Разделы сайта
Интересно
О том, о сём
Хвалите чаще себя

Хвалите чаще себя

Как правило, мы не забываем сказать окружающим слова благодарности за добрые дела и услуги, которые они делают для нас. А часто ли вы хвалите и благодарите самого себя? Обычно это происходит очень редко, а бывает, что мы только привыкаем ругать себя и винить во всём.

Лечебные свойства кубика льда

Лечебные свойства кубика льда

У льда есть множество полезных функций. Например, при помощи кубика льда может остановить кровотечение, снять воспаление. Также всем известно, что самое популярное применение льда – в косметологии. А массаж льдом способен избавить Вас от отеков. Как же еще можно применять «чудо» - лед? Об этом и поговорим в нашей статье.

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Такая обувь, как валенки и угги, требует специального ухода. Заботясь о них правильно, Вы сможете продлить «жизнь» любимой обуви.

Поведение в обществе

Поведение в обществе

Прежде всего, необходимо воспитать в себе внимательное отношение к людям. Без этого человек на каждом шагу ставит в неловкое положение и себя, и окружающих.

Как вести себя за столом

Как вести себя за столом

Культура питания имеет очень важное значение для здоровья человека. Есть, когда придётся и что попало – это своеобразная распущенность и непростительная небрежность.

Маска для волос из арбуза


Маски из арбуза для волос

Скорее всего, вы отмечали, что летом люди меняются, лучше выглядят, внешность обретает молодость, свежеет. Дело в том, что эта пора года щедра на полезные элементы и витамины, содержащиеся в свежих продуктах. За лето мы едим немало ягод и фруктов, что позитивно сказывается не только на организме, но и внешности. Фрукты с успехом используются в виде косметических средств. А когда приходит пора арбузов стоит непременно этим воспользоваться. Это отличная составляющая для масок. Домашние процедуры с применением арбузной мякоти позволить напитать волосы и кожу витаминами и минералами.

Польза арбуза

Основная польза арбуза в том, что он богат клетчаткой. При поедании этой ягоды мы радуемся приятному вкусу и аромату. В жару она отлично утоляет жажду. Но именно клетчатка полезна для организма, поскольку чистит кишечник, обогащает его флору, удаляет противный холестерин.

Кроме того, известный факт, что целебный сок арбуза выступает в роли мощного мочегонного средства, что помогает очищать почки, устраняет из них песок. Арбуз приносит пользу в борьбе с ожирением. Но помимо пользы для внутренних органов, этот продукт отличается косметической ценностью.

Арбузные диеты помогает быстро избавиться от лишних килограммов из-за низкой калорийности продукта. В 100 граммах мякоти всего 38 Ккал. Но кроме этого, арбуз представляет интерес для косметологии. Его применяют в рецептах масок для волос и кожи.

Маски из арбуза для волос

Приготовление самой простой маски из арбуза для волос заключается в том, что свежая мякоть ягоды разминается. Полученное пюре наносится на локоны по всей длине на треть часа. Смывать простым шампунем. Это подарит блеск и мягкость волосам, придаст им свежесть.

Для всех типов волос подойдет такая процедура: мякоть дыни и арбуза перемешивают, отжимают из нее сок с помощью марли. Теперь берется в равных долях сок двух продуктов и наносится на кожу головы и сами локоны после мытья. Оставьте маску на 7 минут, а после смойте подогретой водой. Это освежит волосы, придаст им блеск.

Для увлажнения локонов и питания их витаминами берется 100 граммов косточек арбуза. Их требуется измельчить с помощью блендера. В смесь влить ½ стакана сока ягоды и процедить. Полученный бальзам наносить на вымытые локоны и корни волос на полчаса. Смывать подогретой водой.

Еще один рецепт: на половину стакана сока добавить 1 ч.л. меда и половину чайной ложки водки. Смешать составляющие и смазать кожу головы и распределить по всей длине локонов на полчаса. Прикрыть шапочкой. Удалять обычным шампунем.

Для волос, которые склонны к ломкости и сухости, подойдет сок арбуза в смеси с кефиром или йогуртом без добавок. Если кисломолочные продукты вам не по душе, то их заменяют мед, масло и желток.

Чтобы избавиться от проблемы выпадения волос, ложка арбузного сока смешивается с желтком, чайной ложкой меда и ложкой лукового сока. Наносить на корни и волосы на 1,5 часа. Утеплять полотенцем.

Для эффекта свежести в жаркую погоду ½ стакана сока арбуза смешивается с 10 каплями ментолового эфирного масла. Наносить на все волосы на четверть часа.

Если вы страдаете от жирной себореи, то возьмите четверть стакана сока, смешайте с 1 ч.л. одеколона и вотрите в корни волос перед мытьем на полчаса. Волосы необходимо будет ополоснуть водой с лимонным соком.

Маски из арбуза для кожи

Помимо масок для волос, нельзя не упомянуть маски из арбуза для кожи. Даже обычные протирания соком помогают омолаживать, увлажнять, питать кожу полезными веществами. Рассмотрим простые рецепты масок для разных типов кожи:

ложку сока арбуза смешать с таким же количеством воды и протереть лицо. Повторять 2 раза в день. Жидкость используют и для компресса. Марлю пропитать и оставить на лице на четверть часа;
тонкие ломтики накладывают на 20 минут на лицо. После процедуры смыть сок теплой водой;
для кожи, склонной к жирности, полезен этот рецепт: перетереть мякоть ягоды и смешать с крахмалом для получения консистенции сметаны. Намазать лицо на четверть часа. Это придаст коже матовости, избавит от блеска;
для нормального типа кожи полезна маска из 1 ч.л. меда, ложки творога и пюре из мякоти арбуза. Оставлять на коже на стандартное время – 15 минут;
для пересушенной кожи пользу принесет 2 ложки пюре арбуза с 1 ч.л. масла оливы и сметаны. Процедура длится 10 минут, смывать ватным диском, увлажненным в зеленом чае. Затем необходимо протереть кожу ледяным кубиком;
для омоложения 200 г арбуза перетирают в пюре, смешивают с ложкой сока из алоэ (перед процедурой листья алоэ требуется продержать в течение 14 дней на нижней полке холодильника). К смеси добавляется 1 ч.л. меда. Состав намазывают на кожу на 15 минут, а снимают теплой водой. После процедуры кожу протереть льдом.

Сок арбуза отличается тонизирующим действием, потому активно применяется при дряблости кожи. Для подтягивания стареющей кожи увлажните в соке салфетку и оставьте на лице на четверть часа. Сок подогреть до комнатной температуры.

Популярностью пользуется лед из арбузного сока. Достаточно протирать кожу чудо-льдом и оставлять на коже сок на срок не менее четверти часа. Для придания тонуса коже смешивают сок персика и арбуза в одинаковых долях. Смесь подходит для умывания кожи, склонной к сухости, а также для нормального типа. Для жирной кожи сок персика замените огурцом.

Для питания и добавления влаги протирайте кожу арбузным лосьоном. Для его создания перетрите мякоть ягоды и дайте постоять, чтобы появился сок. Затем отожмите его и перемешайте с медом и солью. Смесь развести в 200 мл водки и перелить в емкость из стекла. Хранить важно в холодильнике. Для питания и увлажнения кожи поможет мякоть. Ее оставляют на коже не более чем на 20 минут.

Чтобы выровнять цвет лица, добавить мягкости и здоровья коже на помощь снова придет мякоть. Умойтесь подогретой водой, а затем смажьте лицо мякотью, а поверх накройте полотенцем на четверть часа. Смывать водой, после процедуры смазывать лицо кремом.

Лед из сока также улучшает цвет лица. Потребуется только что отжатый сок. Разлейте его по формам и протирайте лицо каждый день. Сок оставляйте еще на четверть часа. После процедуры умывайте холодной водой. Это подтянет кожу и освежит оттенок лица.

Свежий сок истинный помощник для пересушенной кожи. Достаточно смочить в нем ватку и осторожно протереть кожу. Подойдет и долька арбуза для протираний.

Если кожа уставшая, страдает от ожогов, покраснений и воспалений, то для нормализации ее состояния сделайте состав из свежего огуречного и арбузного сока в равных долях. Протирайте им кожу каждый день. Для обладателей жирной кожи с высыпаниями добавляют спирт в лосьон в том же количестве, что и арбузный сок.

Кроме того, арбуз применяют для очищения лица. Эмульсию, избавляющую от веснушек и угрей готовят из семечек этого продукта. Для этого потребуется тщательно измельчить семена и смешать их с очищенной водой в пропорции 1:10. Эмульсия используется в качестве маски, которую оставляют на коже на треть часа.

Чудесный скраб с ароматом лета готовят из семян арбуза. Их высушивают и перемалывают. Получившийся порошок смешивают с водой до получения консистенции сметаны. Но кожу тереть им не стоит, выдерживайте смесь на лице на протяжении 15 минут и смывать. Так не только предотвращаются высыпания, но очищается кожа от ороговевших частиц.

Для избавления от пигментных пятен и веснушек потребуется маска из ч.л. арбузного сока, белка, 20 капель сока лимона. Оставить смесь на коже на 20 минут, потом удалить подогретой водой. Но даже корка арбуза помогает бороться с угрями. Протирайте ею очищенную кожу утром и вечером. Это избавит от черных точек и выровняет оттенок кожи.

Маски для лица с арбузом. Секреты ухода за кожей

Маски для лица с арбузом как секреты ухода за кожей можно использовать для любого типа кожи для профилактики и лечения определенных проблем - прыщей, пигментных пятен, преждевременного старения кожи и других. Питательные вещества, содержащиеся в арбузе, могут сделать кожу свежей и молодой.

Арбуз потрясающий, если сделать его маской для лица. Благодаря высокому содержанию воды и богатому источнику витаминов A, B и C, он не только увлажняет вашу кожу, но также восстанавливает и защищает ее.

Почему арбуз так полезен для кожи?

Арбуз - один из самых популярных летних фруктов, который обладает целым рядом полезных свойств для кожи.

  • Каротин , содержащийся в арбузе, помогает предотвратить появление тонких линий и морщин.
  • Ликопин - помогает в заживлении солнечных ожогов и морщин на коже из-за ультрафиолетовых лучей солнца.
  • Обильное количество воды , которое помогает увлажнять и увлажнять кожу.Арбуз также является хорошим средством от сухости кожи.
  • Витамин A - помогает в сокращении волосяных фолликулов и пор на коже, что приводит к меньшей секреции масла на коже.
  • Магний , присутствующий в арбузе, также помогает в борьбе с кожной аллергией (например, с экземой).
  • Отличный источник антиоксидантов. Таким образом, он помогает бороться со свободными радикалами, которые считаются ответственными за появление пигментных пятен, тонких линий и морщин.

Маска для лица с арбузом и йогуртом

Вам понадобится: 2 столовые ложки простого йогурта, 2 чайные ложки арбузного сока.

В чистой миске вилкой измельчите все ингредиенты в пасту. Вы можете использовать блендер, но не перемешивайте слишком много, чтобы маска не стала слишком жидкой. Нанесите полученную смесь на чистое лицо на 15-20 минут, после смойте прохладной водой.

Маска для лица с арбузом и авокадо

Вам понадобится: 2 столовые ложки пюре из авокадо, 2 чайные ложки арбузного сока.

Смешайте авокадо с арбузным соком до однородной массы. Нанесите маску на чистое лицо, избегая области вокруг глаз. Также вы можете нанести его на шею. Оставьте на 15-20 минут и смойте прохладной водой.

Маска для лица с арбузом и бананом

Вам понадобится: 1 столовая ложка арбузного сока, 2 чайные ложки белого вина, 2 чайные ложки меда, 1 столовая ложка протертого бананового пюре.

Соедините все ингредиенты и смешайте их в блендере. Нанесите эту маску на лицо и оставьте на 10-15 минут.Ополосните лицо прохладной водой. Промокните кожу насухо.

Увлажняющая маска для лица с арбузом

Вам потребуется: 2 столовые ложки арбузного сока, 2 столовые ложки огуречного сока, 1 чайная ложка сухого молока, 1 чайная ложка йогурта.

Смешайте все ингредиенты, чтобы получилась паста. Равномерно нанесите на лицо. Дайте массе высохнуть и подождите 15-20 минут. Смыть и высушить, чтобы кожа выглядела моложе и красивой.

Маска для лица с арбузом и медом

Вам потребуется: 1 чайная ложка арбузного сока, 1 чайная ложка органического меда и 1 чайная ложка сока алоэ вера.

Хорошо перемешайте все ингредиенты. Нанесите на лицо и оставьте на 30 минут, затем смойте теплой водой.

.Обзор маски для сна с арбузом

Glow Recipe

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш счет Вниз треугольник ,

21 лучшая польза от употребления арбуза для кожи, волос и здоровья

Ах, какой своевременный пост! Прямо, когда солнце бушует, как никогда раньше, мы можем поговорить о чем-то, что дает абсолютную передышку.

Даже образ арбуза в моей голове охлаждает меня. Буквально. Этот фрукт не нуждается в представлении, не так ли? Он был в нашем списке фаворитов с детства, и он останется…

… не только потому, что помогает бороться с палящим зноем, но и потому, что он может с нами сделать.Польза арбуза, если вы понимаете, о чем я.

Читайте дальше, чтобы узнать больше!

21 Лучшие преимущества арбуза (Tarbooz)

Арбуз - краткая история

Считается, что арбуз возник в Южной Африке, арбуз доступен в различных вариантах - сладких, безвкусных и горьких. К 7 веку арбузы выращивали в Индии. Плод попал в Китай к 10 веку, и сегодня страна является крупнейшим производителем арбузов в мире.

Вот и все.Приходя к совершенству…

Вернуться к оглавлению

Полезен ли арбуз?

Этот сочный фрукт, который мы с любовью едим летом, богат питательными веществами. Он богат калием и витаминами A, C и B. Но то, что делает арбуз обязательным, - это ликопин, антиоксидант, который придает фруктам темно-красный цвет.

Многочисленные исследования подтвердили благотворное влияние ликопина. Известно, что антиоксидант снижает риск инсульта, а также снижает уровень артериального давления.

Возможно, в нем не так много клетчатки, как в других фруктах, но арбуз содержит мало калорий и жира, а также содержит много воды. Речь шла о важности фруктов арбуза, теперь давайте посмотрим на питательную ценность арбуза.

Вернуться к TOC

Пищевая ценность арбуза

Цитр
Арбуз ( Citrullus lanatus ), свежий
Пищевая ценность на 100 г
(Источник: Национальная база данных по питательным веществам USDA)
Принцип Питательная ценность Процент RDA
Энергия 30 Ккал 1.5%
Углеводы 7,6 г 6%
Белок 0,6 г 1%
Всего жиров 0,15 г 0,5%
Холестерин 0 мг 0%
Пищевые волокна 0,4 г 1%
Витамины
Фолаты 3 мкг 1%
Ниацин 0.178 мг 1%
Пантотеновая кислота 0,221 мг 4,5%
Пиридоксин 0,045 мг 3,5%
Тиамин 0,033 мг 3%
Витамин A 569 МЕ 19%
Витамин C 8,1 мг 13,5%
Витамин E 0,05 мг 0,5%
Витамин B6 0.1 мг 3%
Электролиты
Натрий 1 мг 0%
Калий 112 мг 2,5%
Минералы
Кальций 7 мг 0,7%
Медь 42 мкг 4,5%
Железо 0,24 мг 3%
Магний 10 мг 2.5%
Марганец 0,038 мг 1,5%
Цинк 0,10 мг 1%
Фитоэлементы
Каротин-альфа 303 мкг -
Крипто-ксантин-бета 78 мкг -
Лютеин-зеаксантин 8 мкг -
Ликопин 4532 мкг -
Цитр

Калорий

Арбуз довольно низкокалорийный.Одна порция арбуза содержит около 46 калорий.

Витамины

Плод богат витаминами. Два основных витамина в арбузе - это витамины А и С. Витамин А в арбузе присутствует в форме каротиноидов. Арбуз также является хорошим источником витамина С. Чашка свежего арбуза содержит около 12 миллиграммов витамина С.

Калий

Стакан нарезанного кубиками арбуза содержит около 4% рекомендуемой дневной нормы калия.

Волокно

Около 175-200 калорий свежего арбуза дают вам 3-4 грамма диетической клетчатки, которая представляет собой прекрасную смесь растворимой и нерастворимой клетчатки.

Углеводы

Одна порция арбуза содержит около 11,6 граммов углеводов, которые представляют собой комбинацию пищевых волокон, крахмала и сахаров.

Жирность

В плодах очень мало жира. Одна порция содержит всего около 0,2 грамма жира.

Ликопин

Одно из важнейших питательных веществ арбуза, отвечающее за большинство его полезных свойств.

Ну вот и пищевая ценность арбуза. Теперь давайте посмотрим, в чем заключаются удивительные преимущества арбуза!

Вернуться к TOC

Польза арбуза для здоровья

1. Сохраняет здоровье сердца

Согласно исследованиям, ежедневное употребление ломтика арбуза может остановить накопление плохого холестерина и тем самым предотвратить сердечные заболевания (1).Регулярное употребление арбуза также связано с меньшим количеством жировых отложений в кровеносных сосудах.

Эти полезные для сердца свойства арбуза можно отнести к цитруллину, химическому веществу, содержащемуся в фруктах. Согласно исследованию, проведенному в Кентукки, цитруллин может оказывать благотворное влияние на атеросклероз (2). Цитруллин также снижает жесткость артерий у женщин в постменопаузе (3).

2. Помогает лечить воспаление

Еще одно основное соединение, содержащееся в арбузах, - ликопин, обладающий большими преимуществами.В одном американском исследовании было обнаружено, что ликопин проявляет противовоспалительные свойства (4).

Среди различных каротиноидов ликопин считается лучшим (5). Фактически, считается, что благотворное влияние ликопина на воспаление даже лучше, чем у бета-каротина, важного каротиноида (6).

3. Сохраняет гидратацию

Хотите знать, какой процент арбуза составляет вода? Как следует из названия фрукта, арбуз на 90% состоит из воды, что делает его одним из лучших источников увлажнения (7).С точки зрения мочегонного действия он намного лучше алкоголя или кофеина. Поскольку это естественный источник, он увеличивает мочеиспускание без нагрузки на почки (8).

4. Помогает в борьбе с раком

Ликопин снова получает признание. Согласно исследованию, ликопин в арбузах снижает риск возникновения рака (9). Ликопин - это пигмент, который придает арбузу характерный красный цвет, а поскольку он является мощным антиоксидантом, он предотвращает развитие некоторых видов рака (10).

Порция арбуза из двух чашек содержит около 20 миллиграммов ликопина, который борется со свободными радикалами и защищает от многих видов рака (11). Согласно исследованию в Чикаго, ликопин проявляет химиопрофилактические свойства, особенно в отношении клеток рака простаты (12).

Ликопин также оказался полезным при лечении инфекции ВПЧ (вируса папилломы человека), которая в противном случае могла бы привести к раку матки (13).

5. Может помочь облегчить мышечную болезненность

Если после тренировки вас беспокоят боли в мышцах, арбуз может помочь вам.Фрукты содержат электролиты и аминокислоту цитруллин, которые помогают успокоить воспаленные мышцы после тяжелой тренировки (14). И, согласно иранскому исследованию, цитруллин в арбузах может помочь снизить мышечную усталость (15).

Цитруллин также добавлялся к арбузному соку извне, чтобы проверить его действие, и было доказано, что только природный цитруллин, содержащийся в арбузах, оказывает какое-либо влияние на болезненность мышц (16).

Было обнаружено, что цитруллин ускоряет процесс выведения молочной кислоты, тем самым снимая болезненность мышц (17).Употребление арбузного сока также помогает мышцам получать больше кислорода - это помогает им быстрее восстанавливаться (18).

6. Помогает пищеварению

Арбуз, как мы видели, содержит огромное количество воды и, следовательно, может способствовать пищеварению. Он также содержит клетчатку, что способствует пищеварению и предотвращает запоры.

7. Полезен для беременных

Арбуз облегчает изжогу, обычное состояние во время беременности. Это также помогает облегчить утреннее недомогание (19). Минералы, содержащиеся в фруктах, помогают предотвратить мышечные спазмы в третьем триместре.

Арбуз может быть полезен беременным и по другим причинам.

8. Может предотвратить дегенерацию желтого пятна

Как мы видели, арбузы являются отличным источником ликопина, который снижает риск дегенеративного заболевания желтого пятна (20).

По данным Mayo Clinic, ликопин был предложен в качестве потенциального средства для лечения глазных заболеваний, таких как дегенерация желтого пятна (хотя в этом отношении требуются дальнейшие исследования) (21).

Антиоксиданты необходимы для здоровья глаз, поскольку они защищают от свободных радикалов.Действие свободных радикалов может быть пугающим - они могут привести к повреждению хрусталика глаза и даже вызвать слепоту. Ликопин, являясь мощным антиоксидантом, предотвращает это (22).

9. Предотвращает астму

Слава ликопину, снова! Ликопин, являясь одним из основных антиоксидантов, помогает при реакции организма на простуду и грипп. И что еще более интересно, было обнаружено, что этот антиоксидант уменьшает обострения астмы у детей (23).

Арбуз также позволяет людям, страдающим астмой, дышать правильно, при этом им не нужно в панике делать каждый вдох (24).Исследование, проведенное на 17 взрослых астматиках, показало, что ликопин может оказывать терапевтическое действие на болезнь (25).

Согласно отчету, адекватное потребление ликопина и витамина А может быть полезным для пациентов с астмой (26).

10. Контролирует артериальное давление

Арбуз - самый богатый природный источник цитруллина. И согласно исследованию, опубликованному Университетом штата Флорида, цитруллин тесно связан с аргинином, который является аминокислотой, необходимой для поддержания здорового артериального давления (27).

Другое исследование, в котором добровольцы принимали концентрированный арбузный сок, обнаружило в них повышенный уровень аргинина, который, вероятно, был преобразован из цитруллина (28).

Арбуз также является хорошим источником калия, питательного вещества, которое, как известно, снижает высокое кровяное давление (29). Калий также является электролитом, регулирующим кровяное давление во время физических упражнений (30).

11. Улучшает здоровье кожи и волос

Арбуз - хороший источник витамина С, питательного вещества, необходимого для синтеза коллагена (31).Коллаген сохраняет кожу эластичной и укрепляет волосы.

Согласно немецкому исследованию, ликопин и бета-каротин могут защитить кожу от солнечных ожогов (32). Также известно, что бета-каротин предотвращает определенные кожные заболевания, такие как псориаз и витилиго (33).

Витамин А в арбузе - еще одно важное питательное вещество, которое способствует здоровью кожи - он восстанавливает и создает новые клетки кожи. Без питательных веществ ваша кожа будет тусклой и шелушащейся.

12. Улучшает здоровье костей

Витамин С играет здесь важную роль, поскольку это питательное вещество полезно для костей и способствует заживлению ран (34).Исследование, проведенное в Швейцарии, показывает, что добавление ликопина может предотвратить остеопороз и переломы костей (35).

Витамин А в арбузах связан с ростом костей (36).

13. Способствует снижению веса

Одно из лучших преимуществ арбуза для здоровья заключается в том, что он также способствует здоровой потере веса. Да, арбуз с высоким содержанием воды может насытить меньше калорий (37). Также было обнаружено, что вода ускоряет метаболизм и выводит токсины и жиры, что в конечном итоге может способствовать снижению веса (38).

Одна долька арбуза содержит около 86 калорий, менее 1 грамма жира и не содержит холестерина. Он обеспечивает 22 грамма углеводов и 5% суточной потребности в клетчатке, что делает его отличным продуктом для сжигания жира и похудания (39).

14. Предлагает поддержку почек

Хотя арбузы могут быть хорошим источником калия, их процентное содержание ниже по сравнению с большинством других продуктов. Вот почему это может быть полезно для людей, страдающих хроническим заболеванием почек, которым необходимо придерживаться фруктов с низким содержанием калия (40).

Однако у некоторых людей, страдающих хроническим заболеванием почек, почки могут быть не в состоянии удалить избыток калия из крови. Это может повысить уровень калия в крови и привести к осложнениям.

15. Укрепляет иммунитет

Арбуз, будучи богат витамином С, укрепляет иммунную систему организма (41). Плод также содержит витамин B6, который помогает иммунной системе вырабатывать антитела (42). Витамин также способствует образованию красных кровяных телец.Плод содержит витамин А, который регулирует иммунную систему и защищает ее от инфекций (43).

16. Помогает лечить диабет

Какая связь между арбузом и диабетом? Хотя арбуз имеет высокий гликемический индекс, он имеет более низкую гликемическую нагрузку (значение, на которое конкретная пища повышает уровень глюкозы в крови человека), и, следовательно, подходит для диабетиков.

В одном из исследований, проведенных в Нигерии, было обнаружено, что арбуз обладает антидиабетическими свойствами (44). Другое исследование показало благотворное влияние сока выжимок арбуза - он увеличивает массу коричневой жировой ткани и уменьшает избыточную массу белого жира, что в конечном итоге помогает лечить диабет (45).

Тем не менее, прислушайтесь к совету врача в этом отношении - поскольку некоторые небольшие исследования утверждают иное.

17. Может способствовать сексуальному здоровью

Аминокислота цитруллин в арбузе расслабляет и расширяет кровеносные сосуды и может помочь в лечении эректильной дисфункции (46). Цитруллин превращается в аргинин, который является предшественником оксида азота, который помогает в расширении кровеносных сосудов.

Согласно итальянскому исследованию, пероральный прием цитруллина улучшает твердость эрекции у мужчин, страдающих легкой эректильной дисфункцией (47).

Арбуз также может действовать как естественная виагра (48). Компоненты арбуза, особенно фитонутриенты, вступают в реакцию с человеческим телом и вызывают такие реакции.

18. Может предотвратить повреждение клеток

Арбуз, будучи богат ликопином, защищает клетки от повреждений, связанных с сердечными заболеваниями. Ликопин борется со свободными радикалами и предотвращает повреждение клеток (49).

19. Предотвращает тепловой удар

Известно, что арбуз с высоким содержанием воды предотвращает гипертермию (50).

Он имеет большое значение и в китайской медицине. Арбуз - один из немногих фруктов, снимающих жар и снимающих раздражительность и жажду. Он также снимает тепловое истощение, для чего используется самый внешний слой корки (51).

20. Способствует здоровью десен

Витамин С в арбузе сохраняет здоровье капилляров и десен (52). Дефицит витамина С может вызвать кровоточивость десен и гингивит (воспаление десен), а арбуз может предотвратить эти состояния (53).

Витамин С в арбузе также может убить бактерии во рту, которые в противном случае могли бы привести к заболеванию десен и другим инфекциям десен.

21. Повышает уровень энергии

Арбуз - хороший источник витамина B, который отвечает за выработку энергии в вашем теле (54). Фрукт низкокалорийный и высококалорийный, и он может помочь вам оставаться активным на протяжении большей части дня (55).

Еще одна причина, по которой вам нужен арбуз, чтобы оставаться на вершине успеха, - это калий.Калий - это электролит, который не дает вам чувствовать усталость после утомительного дня (56).

Арбуз, как мы видели, не только изобилует водой, но и обладает огромной пользой. Вы будете удивлены, узнав интересные факты об арбузе - что мы увидим сейчас.

Вернуться к содержанию

Потрясающие факты об арбузе

  • Самый большой арбуз, когда-либо выращенный, весил 122 кг! Этот рекорд был установлен в 2005 году на конкурсе Hope Arkansas Big Watermelon Contest.
  • Во всем мире выращивают более 1200 сортов арбузов (в 96 странах).
  • Думали, что помидоры самые богатые ликопином? Может быть нет. Арбуз содержит на 40% больше ликопина, чем сырые помидоры.
  • Японцы выращивают квадратные арбузы. Они помещают растущие фрукты в квадратные стеклянные коробки, и по мере роста фрукты принимают форму контейнера.
  • Литературная легенда Марк Твен любил арбуз и называл его пищей ангелов.
  • Это и фрукт, и овощ.Это сладкое растение, позволяющее производить семена, а кожура арбуза полностью съедобна.

Какой восхитительный фрукт… овощ… фрукт… ну да ладно! Польза от употребления арбуза невероятна. Факты поражают воображение. А теперь самое главное - как покупать арбузы и хранить их? Что нужно иметь в виду?

Вернуться к оглавлению

Арбузы - Выбор и хранение

Выбор

  • Вам нужно искать твердый и симметричный арбуз без порезов, синяков или вмятин.Любые неровные комки или неровности означают, что плод получил недостаточное количество солнечного света или воды.
  • Поднимите дыню. Плод должен быть тяжелым для своего размера, а это значит, что он полон воды и, следовательно, спел. Вы можете попробовать сравнить дыню с другой такого же размера - вам нужно выбрать более тяжелую.
  • Надо искать место на поле. Это то место, где дыня стояла на земле на солнце. Следовательно, чем темнее пятно поля, тем лучше. Вы найдете его на нижней стороне арбуза.Если полевое пятно белое или отсутствует, это просто означает, что оно было собрано слишком рано (и, вероятно, еще не созрело).
  • Идеальный арбуз темно-зеленого цвета и выглядит тусклым. Если арбуз блестящий, отложите его в сторону.
  • Если вы покупаете предварительно нарезанные арбузы, выбирайте кусочки с ярко-красной мякотью и черными или темно-коричневыми семенами. Избегайте кусочков с белыми полосами или слишком большого количества белых семян.

[Читать: Преимущества семян арбуза ]

Хранение

  • Целый, неразрезанный арбуз можно хранить в холодильнике до недели.Обращайтесь с фруктами осторожно, чтобы не повредить их. Кроме того, не храните фрукты при температуре ниже 4 ° C, так как это может привести к переохлаждению фруктов.
  • Вы можете резать арбуз как обычно. Просто проведите лезвием ножа по бокам фрукта. Это срежет кожуру с мякоти. Нарежьте арбуз круглыми дисками, а затем нарежьте диски кубиками диаметром 2,5 см. Если вы не употребляете его сразу, вы можете поместить разрезанный арбуз в закрытый контейнер и поставить в холодильник на срок до 3-4 дней.
  • Вернуться к содержанию

Добавление арбуза в рацион

Да, арбуз имеет свои преимущества. Но нельзя же фрукты просто так есть, верно? Как насчет того, чтобы включить дыню в свой рацион несколькими необычными способами? Вот почему мы включили пару рецептов.

1. Салат из арбуза

Что вам нужно
  • ½ тонко нарезанного красного лука
  • 5 стаканов нарезанного кубиками арбуза
  • 2 нарезанных кубиками огурца
  • ¾ стакана нарезанных кешью
  • 150 грамм сыра
  • кубиками 9049a5 горсть измельченной свежей мяты
  • ¼ чашка оливкового масла
  • Лимонный сок
  • Щепотка соли
Указания
  1. За исключением оливкового масла, лимонного сока и соли, смешайте все остальное в миске.Хорошо перемешать.
  2. Добавьте в смесь оливковое масло и лимонный сок.
  3. Приправить солью.
  4. Подавать.

[Читать: Арбузная диета и ее преимущества ]

2. Пончики с арбузом

Что вам нужно
  • Арбуз без косточек
  • Сметана
  • Сахар, по вкусу
  • Ванильный экстракт
  • по вкусу
  • Посеребренный миндаль для слоения пончиков
Указания
  1. Вырежьте из фруктов пончики.Все, что вам нужно сделать, это нарезать круглые ломтики толщиной 1,5 дюйма и сделать отверстие в центре.
  2. Добавьте сахар в сметану и перемешайте, чтобы она стала сладкой. Вы также можете добавить немного экстракта ванили, чтобы немного осветлить его.
  3. Заморозьте ломтики пончиков из арбуза. Посыпьте их посеребренным миндалем.
  4. Подавать.

Все отлично. Мы видели множество способов, которыми арбузы могут улучшить вашу жизнь. Но у всей этой истории есть и другая сторона - побочные эффекты. Да, арбуз отличный.Но у него есть определенные побочные эффекты, о которых следует знать.

Вернуться к TOC

Побочные эффекты арбуза

Некоторые побочные эффекты чрезмерного употребления (что очень редко и требует, чтобы кто-то съел очень большое количество арбуза) арбуза включают:

1. Кишечные расстройства

Как мы видели, большую часть преимуществ арбуза можно отнести к ликопину. И это же соединение также может вызывать побочные эффекты, если фрукты потребляются в избытке.Передозировка ликопина может вызвать тошноту, рвоту, расстройство желудка и диарею.

2. Гиперкалиемия

Чрезмерное употребление арбуза может привести к гиперкалиемии, заболеванию, при котором уровень калия выше нормы. Это может привести к сердечно-сосудистым проблемам, таким как нерегулярное сердцебиение и слабый пульс.

3. Аллергические реакции

У некоторых людей могут развиться аллергические реакции на арбузы. Они могут включать сыпь от легкой до тяжелой степени и отек лица.

Арбуз просто необходим, особенно летом. В этом нет сомнений. Высокое содержание воды делает его сильным оружием против теплового удара и других связанных с ним проблем.

Теперь вы знаете, чем полезен арбуз и почему вы должны включать его в свой ежедневный рацион. Начните есть арбуз сегодня и победите жару, как никогда раньше!

Вернуться к оглавлению

Давайте теперь взглянем на несколько часто задаваемых вопросов.

Ответы экспертов на вопросы читателей

Что такое желтый арбуз?

В отличие от широко известного арбуза с розовой мякотью, желтый арбуз, как следует из названия, имеет желтую мякоть.Желтый арбуз обычно описывается как имеющий более сладкий медовый вкус, чем обычные арбузы, но выглядит он так же, как и они.

Считается, что желтый арбуз впервые вырос в Южной Африке.

Есть ли в арбузе сахар?

Да. Одна порция арбуза содержит 46 калорий, большая часть которых приходится на сахар. Это могло вызвать спекуляции среди диабетиков, но исследования показали антидиабетические свойства арбуза. Однако лучше всего обратиться к врачу.

В какое время лучше всего есть арбуз?

В любое время. Можно есть утром натощак или во время завтрака. Вы даже можете съесть его за обедом или вечером в качестве закуски. Но если у вас диабет, убедитесь, что вы принимаете во внимание другие углеводы, которые вы потребляете вместе с арбузом.

Что означает употребление большого количества арбуза?

Чрезмерное употребление арбуза может вызвать побочные эффекты, такие как гиперкалиемия, расстройство желудка и сыпь.

Мы надеемся, что этот пост о пользе арбуза помог вам. Оставьте свой отзыв, оставив комментарий в поле ниже.

Была ли эта статья полезной?

Связанные

Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

Рави Теджа Тадималла - редактор и опубликованный автор. Он окончил университет SRM в Ченнаи и работает в сфере цифровых медиа более шести лет. Он имеет профессиональный сертификат в области пищевых продуктов, питания и исследований Университета Вагенингена.Он считает себя скульптором, рожденным для того, чтобы отказываться от содержания и раскрывать его дремлющее великолепие. Он начал свою карьеру в качестве писателя-исследователя, уделяя основное внимание здоровью и благополучию, и на его счету более 250 статей. Рави верит в большие возможности здорового человека с помощью натуральных продуктов и органических добавок. Его другие интересы - чтение и театр.

.

Успокаивающая охлаждающая гелевая маска с арбузом и алоэ

Найти магазин
  • Что нового
    • Откройте для себя:
    • Все
    • Маски для тела
    • Отрывные маски
    • Гелевые маски
    • Маски из глины
    • Очищающие средства
    • Листовые маски
    • Скрабы
    • Молочные пилинги
  • Микро-дартс Pro
  • Чувствуя себя красивой
    • Откройте для себя:
    • Все
    • Скрабы для лица
    • Гелевые маски
    • Отрывные маски
    • Крем-маски
    • Маски из глины
    • Грязевые маски
    • Пилы
    • Листовые маски
  • Псссс!
    • Откройте для себя:
    • Все
    • Сухой шампунь
    • Сухой кондиционер
  • С.будка
    • Откройте для себя:
    • Все
    • Лосьоны для тела
    • Масла для тела
    • Скрабы для тела
    • Гель для душа и душа
    • Ванна для замачивания
    • Взбитая пена для тела
    • Накладки на кузов
  • Босиком
    • Откройте для себя:
    • Все
    • Скраб для ног
    • Масло для ног
    • Лосьоны для ног
    • Кремы для ног
    • Процедуры для ног
    • Бальзамы для ног
    • Ванночки для ног
    • Маски для ног
  • Откройте для себя Freeman Beauty
    • Около
    • Блог красоты
.

Смотрите также