Вы можете просто извлечь сок из листьев амаранта и нанести на волосы после мытья головы.

Железо в амаранте также способствует здоровью волос.Этот минерал также может предотвратить преждевременное поседение.

Масло амаранта может быть полезно и для вашей кожи. Он может помочь предотвратить преждевременные признаки старения и даже послужить хорошим очищающим средством. Вам просто нужно нанести несколько капель масла на лицо перед тем, как принять ванну.

15. Борется с анемией

Учитывая, что амарант богат железом, он может помочь в борьбе с анемией, которая возникает в результате дефицита этого минерала. Это было доказано в исследовании, опубликованном в Public Health Nutrition, где добавление амаранта в рацион кенийских детей улучшило их симптомы анемии (20).

Мы увидели замечательные преимущества. Но сами по себе они не могут определить величие амаранта. Есть еще кое-что.

Вернуться к оглавлению

Как использовать амарант

Есть и другие способы использования амаранта, чтобы облегчить себе жизнь. Амаранту есть что предложить, будь то увлажнение кожи или плавное удаление макияжа. Вот способы использования амаранта:

Вымойте руки и оставьте их влажными. Налейте примерно 3 капли амарантового масла на ладони и разотрите их.Вотрите это масло в лицо. Ежедневное повторение может улучшить здоровье кожи.

  • Чистите и отбеливайте зубы

Масло действует как естественное бактерицидное средство. Таким образом, вы можете использовать его для удаления налета и бактерий с зубов и языка. Вы также можете использовать масло для лечения опухших десен, язв во рту или даже боли в горле. Просто полощите рот столовой ложкой масла в течение 20 минут, а затем выплюньте. Повторяйте ежедневно.

Возьмите пару капель масла на кончики пальцев и вотрите в кожу вокруг глаз и ресниц (и везде, где вы добавляли макияж). Возьмите ватный тампон и вытрите остатки макияжа.

Просто помассируйте волосы и кожу головы, используя одну-две капли амарантового масла. Оберните волосы полотенцем и оставьте на 30 минут. После этого вы можете нанести шампунь для гладких и блестящих волос.

Это с использованием. Конечно, приятно, когда что-то не только приносит пользу вашему здоровью, но и делает вашу жизнь намного проще.Но да, когда-нибудь задумывались, как можно приготовить амарант? Есть какие-нибудь советы о том, как подавать овощи?

Вернуться к оглавлению

Как приготовить и съесть амарант

Приготовить и съесть амарант можно несколькими способами. И это всего несколько.

  • Их можно варить на воде. Пропорция: 6 стаканов воды на 1 стакан амаранта. Доведите до кипения и убавьте огонь. Перемешивайте один раз в 15 минут.
  • Или вы можете принять это как полезную кашу. Приготовьте амарант в молоке и подавайте с любимыми фруктами и орехами.
  • Ешьте как вкусный вечерний перекус. Просто лопайте семена амаранта, как попкорн. Добавляйте его в супы или салаты как хрустящую добавку.
  • Используйте как гарнир. Приготовьте амарант в соке или бульоне. Добавьте приправу и ложку сливочного масла. Используйте его как гарнир.
  • В качестве заменителя риса. Вместо риса можно есть амарант. Или замените рис амарантом в своих обычных рисовых блюдах.

Хорошая штука, не правда ли? Но не весь амарант, который можно найти на рынке, хорош. Итак, нужно знать, как правильно выбрать сорт. И как его хранить.

Вернуться к оглавлению

Как выбрать и хранить амарант

Это довольно просто.

Для выбора гарантирует, что вы выберете свежие, хрустящие и зеленые пучки.Не должно быть признаков поражения насекомыми. Если вы собираетесь покупать семена, убедитесь, что они хорошо упакованы в герметичные пакеты.

Для хранения храните их (семена или листья) в холодильнике в пластиковом пакете. Использовать в течение недели. Не стирайте их, пока не будете готовы к использованию.

Что вы делаете после того, как выбрали правильный сорт амаранта и правильно его сохранили? Вы направляетесь к своей кухонной стойке, готовые создать следующий кулинарный шедевр.Правильно? Что ж, эти рецепты амаранта могут помочь - они приведут вас в восторг от этого модного зерна.

Вернуться к оглавлению

Какие популярные рецепты амаранта?

1. Амарантовая каша
Что вам нужно
  • ½ стакана амаранта
  • 1 ½ стакана воды
  • ¼ стакана молока (или миндального или рисового молока)
  • 2 чайные ложки кленового или коричневого сиропа сахар
  • Щепотка соли
Указания по применению
  1. В небольшой кастрюле смешайте амарант и воду.Довести до кипения. Уменьшите огонь до минимума (накройте) и тушите 30 минут. Продолжайте помешивать, так как амарант может прилипнуть к дну сковороды.
  2. Добавьте молоко и кленовый сироп или коричневый сахар. Добавьте щепотку соли.
  3. Продолжайте помешивать, пока каша не станет кремовой. Снимите с огня и подавайте.
2. Хлеб из апельсинового амаранта
Что вам нужно
  • 1 ¼ стакана теплой воды
  • 3 столовые ложки меда
  • 2 ½ стакана хлебной муки
  • 2 чайных ложки активных сухих дрожжей 1
  • 905 / 3 стакана цельнозерновой хлебной муки
  • ¾ стакана амарантовой муки
  • 3 столовые ложки тертой апельсиновой цедры
  • 1 столовая ложка пшеничной глютеновой муки
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • ¾ чайная ложка соли
Указания
  • В большой миске перемешайте воду, мед и дрожжи.Дайте смеси постоять, пока дрожжи не размягчатся и не начнут превращаться в кремовую пену.
  • В другой миске взбейте хлебную муку, цельнозерновую муку, амарантовую муку и пшеничную глютеновую муку.
  • Добавьте цедру апельсина, растительное масло и соль в дрожжевую смесь. Постепенно добавляйте мучную смесь к дрожжевой смеси, пока не получите плотное тесто. После того, как тесто слилось, переверните его на слегка посыпанную мукой поверхность и замесите, пока оно не станет гладким и эластичным. Это может занять около 10 минут.
  • Положите тесто в слегка смазанную маслом миску и переверните, чтобы оно покрылось маслом. Накройте миску влажным полотенцем и дайте ей подняться в теплом месте (пока объем не увеличится вдвое).
  • Слегка смажьте форму для хлеба.
  • Взбейте тесто, переверните его на слегка посыпанную мукой поверхность и замесите примерно шесть раз. Сформируйте из теста буханку и выложите на подготовленную форму. Пусть тесто поднимется и увеличится вдвое за следующие 45 минут.
  • Разогрейте духовку до 350 o F.
  • Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока верх не станет золотисто-коричневым.Низ буханки также должен казаться пустым при постукивании. Это может занять около 40 минут.
  • Вы также можете заменить обычную муку амарантовой мукой для получения вкусных рецептов из амарантовой муки.

    Мы не должны быть слишком серьезными. Вот кое-что, чтобы вас немного развлечь.

    Вернуться к оглавлению

    Есть какие-нибудь важные факты об амаранте?

    • Амарант завершает свой жизненный цикл через один или несколько лет, в зависимости от вида.
    • Листья амаранта съедобны и довольно популярны в Азии.
    • Амарант размножается семенами.
    • Цветет амарант летом и осенью. Относится к группе самоопыляющихся растений.
    • У амаранта прямой и кустистый стебель, который может вырасти от нескольких дюймов до 10 футов в высоту.

    Вы многое узнали об амаранте и о том, как он может вам помочь. Но подождите, где его взять?

    Вернуться к оглавлению

    Где купить амарант?

    Пачку амаранта можно купить в ближайшем супермаркете.Или вы даже можете купить его в Интернете. Некоторые онлайн-игроки включают Amazon, Whole Foods Market и Walmart.

    При желании можно купить воздушный амарант. Или хлопья амаранта.

    Мы еще не закончили. Вы должны знать кое-что еще.

    Вернуться к содержанию

    Есть ли побочные эффекты амаранта?

    Побочные эффекты амаранта неизвестны. Но это не значит, что вы можете брать столько, сколько хотите. Придерживайтесь нормального количества еды. А что касается беременности и кормления грудью, то информации мало.Так что оставайтесь в безопасности и избегайте использования.

    Вернуться к оглавлению

    Заключение

    Получите прибыль от этого зерна (или семян, что угодно).

    И да - вы думаете, это суперпродукт? Расскажите нам в поле для комментариев ниже.

    Ответы экспертов на вопросы читателей

    Чем отличается амарант от киноа?

    Нет большой разницы. Некоторые говорят, что амарант намного дешевле, но это также зависит от местоположения. Амарант содержит немного больше белка, чем киноа, но разница не настолько велика, что заслуживает каких-либо споров.

    Как растет амарант?

    Посадить амарант несложно. Помните, что необходима хорошая влажность почвы. Не поливайте растение, пока у него не появится два-три листочка. Сначала растение может показаться медленно растущим, но оно устойчиво к засухе и хорошо себя чувствует на глубине в несколько дюймов или меньше.

    Каков вкус амаранта?

    Имеет землисто-ореховый вкус. Как цельная пшеница или цельные ягоды.

    Есть хороший заменитель амаранта?

    Квиноа.

    Как прорастить амарант?

    Замочите семена в воде на 30 минут. Это оно.

    Какие преимущества амарантовой муки?

    То же, что мы видели об амаранте.

    Содержит ли амарант такие сапонины, как киноа?

    Да

    Как приготовить чай из цветов амаранта?

    Заварите цветы в кипящей воде и продолжайте помешивать. Отфильтруйте лепестки, и все готово.

    Ссылки

    1. «Добавки аминокислот с разветвленной цепью…».Университет Павии, Италия.
    2. «Химический состав и белок…». INCAP, Гватемала, Центральная Америка.
    3. «Экструзия улучшила противовоспалительное действие амаранта…». Университет Иллинойса, США.
    4. «Лучшие злаки от артрита». Фонд артрита.
    5. «Фитохимические вещества в зернах киноа и амаранта…». Государственный сельскохозяйственно-технический университет Северной Каролины, США.
    6. «Улучшите здоровье костей…». Международный фонд остеопороза.
    7. «Железо, цинк и кальций…».Национальный университет дель Литораль, Аргентина.
    8. «Применение масла амаранта при ишемической болезни сердца…». Центр функционального питания, Даллас, Техас, США.
    9. «Белок пепсин-панкреатин…». Ciudad Universitaria, Мексика.
    10. «Антиоксидантное и антидиабетическое действие амаранта…». Университет Хансео, Корея.
    11. «Оценка антиоксидантного, противоопухолевого…». Университет Раджшахи, Раджшахи, Бангладеш.
    12. «Токотриенолы борются с раком…». Онкологический центр доктора медицины Андерсона Техасского университета, США.
    13. «Что есть, чтобы укрепить вашу иммунную систему…». Телеграф.
    14. «Дополнительный цинк укрепляет иммунную систему у пожилых людей». Университет Тафтса.
    15. «Древние, заново открывающие пищу: зерновой амарант». Аризонский колледж сельского хозяйства и наук о жизни.
    16. «Как контролировать свой вес с помощью здорового питания». Национальная медицинская библиотека США.
    17. «Что такое витамин А и зачем он нам?». Лондонская школа гигиены и тропической медицины, Лондон, Великобритания.
    18. «Факт или вымысел: может ли морковь стать лекарством от глаз?» Университет Аризоны.
    19. «Обогащение фолиевой кислотой для профилактики врожденных пороков развития». Американский журнал эпидемиологии.
    20. «Думайте об амаранте для здорового разнообразия». Чикаго Трибьюн.
    Рекомендованные статьи:
    Была ли эта статья полезной?

    Связанные

    Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

    Рави Теджа Тадималла - редактор и опубликованный автор. Он окончил университет SRM в Ченнаи и работает в сфере цифровых медиа более шести лет.Он имеет профессиональный сертификат в области пищевых продуктов, питания и исследований Университета Вагенингена. Он считает себя скульптором, рожденным для того, чтобы отказываться от содержания и раскрывать его дремлющее великолепие. Он начал свою карьеру в качестве писателя-исследователя, уделяя основное внимание здоровью и благополучию, и на его счету более 250 статей. Рави верит в большие возможности здорового человека с помощью натуральных продуктов и органических добавок. Его другие интересы - чтение и театр.

    .

    Смотрите также