Разделы сайта
Интересно
О том, о сём
Хвалите чаще себя

Хвалите чаще себя

Как правило, мы не забываем сказать окружающим слова благодарности за добрые дела и услуги, которые они делают для нас. А часто ли вы хвалите и благодарите самого себя? Обычно это происходит очень редко, а бывает, что мы только привыкаем ругать себя и винить во всём.

Лечебные свойства кубика льда

Лечебные свойства кубика льда

У льда есть множество полезных функций. Например, при помощи кубика льда может остановить кровотечение, снять воспаление. Также всем известно, что самое популярное применение льда – в косметологии. А массаж льдом способен избавить Вас от отеков. Как же еще можно применять «чудо» - лед? Об этом и поговорим в нашей статье.

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Такая обувь, как валенки и угги, требует специального ухода. Заботясь о них правильно, Вы сможете продлить «жизнь» любимой обуви.

Поведение в обществе

Поведение в обществе

Прежде всего, необходимо воспитать в себе внимательное отношение к людям. Без этого человек на каждом шагу ставит в неловкое положение и себя, и окружающих.

Как вести себя за столом

Как вести себя за столом

Культура питания имеет очень важное значение для здоровья человека. Есть, когда придётся и что попало – это своеобразная распущенность и непростительная небрежность.

Маска для волос из пахты


польза и вред для здоровья

Среди многообразия кисломолочных продуктов, которые постоянно пользуются спросом, пахта немного проигрывает в популярности. Это несправедливо, ведь она является ценным продуктом, в составе которого много полезных веществ при минимальной калорийности.

 

Что такое пахта и чем она полезна

На вкус она маслянистая и немного похожа на сметану. Иногда ее называют обезжиренными сливками или масленкой. Пахта прекрасно утоляет жажду, являясь признанным диетическим продуктом, который ценится и широко применяется во многих странах мира. Напиток теперь производят специально, беря за основу обезжиренное молоко и добавляя ряд молочнокислых бактерий. При том что основной показатель жира очень низок, состав пахты по-прежнему богат полезными веществами, включая:

  • витамины Р, А, В, D, К, Е, РР, С;
  • кальций;
  • фосфор;
  • магний;
  • натрий;
  • калий;
  • медь;
  • железо;
  • селен;
  • заменимые и незаменимые аминокислоты;
  • сахариды;
  • кислоты разных видов, в том числе олеиновая, линолевая, омега-3 и 6.

Калорийность продукта составляет около 40 ккал, что соответствует требованиям диетического питания. В отличие от молока она рекомендуется пожилым людям, детям и беременным женщинам при проблемах с кишечником для налаживания обмена веществ, в случае хронических запоров и вялости перистальтики.

Полезные свойства пахты

Молочнокислые бактерии благотворно влияют не только на пищеварительную систему. Благодаря их свойствам укрепляются стенки сосудов, нормализуется холестериновый показатель. Стабилизируется работа нервной системы, снимается тревожность, уменьшается эмоциональная лабильность, восстанавливается нарушенный сон. Пахта повышает работоспособность и умственную активность, облегчает процессы запоминания новой информации, обостряет внимание.

Регулярное употребление продукта восстанавливает клетки печени и препятствует развитию ее ожирения. Полезно его включение в диетическую программу по снижению веса и общему оздоровлению.

Важно! Пахта повышает свертываемость крови и улучшает регенерацию.

1 стакан напитка в день повышает защитные силы организма, создавая естественный барьер от проникновения вирусных и грибковых инфекций. Вхождение витаминов и кальция гарантирует улучшение состояния волос, ногтей, укрепление зубной эмали.

 

Использование пахты в косметологии

Наряду со сметаной пахта успешно используется в составе питательных и отбеливающих масок. За счет кислой среды она обладает обеззараживающим и противовоспалительным свойствами, уменьшает жирность, стабилизирует работу сальных желез. Особенно полезна для увядающей кожи: поддерживает необходимый водный баланс. Несколько доступных рецептов занимают немного времени и дают прекрасный косметический эффект.

  1. Самый простой способ борьбы с пигментными пятнами – ежедневное протирание кожи пахтой. Ее наносят ватным диском на 20 минут, затем смывают чуть теплой водой.
  2. Смесь из масленки и томатного сока из расчета 2:1 отбеливает и питает, снимает местное воспаление. Маску держат на коже 30 минут.
  3. Омолаживающая и успокаивающая маска готовится с добавлением талька. Она должна достигнуть консистенции густой сметаны. Накладывается толстым слоем на кожу и выдерживается 15 минут. Удаляется кипяченой водой или травяным отваром ромашки.
  4. Для сухой, склонной к шелушению кожи подойдет косметическое средство на основе овсяной муки. Ее заливают масленкой, дают набухнуть, кашицу укладывают щедрым слоем на 20 мин., снимают травяным отваром.
  5. Витаминная маска на основе пюре из вареной моркови необходима для тонкой, склонной к микротравмам кожи. Для этого составляют смесь из пахты, витамина Е, геля или сока алоэ вера, вымешивают ее с морковью до однородного состояния, наносят на 15 минут.

При использовании масленки следует помнить, что в ее составе присутствует молочная кислота. Ее не наносят на кожу вокруг глаз во избежание раздражения.

При проведении процедур действуют общепринятые правила. Кожа должна быть предварительно очищена, снятие смесей производится ватным тампоном, для умывания заранее готовится кипяченая вода или настой трав.

Для волос этот продукт тоже принесет пользу. Он напитает их силой, повысит эластичность, укрепит корни, проведет профилактику иссечения кончиков.

Самые популярные рецепты

  1. Маска из 100 г пахты и 1 яичного желтка втирается в кожу головы, утепляется, смывается через 30 минут.
  2. После мытья нанести масленку на волосы, расчесать, смыть.
  3. Для улучшения структуры волос смешивают 100 г пахты с 1 ст. ложкой горчицы, добавляют 5 капель масла жожоба. Массу держать 30 мин., затем промыть волосы отваром крапивы или ромашки.
Видео: 6 спасительных масок для идеальной кожи лица Развернуть

Вред и противопоказания

Первым фактором будет индивидуальная непереносимость лактозы и молочных продуктов в целом. При таких показаниях пахту нельзя применять ни в пищу, ни в качестве косметического средства. Допускается ее использование в составе кулинарного рецепта: после тепловой обработки многие вещества распадаются или меняют свои свойства, поэтому выпечку есть можно.

Аккуратно вводить в рацион пахту нужно:

  • при обострении заболеваний ЖКТ;
  • склонности к диарее;
  • метеоризме;
  • диабете.

В остальных случаях она принесет только пользу.

Как сделать пахту в домашних условиях

В магазинах она не пользуется популярностью, поскольку спрос на нее небольшой. Заказывать такой товар невыгодно, а на базаре она бывает не всегда. Ее появление в торговых рядах можно назвать редкостью, поэтому придется договариваться с продавцами домашнего масла специально. Если речь идет о небольшом количестве, то масленку можно приготовить самостоятельно.

В стакан молока добавляется 1 ст. ложка столового уксуса или лимонного сока, ставится на 15 минут в тепло, чтобы смесь приобрела густоту и кисловатый привкус. Можно к молоку добавить питьевой йогурт в соотношении 1:2, слить сок половины лимона, тщательно размешать, поставить сквашиваться.

Еще один рецепт предполагает использование винного камня.

Следует помнить: молоко с низким показателем жира сворачивается дольше.

Как хранить пахту

Кисломолочные продукты имеют больший запас времени по сравнению с цельным молоком, но соблюдение температурных условий необходимо в любом случае. Свежий продукт может постоять в холодильнике 2 суток, хорошо переносит замораживание.

Важно! Необходимо использовать только тару с плотно прилегающей крышкой, поскольку продукты на основе молока быстро впитывают посторонние запахи.

Чем можно заменить пахту в выпечке

Продукт прекрасно подходит в качестве основы для кондитерских изделий, сдобы, различных диетических десертов. Входит в состав блинов, оладий, дрожжевого теста для хлеба и лепешек, кексов. Если приготовленный продукт выпил кто-то из домашних, не беда.

Его можно с успехом заменить сывороткой или сметаной, разведенной кипяченой водой из расчета 1:2. В некоторых рецептах возможно использование обезжиренного кефира или смеси свежего молока с лимонным соком.

 

Что можно приготовить из пахты: рецепты

Рецептов много, продукт традиционно используют в разных странах как бодрящий напиток, снимающий жажду в период жары, делают на его основе тесто, применяют в качестве заправки салатов и супов.

Блины

Тонкие, невесомые, почти прозрачные блинчики прекрасно подойдут в качестве завтрака. Они достаточно питательны, обладают немного необычным вкусом, прекрасно сочетаются с вареньем, медом, джемом или сметаной.

Для приготовления теста необходимы:

  • пахта – 500 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • соль на кончике ножа;
  • сода негашеная – 0,5 ч.л.;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • мука – 200 г.

Консистенция подобна густой сметане. Сначала смешиваются все ингредиенты, кроме муки. Она добавляется постепенно, небольшими порциями, при постоянном помешивании. Если использовать миксер, то тесто будет более воздушным. Выпекается на сковороде смазанной подсолнечным или оливковым маслом.

Ванильные оладьи

Великолепный вкус выпечке придают специи. Ваниль считается в кондитерском производстве основной добавкой. Важно не нарушать ее количество или использовать ванильный сахар.

В составе:

  • 1 стакан масленки;
  • сахар – 70 г;
  • яйцо;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • соль – 0,1 ч.л.;
  • ваниль на кончике ножа либо ванильный сахар (20 г).

Заранее гасить соду не надо: реакция пойдет от кисломолочной составляющей в основе теста. Соединить отдельно жидкие и сухие компоненты, затем аккуратно смешать их, сразу начинать выпекать на разогретой сковороде. Для вкуса в тесто можно предварительно добавить горсть мелкого изюма или яблочную стружку.

Сыр

Несмотря на то что пахта – вторичный продукт, ее используют еще раз для приготовления нежного и очень вкусного сыра. Он напоминает адыгейский тонким сливочным оттенком.

Процесс приготовления:

  1. Масленку подогревают до 70 градусов и выдерживают при постоянной температуре 60 мин.
  2. Остужают. Перекладывают в плотную хлопчатую или льняную ткань.
  3. Подвешивают на 3–4 часа для удаления лишней жидкости.
  4. Кладут под небольшой груз на 6 часов.

Коктейль с фруктами

Он прекрасно утоляет жажду, содержит мало калорий, дает простор для фантазии за счет различного сочетания ингредиентов.

Базовый рецепт:

  • масленка – 200 г;
  • клубника – 50 г;
  • малина – 50 г;
  • банан – 100 г.

Составляющие смешиваются в блендере до образования небольшой пены. Можно добавить мед, мяту, имбирь.

Интересные факты о пахте

Пахта хорошо известна во многих странах как ценный питательный продукт, обладающий рядом особых свойств:

  • она способна восстанавливать клетки печени;
  • низкокалорийная;
  • содержит широкий спектр витаминов, микро- и макроэлементов;
  • применяется в кулинарии и косметологии;
  • прекрасно утоляет жажду;
  • ценится как диетический продукт;
  • используется для приготовления традиционных восточных сладостей;
  • в европейских странах становится основой фруктовых коктейлей;
  • оказывает комплексное влияние на организм.

Вкусная, легкая и полезная пахта станет прекрасным дополнением к ежедневному рациону взрослых и детей.

«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный материалами.»

Понравилась статья?
Поделитесь с друзьями!

Была ли данная статья
Вам полезна?

Как сделать домашнюю маску из пахты для волос «Hairstyling :: WonderHowTo

Пахта вкусная, но знаете ли вы, что она также отлично подходит для ухода за волосами и кожей головы? Пахта сделает ваши волосы более послушными, гладкими и избавит от перхоти. Следуйте этому руководству и узнайте быстрый и простой рецепт этой смеси, чтобы вы могли приготовить ее дома.
Вам понадобится
• 1/2 гр. пахта
• 1 яичный желток
• 1 гр. йогурт
• 2 ст. мед
• Пластиковая пленка или шапочка для душа
• Фен

Шаг 1: Смешайте ингредиенты
Смешайте пахту с яичным желтком, йогуртом и медом.
Удвойте рецепт, если у вас длинные волосы.

Шаг 2: Нанесите на влажные волосы
Нанесите смесь на влажные волосы и аккуратно вмассируйте в волосы от корней до кончиков.

Шаг 3. Оберните волосы полиэтиленом.
Оберните волосы полиэтиленовой пленкой или шапочкой для душа. Используйте фен, чтобы маска проникла в кутикулу волоса.

Шаг 4: Оставьте на
Оставьте смесь на 30 минут.

Шаг 5: Ополосните и нанесите шампунь.
Ополосните волосы теплой водой. Шампунь и кондиционер как обычно.Затем ополосните кожу холодной водой, чтобы придать ей дополнительный блеск.
Для достижения наилучших результатов используйте эту маску дважды в месяц.

Шаг 6: Сушить феном
Сушить феном, натягивая волосы и направляя насадку вниз для выравнивания кутикулы и создания еще более блестящих прядей.

Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с помощью нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить сейчас (97% скидка)>

.

Как использовать пахту для кожи, волос и общего состояния здоровья

Пахта - это ферментированный молочный продукт, который занимает первое место в чартах как один из самых освежающих и бодрящих напитков, особенно в летний сезон.

В конце концов, что может быть проще, чем выпить стакан охлажденной пахты, чтобы победить неумолимую жару?

Первоначально пахта называлась жидкостью, которая осталась после взбивания сливочного масла из сливок. Однако сегодня он описывается как кисломолочный напиток, распространенный во многих странах с теплым климатом.

Чтобы провести различие между двумя типами пахты, жидкость, оставшаяся после взбивания сливочного масла из сливок, называется традиционной пахтой. С другой стороны, кисломолочный напиток известен как кисломолочная пахта.

Это правда, что пахту часто употребляют как полезный напиток, но ее также часто используют в кулинарии. Он служит основой для приготовления домашних маринадов, соусов, смузи, супов и заправок для салатов. Он также используется в качестве кислотного ингредиента в выпечке.

Этот ферментированный напиток подходит для людей с непереносимостью лактозы, которым трудно удовлетворить суточную потребность в кальции за счет других молочных продуктов. Микробы в пахте превращают лактозный сахар в молочную кислоту, что делает его подходящим для людей с непереносимостью лактозы. [1]

Пищевая ценность пахты впечатляет. Он содержит большое количество витаминов A, D и B 12 , а также кальций, калий, белок, селен, фосфор и пробиотики.Кроме того, в нем мало жиров и калорий. [1]

Именно благодаря высокому содержанию питательных веществ пахта обладает целым рядом преимуществ для здоровья и красоты.

Преимущества пахты

Вот как можно использовать полезные свойства пахты для улучшения кожи, волос и общего состояния здоровья.

1. Улучшает тон кожи

Пахта, содержащая молочный белок и молочную кислоту, помогает избавиться от загрязнений и омертвевших клеток кожи, которые могут лишить вашу кожу естественного сияния.

Кроме того, молочная кислота осветляет цвет кожи и придает коже гладкость. [2]

  • Смешайте достаточно пахты с ½ стакана граммовой муки и 1 чайной ложкой куркумы, чтобы получилась однородная паста. Нанесите эту маску на кожу. Дайте ему высохнуть самостоятельно, а затем сотрите маску влажными пальцами. Наконец, умойтесь водой. Используйте эту осветляющую кожу маску один раз в неделю.
  • Для ежедневного лечения смешайте щепотку шафрана с ½ стакана пахты и отставьте на 30 минут.Затем нанесите раствор на кожу и аккуратно помассируйте. Оставьте на 20 минут, а затем тщательно смойте. Используйте это средство один раз в день.

2. Осветляет пятна и пятна

Пахта богата молочной кислотой, альфа-гидроксикислотой, которая используется в большинстве косметических продуктов, предназначенных для избавления от уродливых пятен и пятен. [3] [4]

Молочная кислота в пахте помогает отшелушивать кожу, удаляя пятна и следы, и делает это, не высушивая кожу.

  • Нанесите пахту на пятна и следы с помощью ватного диска. Оставьте на несколько минут, прежде чем промыть пораженный участок водой. Применяйте это средство один или два раза в день, пока следы не исчезнут.
  • Или смешайте 2 столовые ложки сухого порошка апельсиновой корки с достаточным количеством пахты, чтобы получилась паста. Нанесите эту пасту на кожу и аккуратно помассируйте. Оставьте на 30 минут, а затем вытрите. Промойте пораженный участок холодной водой. Используйте это средство два-три раза в неделю.

3. Уменьшает загар

Загар можно уменьшить с помощью пахты благодаря содержанию в нем молочной кислоты и альфа-гидроксикислот. Пахта также обладает увлажняющими свойствами, делающими кожу мягкой и гладкой, что важно для ускорения процесса заживления. [5]

Просто нанесите немного чистой пахты на кожу - дешевое и эффективное средство от загорелой кожи. Чтобы добиться еще лучших результатов, попробуйте смешать его с другими мощными ингредиентами для защиты кожи.

.

Маска из пахты | Etsy

Etsy использует файлы cookie и аналогичные технологии, чтобы вам было удобнее работать, например:

  • основные функции сайта
  • обеспечение безопасных, безопасных транзакций
  • безопасный вход в аккаунт
  • запоминание учетной записи, браузера и региональных настроек
  • запоминание настроек конфиденциальности и безопасности
  • анализ посещаемости и использования сайта
  • персонализированный поиск, контент и рекомендации
  • помогает продавцам понять свою аудиторию
  • , показ релевантной целевой рекламы на Etsy
  • и за ее пределами

Подробную информацию можно найти в Политике Etsy в отношении файлов cookie и аналогичных технологий и в нашей Политике конфиденциальности.

Всегда на связи

Необходимые файлы cookie и технологии

Некоторые из используемых нами технологий необходимы для критически важных функций, таких как безопасность и целостность сайта, аутентификация учетной записи, настройки безопасности и конфиденциальности, данные об использовании и обслуживании внутреннего сайта, а также для правильной работы сайта для просмотра и транзакций.

На

Персонализированная реклама

Эти технологии используются для таких вещей, как персонализированная реклама.

Мы делаем это с партнерами по маркетингу и рекламе (у которых может быть собственная собранная информация). Отказ не остановит вас от просмотра рекламы Etsy, но может сделать ее менее актуальной или более повторяющейся. Узнайте больше в нашей Политике в отношении файлов cookie и аналогичных технологий.

.

5 главных преимуществ и применения пахты | Чай для кожи, волос и здоровья

Домашняя свежая пахта обладает удивительными преимуществами для здоровья и красоты, и мы часто используем ее в домашних средствах. Он называется чаас на хинди, мор на тамильском, маджига на телугу, маджиге на каннаде, чаас на пенджаби и гол на бенгали. Поскольку пахта удаляет весь жир, она легко усваивается всеми, включая больных, поэтому мы широко используем ее в домашних средствах, а поскольку она также является охлаждающим средством для тела, мы регулярно употребляем ее в жаркое лето.Пахта также имеет удивительные преимущества для кожи и волос, и я люблю использовать ее в своих косметических процедурах, таких как маски для лица и маски для волос.

Что такое пахта?

Пахта на самом деле творог | йогурт, из которого удалено все масло. Когда мы ферментируем молоко, мы получаем творог, а когда мы сбиваем творог, смешанный с водой, масло отделяется и плавает наверху, оставляя ароматное масло без воды внизу, что мы, как известно, называют пахтой. В нем сохранены все преимущества йогурта для здоровья, но в нем нет жира, и он легче переваривается.

Пахта Калорийность и питание:

В 1 чашке пахты содержится около 99 калорий, 2,2 грамма жира, 12 граммов углеводов и 8 граммов белка (указанное здесь количество зависит от молока, из которого сделана пахта). Пахта богата кальцием, витамином A, витамином B12, витамином C, витамином B6 и магнием.

Преимущества питьевого пахты:

Для пожилых людей, которым трудно переваривать йогурт, пахта легче влияет на их пищеварительную систему.Даже больные диабетом и беременные женщины могут пить пахту ежедневно. Людям, страдающим геморройством, будет очень полезно, если они будут включать в свой рацион много пахты.

Поскольку пахта очень низкокалорийна, ее также можно добавлять в диету для похудения. Если вы не любите пить пахту в чистом виде, вы также можете взбить ее с выбранными вами фруктами и употреблять в виде смузи, она надолго сохранит чувство насыщения.

Пахта можно использовать во всех домашних средствах для смешивания сухих ингредиентов.Например, его можно смешивать с порошком любых трав и употреблять для лечения любого недуга в домашних условиях.

Если вы привыкли делать пахту из обработанного молочного творога, я бы настоятельно рекомендовал делать его из цельного молочного творога травяного откорма. После того, как вы попробуете эту пахту, вы никогда не перестанете пить ее, и она имеет больше преимуществ для здоровья, чем пахта, купленная в магазине.

Здесь, в моем доме, люди настолько привыкли к пахте, что даже могут отличить его от молока, из которого оно сделано.Например, пахта, полученная от традиционных коров (наату маду на тамильском языке), имеет лучший вкус, чем от других коров, и к тому же более полезна для здоровья ……

Как приготовить пахту в домашних условиях?

Традиционно пахту готовят, помещая домашний йогурт из цельного молока вместе с вдвое большим количеством воды в большую кастрюлю, а затем сбивая его с помощью традиционной взбивателя. После нескольких минут взбивания вручную масло всплывет сверху, мы снимаем масло и храним его в отдельной емкости.Оставшаяся вода - пахта.

Когда я был моложе, я любил стоять рядом и смотреть, как моя бабушка умело сбивает йогурт в пахту. Это был ритуал, которому следовали ежедневно в обязательном порядке, и свежеприготовленная пахта из коровьего молока травяного откорма - лакомство как для желудка, так и для сердца.

Поскольку количество сбиваемого йогурта было большим, взбивание пахты производилось в огромных горшках с помощью веревки. После свадьбы я несколько лет делал это традиционным способом, но теперь даже я начал использовать иммерсионный блендер для удобства.

Сбивание пахты

Несколько недель назад я прочитал очень милый и интересный случай из реальной жизни об использовании традиционного сбивания пахты, и это действительно заставило меня улыбнуться. Женщина среднего возраста, у которой есть постоянные боли и боли, с большим ужасом обнаруживает, что ее блендер перестал работать.

Чтобы еще больше усугубить ее страдания, ее муж берет блендер в ремонтную мастерскую и сообщает ей, что на его ремонт потребуется неделя. Ворчая и жалуясь, она приносит с чердака свой традиционный шлифовальный камень и взбиватели и начинает ими пользоваться.

Проходит несколько дней, и она внезапно к своему великому изумлению понимает, что ее боли исчезли. Она была так взволнована, что решает поделиться своим опытом со всеми. Все наши традиционные способы измельчения и взбивания - очень хорошие тренировки, которые делают нас гибкими и здоровыми. Я также должен добавить, что даже простое использование веревки для сбивания пахты очень успокаивает.

Как хранить пахту?

Обычно мы наливаем много воды слева на пахту и храним ее в кастрюле при комнатной температуре, на следующий день лишняя прозрачная вода будет плавать сверху.Мы просто процеживаем чистую воду и используем пахту, этот метод предотвращает скисание пахты. Пахта плохо портится, но может прокиснуть, особенно в жаркие летние месяцы. В жаркие летние месяцы лучше хранить в холодильнике. При хранении в холодильнике он может храниться от 3 до 4 дней.

Заменитель пахты:

Многие просят у меня хороший заменитель пахты. Обычно обезжиренный йогурт, взбитый с равным количеством воды, является хорошей заменой пахты.Но помните, что у него никогда не будет аромата и вкуса свежезамороженной пахты… :)

Побочные эффекты пахты:

Обычно пахта переносится всеми хорошо, но если пахта скиснет, это может вызвать раздражение желудка у людей, страдающих повышенной кислотностью. Для них я бы посоветовал употреблять только что взбитую пахту. Также не забудьте добавить только кипяченую охлажденную воду при сбивании пахты, чтобы предотвратить любые инфекции.

5 основных применений и преимуществ пахты для здоровья, волос и кожи:

1.Пахта от менструальной боли:

Это средство от менструальной боли, приготовленное путем смешивания пахты с асафетидой, уже много лет используется в нашей деревне и может значительно уменьшить дискомфорт во время менструации. Асафетида, также называемая хингом, представляет собой высушенную камедь, полученную из многолетнего растения. У него сильный резкий запах, и мы каждый день используем асафетиду в повседневной кулинарии. Он доступен в виде порошка или в виде небольших пластин.

Я всегда покупаю его пластинами, разбиваю на мелкие кусочки, сушу на солнце до хрустящей корочки и храню в герметичной коробке.Я чувствую, что асафетида, выпускаемая в виде пластин, имеет лучший вкус и запах, чем та, которая выпускается в виде порошка. Это средство действительно является благом для женщин, поскольку помогает избавиться от менструальной боли. Для этого средства обжарьте небольшой кусочек асафетиды в пустом кадаи, измельчите его в ступке с пестиком и добавьте в 1/2 стакана пахты вместе с небольшим количеством сахара.

Женщины с менструальной болью могут принимать чашку этого напитка один раз в день, чтобы избавиться от менструальной боли. Я читал, что асафетида содержит специальные химические вещества, которые разжижают кровь, делая кровоток более гладким.Единственный недостаток этого средства заключается в том, что запах асафетиды очень сильный, и он некоторое время остается во рту на некоторое время. Но я думаю, мы можем не обращать на это внимания, поскольку это действительно помогает при менструальной боли …… ..

2. Пахта для кожи и волос:

Однажды читательница этого блога написала в разделе комментариев, что добавление молока в маски для лица делает ее лицо жирным. Это происходит, если у вас нормальная или жирная кожа, поскольку жирность молока делает кожу более жирной. Лучшее решение - заменить молоко чистой розовой водой или пахтой.Добавление пахты в маски для лица предотвращает жирность, но при тех же условиях и смягчает кожу.

Вы можете смешать пахту с бесаном, овсяной мукой или глиной для получения укрепляющей маски. Вы также можете добавить его, как молоко, в ванну для лечебной ванны. Нанесение чистой пахты на кожу - очень хорошее средство от загорелой кожи, очень дешевое и эффективное лечение. Постарайтесь часто включать пахту в свой режим красоты, и лучший способ использовать ее - это маски для лица. Вы также можете использовать его как очищающее средство, окуните кусок ваты в пахту и используйте его для очистки лица.

Хорошо очищает лицо и смягчает кожу. Как и кожу, пахту можно использовать и для волос. Кислая пахта, смешанная с лимонным соком, действует как хорошее домашнее средство от перхоти при массировании кожи головы. Мы также можем использовать пахту для измельчения фруктов, таких как амла, чтобы использовать ее в качестве маски для волос, она не делает кожу головы очень жирной, но очень хорошо кондиционирует.

3. сливочное масло от несварения желудка и диареи:

Сухой имбирь - это ингредиент, который мы часто используем в качестве домашнего средства, и у меня дома всегда есть сухой имбирь.Это средство с использованием пахты и имбиря используется для лечения метеоризма и расстройства желудка. Это лекарство меня научила бабушка мужа. Она действительно хорошо использовала домашние средства, и в этом блоге много средств от нее. Сухой имбирь на тамильском языке называется «сукку», и его легче достать, так как он доступен во всех универмагах.

Корень имбиря содержит гингеролы, камфен и олео смолы. Эти вещества увеличивают выделение желудочного сока, что помогает лечить диарею, желудочные проблемы и т. Д.Сливочное молоко также отлично подходит для лечения болезней желудка. Чтобы приготовить это средство, измельчите небольшой кусочек сухого имбиря, используя дневную пахту (пахту, которая немного кисло) и кристаллическую соль до образования мелкой пасты.

Разбавить свежей пахтой, смесь должна быть жидкой. Если вы не можете измельчить его до мелкого помола, процедите смесь. Это средство можно безопасно давать детям, но уменьшите для них количество сухого имбиря. Выпейте это один раз, и вы сразу почувствуете себя лучше. Это совсем не горькое, только немного острое для питья.

4. Пахта для похудания:

В настоящее время напитки для похудения продаются миллионами, везде, где бы вы ни обернулись, вы увидите рекламу, обещающую нулевой жир, нулевой сахар и то, что его можно безопасно употреблять людям, потребляющим ограниченные калории. Когда вы перевернете эти бутылки, вы увидите длинный список химикатов, которые мы даже не можем произнести. Производители должны добавить что-то, чтобы продукт был приятным на вкус, и это тоже после обещания нулевого содержания жира и сахара!

Они добавляют все эти химические вещества, чтобы компенсировать вкус жира и сахара.Я хочу сказать, что когда у нас есть замечательные традиционные напитки, которые на самом деле менее калорийны, без добавления химикатов, стоят совсем немного и имеют приятный вкус, зачем употреблять то, о чем мы не знаем полностью? Попробуйте ежедневно пить пахту со специями вместо напитков для похудения, и вы получите прекрасное средство для похудания.

Чтобы приготовить пахту со специями, измельчите свежий кориандр или листья карри вместе с необходимым количеством кристаллической соли и семян тмина в ступке с пестиком.Смешайте эту мелко измельченную смесь с необходимым количеством свежей домашней пахты и хорошо перемешайте. Процедите и ваша освежающая пахта с пряностями готова. Я делал эту смесь ежедневно для своего сына во время его летних каникул, так как он большую часть времени проводит вне дома, играя или ловя рыбу под палящим солнцем, это сохраняло его тело в прохладе и предотвращало летние кипения.

5. Пахта от ожога желудка:

Я не могу думать о пахте, не думая о паласатаме. В то время как холодильник не попадал в наши дома, всякий раз, когда оставался вареный рис, в него добавляли кипяченую воду и оставляли на ночь.На следующий день утром его смешали с пахтой и солью. Раньше это был традиционный завтрак с небольшим сырым луком в качестве сопровождения. Мы называем это «Палая садхам / Нирагарам» на тамильском языке. Нирагарам обладает удивительной пользой для здоровья.

Палая садхам в течение нескольких дней натощак излечивает ожоги желудка. Палая садхам также богата витамином b12. Это также потрясающая охлаждающая жидкость для тела, и если вы часто находитесь на палящем солнце, попробуйте выпить эту неэрагарам перед выходом на улицу, в вашем теле не разовьются тепловые кипения и не произойдет обезвоживания в ближайшее время.Мы делаем палая садхам часто, хотя и не регулярно, как во времена моих дедушек и бабушек.

Но жарким летним утром заниматься «Палая садхам» - это буквально рай. Мы выполняем палая садхам по-разному, тот, который я опубликовал, прост и быстр. Чтобы сделать палая садхам, накануне вечером добавьте в чашку немного оставшегося риса. Залить кипяченой водой и несколькими каплями касторового масла, закрыть крышкой и оставить на ночь.

На следующий день утром добавьте немного пахты и соли, хорошо перемешайте и выпейте на пустой желудок.Вы можете укусить небольшой лук для остроты. Продолжайте принимать это в течение некоторого времени, и вы почувствуете себя намного лучше. И пахта, и касторовое масло охлаждают тело. Для еще более здоровой версии попробуйте приготовить эту палая садхам с коричневым рисом.

.

Смотрите также