Разделы сайта
Интересно
О том, о сём
Хвалите чаще себя

Хвалите чаще себя

Как правило, мы не забываем сказать окружающим слова благодарности за добрые дела и услуги, которые они делают для нас. А часто ли вы хвалите и благодарите самого себя? Обычно это происходит очень редко, а бывает, что мы только привыкаем ругать себя и винить во всём.

Лечебные свойства кубика льда

Лечебные свойства кубика льда

У льда есть множество полезных функций. Например, при помощи кубика льда может остановить кровотечение, снять воспаление. Также всем известно, что самое популярное применение льда – в косметологии. А массаж льдом способен избавить Вас от отеков. Как же еще можно применять «чудо» - лед? Об этом и поговорим в нашей статье.

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Такая обувь, как валенки и угги, требует специального ухода. Заботясь о них правильно, Вы сможете продлить «жизнь» любимой обуви.

Поведение в обществе

Поведение в обществе

Прежде всего, необходимо воспитать в себе внимательное отношение к людям. Без этого человек на каждом шагу ставит в неловкое положение и себя, и окружающих.

Как вести себя за столом

Как вести себя за столом

Культура питания имеет очень важное значение для здоровья человека. Есть, когда придётся и что попало – это своеобразная распущенность и непростительная небрежность.

Маска из нефрита для лица какая польза


Нефритовая маска — польза, свойства, особенности

О целебных свойствах нефрита людям известно с древних времен — этот роскошный королевский камень почитали многие народы, но особенно высоко ценили китайцы. Нефрит имеет сакральное значение для всей истории Поднебесной — китайский народ ценил натуральный камень дороже золота, украшал им дворцы и гробницы, создавал предметы роскоши для знати, а также императорской семьи. В современном мире камень потерял ореол мистичности, но его полезные свойства хорошо изучены наукой и нашли широкое применение в медицине и косметологии.

Нефритовый камень и его свойства

Косметологи разработали аксессуар, позволяющий использовать его для профилактики и улучшения состояния здоровья, в частности, кожи. Натуральный нефрит, который является основным компонентом маски, аккумулирует энергию тела человека, затем преобразовывает ее в другой вид — лучи инфракрасного спектра. Эти волны проникают в кожу на глубину 5-7 см, оказывая множество лечебных эффектов, среди которых:

  • стимуляции движения крови и лимфы;
  • нормализация циркуляции крови в микрососудах;
  • улучшение обмена веществ;
  • антибактериальный эффект;
  • уменьшение усталости в мышцах;
  • иммуностимулирующий эффект.

Владея данной информацией, косметологи использовали природный минерал для создания нефритовой маски, польза которой доказана множеством исследований и базируется на свойствах данного камня.

Какая польза от маски из нефрита для лица

Нефритовая маска для лица Health & Relax создана для тех, кто хочет не только поправить свое здоровье, но и расслабиться после трудового дня. Напряжение, стрессы, сбои в работе организма, нарушения обмена веществ — все это приводит к потере кожей эластичности, тусклому внешнему виду. Маска эффективна в борьбе с темными кругами под глазами и усталостью. Нефриты шестигранной формы пробуждают рецепторы кожи, улучшают ток крови и лимфы природным способом.

Показаниями для применения маски является:

  1. отсутствие сна;
  2. эмоциональное напряжение и стресс;
  3. усталость глаз, что часто является следствием длительной работы за компьютером;
  4. предупреждение появления морщин;
  5. обезболивающий эффект, появляющийся благодаря воздействию на акупунктурные точки лица.

Нефритовую маску можно использовать как мягкий природный массажер, который практически не имеет противопоказаний — о принципе его действия можно посмотреть в ролике.

Как использовать маску правильно

Чтобы косметический аксессуар приносил пользу и радовал результатом, необходимо правильно его использовать. В нашем интернет-магазине можно купить по выгодной цене косметический товар двух видов — с подогревом и без подогрева. Длительность процедуры при использовании первой модели более короткая — маска нагревается с помощью подключения к питанию, во втором случае необходимо подождать 5-10 минут пока камни аккумулируют тепловую энергию человеческого тела.

Чтобы нефритовая маска для глаз, польза которой заключается в излучении инфракрасных волн, начала действовать, длительность процедуры должна быть 20 или 30 минут. Для снятия напряжения и усталости маска накладывается для массажа на область глаз, для борьбы с бессонницей — надевается на область лба непосредственно перед сном. Для улучшения сна у детей изделие можно положить поверх подушки — мы уже писали о том, «Полезна ли маска для сна?» ранее.

По отзывам наших покупателей, нефритовая маска, сочетающая лечебные свойства природного камня с преимуществами современной косметологии, помогает сохранить молодость и свежий вид лица каждый день.

Факты о масках для лица во время пандемии

Наш эксперт объясняет дебаты о маске для лица вокруг новой паники из-за коронавируса, и если ее надевать, вы и ваши близкие не заболеете.

Соединенные Штаты только что рекомендовали носить тканевые маски в общественных местах, чтобы снизить скорость передачи COVID-19. Так что справедливо спросить, почему мы все этого не делаем? Однако существуют значительные ограничения на то, насколько эффективны тканевые маски.

Содержание

На этой неделе мы снова передаем его доктору Хода Кардуни, который исследовал научные основы медицинских масок, респираторных масок N95 и тканевых масок.Как подчеркивается в этой статье, вы обнаружите строгие протоколы, которым необходимо следовать, если вы хотите, чтобы маска работала эффективно.

Продолжаются обширные дебаты об использовании масок населением. В это трудное время понятно, что люди отчаянно ищут что-нибудь, что могло бы помочь им защитить их от пандемии - пусть и нечетко - будь то использование маски или верование случайных заявлений информационного агентства относительно конкретного лекарства или режима питания.

В этой дискуссии возникают общие темы.Давайте рассмотрим и обсудим эти моменты на основе имеющихся данных и научных источников.

  • Если маски работают на медицинских работников, почему они бесполезны для всех остальных?
  • Почему бы не научить людей правильно пользоваться маской?
  • Но страны, где люди носили маски, лучше справлялись с эпидемией!
  • Маски могут остановить передачу инфекции от бессимптомных и предсимптомных инфицированных лиц.

Медицинская / хирургическая маска для учреждений здравоохранения

Маски медицинские (эл.грамм. N95) и хирургические маски особенно важны для врачей и медсестер.

Хирургические маски в первую очередь предназначены для защиты окружающей среды от владельца, тогда как респираторы должны защищать пользователя от окружающей среды. Однако эти различия могут быть непонятны немедицинскому персоналу, поэтому вот краткое описание.

Хирургические маски , также называемые масками для лица или процедурными масками, представляют собой свободно сидящие, мягкие, гофрированные одноразовые устройства, которые создают физический барьер между ртом и носом пользователя и окружающей средой.

Респираторы N95 - это защитные респираторные устройства, предназначенные для очень плотного прилегания к лицу, которые обычно имеют круглую форму и обеспечивают плотное прилегание к носу и рту. Для их эффективной работы крайне важно правильно надеть и носить респираторы N95.

Доказано, что медицинские маски имеют защитное преимущество перед хирургическими масками в лабораторных условиях. Однако данных, чтобы окончательно определить, превосходят ли респираторы N95 перед хирургическими масками в защите медицинских работников от инфекционных острых респираторных инфекций в медицинских учреждениях, недостаточно.

Хирургические и медицинские маски имеют строгие протоколы

Действительно, исследования показывают, что эффективность респираторов N95 и хирургических масок может быть схожей, когда дело доходит до предотвращения гриппа. Однако это может быть связано с тем, что респираторы N95 неудобны, плотно прилегают и затрудняют дыхание, что может привести к более частому снятию маски по сравнению с хирургическими масками.

В то время как респираторы N95 могут обеспечить превосходную защиту в лабораторных исследованиях, направленных на достижение 100% соблюдения режима лечения, рутинное использование респираторов N95 кажется менее приемлемым, поскольку они однозначно неудобны на практике.Следовательно, эти маски не могут плотно прилегать к лицу, что ставит под угрозу преимущества ношения респираторов N95.

Если медицинские работники носят маски, разве не должны люди? Эти дебаты привели к появлению различных политик по всему миру.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), Центр по контролю за заболеваниями США (CDC) и другие ресурсы общественного здравоохранения сообщили, что единственные люди, которым необходимо носить маску, - это те, кто болеет или ухаживает за больным. болен и не может носить маску.

Здесь это подтверждает сказанное выше: хирургические маски (самые простые) предназначены для защиты других от инфицированного человека. Их структура позволяет им улавливать физиологические жидкости, выделяемые ротовой и носовой полостями (т. Е. При кашле и чихании). Однако они не предназначены для защиты владельца от инфицированных людей.

И наоборот, маски N95, которые сложнее получить и более дорогие в приобретении, требуют специальной подготовки для ношения, поскольку они должны быть правильно подогнаны к лицу пользователя.Правильно, медицинский персонал проходит обучение и проверку, что он должным образом приспособлен.

Есть много вкладов

.

Уменьшает ли ношение маски кислород и может ли она повысить уровень CO2? Вот что говорят эксперты

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш счет Вниз треугольник ,

Помогут ли нам замедлить пандемию все, кто носит маски для лица? | Наука

Джон Насион / Нур Фото через Getty Images

Автор: Келли Сервик

Science Отчетность о COVID-19 поддерживается Пулитцеровским центром.

Когда в прошлом месяце резко возросло количество случаев коронавирусной болезни 2019 (COVID-19), люди в Европе и Северной Америке с трудом заполучили хирургические маски, чтобы защитить себя. Представители здравоохранения вскочили, чтобы отговорить их, обеспокоенные ограниченным количеством масок для медицинского персонала. "Серьезно люди - НЕ ПОКУПАЙТЕ МАСКИ!" начал твит 29 февраля генеральный хирург США Джером Адамс. Всемирная организация здравоохранения и Центры США по контролю и профилактике заболеваний (CDC) заявили, что маски должны носить только люди с симптомами COVID-19 и те, кто за ними ухаживает.

Но некоторые эксперты в области здравоохранения, включая директора Китайского центра по контролю и профилактике заболеваний, считают, что это ошибка. Органы здравоохранения в некоторых частях Азии призвали всех граждан носить маски в общественных местах, чтобы предотвратить распространение вируса, независимо от того, есть ли у них симптомы. На прошлой неделе Чешская Республика сделала необычный шаг, сделав обязательным закрытие носа и рта в общественных местах, что вызвало массовую кампанию по изготовлению масок вручную.

Связанные

Даже эксперты, предпочитающие маскировку масс, говорят, что их влияние на распространение болезни, вероятно, будет незначительным.Многие также боятся продвигать покупку масок из-за острой нехватки в больницах. Но по мере того, как пандемия продолжается, некоторые эксперты в области общественного здравоохранения считают, что правительственные сообщения, не поощряющие ношение масок, должны измениться.

«Это действительно прекрасное средство общественного здравоохранения, которое не используется», - утверждает К.К. Ченг, эксперт по общественному здравоохранению из Университета Бирмингема. «Это не для того, чтобы защитить себя. Это сделано для защиты людей от капель, выходящих из дыхательных путей ».

Ченг и другие подчеркивают, что, несмотря на использование масок, люди должны практиковать социальное дистанцирование и оставаться дома как можно дольше, чтобы предотвратить распространение нового коронавируса.Когда люди выходят на улицу и общаются, они, скорее всего, изрыгают слюну. «Я не хочу пугать вас, но когда люди говорят, дышат и поют - вам не нужно чихать или кашлять - эти капельки выходят наружу», - говорит он.

Хотя есть некоторые свидетельства того, что коронавирус 2 с тяжелым острым респираторным синдромом (SARS-CoV-2) может сохраняться в аэрозолях - мелких частицах, которые остаются взвешенными в воздухе, - передача аэрозоля, вероятно, встречается редко, - говорит Арнольд Монто, эпидемиолог из Мичиганского университета. , Анн-Арбор.Он в основном распространяется более крупными каплями, «и мы знаем, что стандартные хирургические маски для лица будут иметь умеренное влияние на такой тип передачи», - говорит он. «Когда вы комбинируете [маски] с другими подходами, они могут иметь значение».

Рандомизированные контролируемые испытания, сфокусированные на других вирусах, не доказали, что маскировка населения снижает число инфекций, хотя в этих исследованиях, как правило, использовались небольшие выборки, и во многих случаях участники не носили маски так часто, как им предписывалось.

Несмотря на заявления некоторых представителей здравоохранения об обратном, вполне вероятно, что маска может помочь защитить здорового человека от инфекции, говорит Бенджамин Коулинг, эпидемиолог из Университета Гонконга. Доказано, что как хирургические маски, так и более защитные респираторы N95 предотвращают различные респираторные инфекции у медицинских работников ; ведутся споры о том, какой из двух подходит для лечения пациентов с различными видами респираторных инфекций.«Бессмысленно представлять, что ... хирургические маски действительно важны для медицинских работников, но в то же время совершенно бесполезны для широкой публики», - говорит Коулинг.

По его словам, маски

могут лучше предотвращать заражение в больницах, чем в общественных местах, отчасти потому, что медицинские работники проходят обучение тому, как их носить, и потому, что они принимают другие важные меры безопасности, такие как тщательное мытье рук. «Я думаю, что обычный человек, если бы его научили правильно носить маску… имел бы некоторую защиту от инфекции в обществе.”

Но наибольшее преимущество маскировки масс, как утверждают Коулинг и другие, вероятно, заключается не в том, чтобы прикрыть рты здоровых, а в том, чтобы закрыть рты уже инфицированных людей. Людям, которые плохо себя чувствуют, вообще не положено выходить на улицу, но первоначальные данные свидетельствуют о том, что люди без симптомов также могут передавать коронавирус, не зная, что они инфицированы. Данные усилий по отслеживанию контактов, в ходе которых исследователи наблюдают за здоровьем людей, которые недавно общались с кем-то, у кого подтверждено наличие инфекции, показывают, что почти половина случаев передачи SARS-CoV-2 происходит до того, как у инфицированного человека проявляются симптомы.А некоторые, кажется, заразятся и избавятся от вируса, даже не чувствуя себя больным. «Если бы я знал, кто страдает бессимптомным или несимптомным [COVID-19], я бы… распределил маски этим людям», - говорит Монто. К сожалению, добавляет он: «Мы не знаем, кто это такие».

Ключевым фактором, подталкивающим органы здравоохранения к отказу от ношения масок, является ограниченное предложение, говорит Элейн Шуо Фэн, эпидемиолог и статистик из Оксфордского университета, чья команда на прошлой неделе опубликовала в журнале The Lancet сравнение масок для лица различных органов здравоохранения. рекомендации.

По этой причине Марк Лоеб, микробиолог и врач-инфекционист из Университета Макмастера, говорит: «Я не думаю, что это разумная политика общественного здравоохранения, когда люди выходят и покупают медицинские маски и респираторы N95 и надевают их. улица."

Нехватка во многих странах вдохновила самостоятельные движения по производству тканевых масок, которые, по признанию CDC, могут быть последним средством для медицинских работников, лишенных другой защиты. Отсутствуют тщательные исследования, сравнивающие тканевые маски с хирургическими или исследующие идеальный материал для самодельных масок.

Ченг ожидает, что маски станут более важными в Соединенных Штатах и ​​Европе после того, как пройдет пик случаев заболевания COVID-19 и будут ослаблены ограничения социального дистанцирования. «Только представьте, что вы едете в метро Нью-Йорка напряженным утром. Если все будут носить маски, я уверен, что это уменьшит передачу », - говорит он, добавляя:« Не просите меня показать вам клиническое испытание, что это работает ».

,

Смотрите также