Разделы сайта
Интересно
О том, о сём
- Хвалите чаще себя
Как правило, мы не забываем сказать окружающим слова благодарности за добрые дела и услуги, которые они делают для нас. А часто ли вы хвалите и благодарите самого себя? Обычно это происходит очень редко, а бывает, что мы только привыкаем ругать себя и винить во всём.
- Лечебные свойства кубика льда
У льда есть множество полезных функций. Например, при помощи кубика льда может остановить кровотечение, снять воспаление. Также всем известно, что самое популярное применение льда – в косметологии. А массаж льдом способен избавить Вас от отеков. Как же еще можно применять «чудо» - лед? Об этом и поговорим в нашей статье.
- Валенки и угги - ухаживаем правильно
Такая обувь, как валенки и угги, требует специального ухода. Заботясь о них правильно, Вы сможете продлить «жизнь» любимой обуви.
- Поведение в обществе
Прежде всего, необходимо воспитать в себе внимательное отношение к людям. Без этого человек на каждом шагу ставит в неловкое положение и себя, и окружающих.
- Как вести себя за столом
Культура питания имеет очень важное значение для здоровья человека. Есть, когда придётся и что попало – это своеобразная распущенность и непростительная небрежность.
Авторизация
Он и она
Предыдущие статьи
Маска для лица из сока моркови и крахмала
Морковный сок плюс крахмал – реальный эффект ботокса или очередной миф?
Современная индустрия красоты предлагает множество различных способов борьбы за молодость. Поэтому женщинам есть из чего выбирать. Одни покупают дорогие магазинные кремы, другие ходят в салоны и обращаются к пластическим хирургам. А некоторые предпочитают простые домашние рецепты или омолаживающий массаж. В общем, у всех свои любимые методы. Конечно, укол или операция – это действительно эффективно. Здесь не поспоришь, результаты впечатляют. Но обходятся такие услуги очень дорого. И существует риск серьезных побочных эффектов. Именно поэтому стремительную популярность набирают домашние маски «с эффектом ботокса». Одну из них готовят на основе крахмала и моркови. Говорят, что средство работает превосходно. Так ли это на самом деле? Предлагаем приготовить маску и сделать собственные выводы.
Содержание:
Как действует крахмал?
Трудно в это поверить, но обычный картофельный крахмал содержит большое количество ценных веществ. Причем, полезен он не только для увядающей кожи, но и для молодой. Потому что своевременная профилактика – это залог красоты и молодости в будущем. Недаром говорят, что проблему легче предупредить. Иначе потом будет очень непросто с ней бороться. Вот список самых полезных компонентов крахмала.
Витамин РР. Принимает активное участие в окислительно-восстановительных процессах. Активирует функции «уснувших» клеток, способствует восстановлению и омоложению эпидермиса. Нормализует жировой обмен.
- Аскорбиновая кислота. Защищает клетки эпидермиса от повреждений, предотвращает разрушение кожной ткани, нейтрализует свободные радикалы.
- Холин. Нормализует функцию кожных желез, регулирует выработку жира, избавляет от некрасивого блеска.
- Железо. Поддерживает работу клеток, обеспечивая их кислородом.
- Калий. Помогает коже удерживать больше влаги, не допускает пересыхания.
- Углеводы. Являются источником энергии, заряжают кожу красотой и здоровьем.
Также крахмал содержит в небольших количествах другие полезные вещества. К ним относятся: токоферол, рибофлавин, тиамин, пиридоксин, фолиевая и пантотеновая кислоты. Но даже невысокие концентрации этих соединений очень помогают коже. Особенно, если использовать крахмал регулярно.
Этот доступный продукт часто называют «домашним ботоксом». И доля правды здесь действительно есть. Крахмал хорошо омолаживает и даже обладает подтягивающим эффектом. А еще он отлично увлажняет сухой чувствительный эпидермис, что очень важно при борьбе с преждевременным увяданием.
Другие компоненты маски
Кроме крахмала в рецепте участвуют морковный сок и сметана. Чем же они полезны для кожи?
Свежая морковка содержит большое количество бета-каротина. А он способен превращаться в витамин А, который замедляет процессы старения. Ретинол оберегает кожу от воздействия ультрафиолетовых лучей и ускоряет процессы регенерации. Как раз то, что нужно для уставшей возрастной дермы. А еще в морковном соке присутствует витамины Е, С и В. Эти вещества необходимы для регенерации, синтеза коллагена и поддержания нормального метаболизма.
И, наконец, несколько слов о сметане. Этот питательный продукт содержит целый комплекс необходимых коже веществ:
- витамины В, С, А, D;
- биотин;
- кальций;
- магний;
- фосфор;
- натрий;
- белок.
Такой состав хорошо освежает и подтягивает кожу, разглаживает морщинки и повышает упругость, заживляет мелкие прыщики. И это далеко не все. Сметана придет на помощь, если нужно избавиться от темных кругов под глазами. Еще одно преимущество сметаны – ее универсальность. Маски на ее основе подходят для кожи всех типов. Внимание! Для косметических целей лучше брать не магазинную сметану, а натуральную, домашнюю. Естественно, она должны быть свежей.
А теперь и сам рецепт.
Рецепт маски с эффектом ботокса
Вам потребуется:
- Крахмал — 1 столовая ложка;
- Вода – 1 стакан;
- Морковный сок – 5 столовых ложек;
- Сметана – 1 столовая ложка.
Приготовление:
1. Крахмал залить 0,5 стакана теплой кипяченой воде. Размешать до полного растворения. Поставить на огонь и варить до загустения. Должен получиться густой кисель.
2. Возьмите 5 столовых ложек крахмальной массы и переложите в отдельную миску. Остальную массу уберите в холодильник для приготовления следующей маски. Любые маски на основе крахмала обладают прекрасным лифтинг эффектом.
3. Добавьте в маску морковный сок, перемешайте. Морковный сок можно приготовить самим. Для этого возьмите морковь, очистите и натрите на мелкой терке, отожмите сок через марлю.
4. Добавьте сметану, чем больше ее жирность, тем лучше. Хорошо перемешайте смесь, маска готова!
5. Маску из крахмала можно наносить на все лицо, включая область вокруг глаз и около рта. Нанесите маску вначале одним слоем, подождите, пока подсохнет, затем нанесите второй слой. Через 20 минут умойтесь теплой водой, нанесите на лицо миндальное масло, излишки промокните салфеткой.
6. Делайте такую маску курсом 5-10 раз через день. Такую маску можно делать в любом возрасте, даже молоденьким девушкам.
Крахмальные маски часто сравнивают с ботоксом. Но это, естественно, преувеличение. Инъекция ботокса – сильнодействующая косметическая процедура. Под кожу водятся микродозы яда, который частично блокирует лицевые мышцы. В результате на проблемных участках полностью разглаживаются мимические складки. Крахмал таким действием не обладает.
Он работает совершенно по-другому – насыщает кожу полезными веществами и улучшает обменные процессы. Изменения наступают постепенно. Поэтому применять крахмал нужно регулярно. Так что наберитесь терпения и начинайте домашние процедуры. Судя по отзывам, эффект обязательно будет. И при этом никакого риска для здоровья. А это самое важное! Любите себя, ухаживайте за кожей, берегите молодость и красоту.
7 преимуществ морковного сока для кожи, которые необходимо знать
Жевание моркови - хороший способ получить дозу клетчатки и овощей. Но польза от моркови выходит далеко за рамки этого. Читайте дальше, чтобы узнать больше.
Зима - это сезон, когда рынок заполнен вкусными фруктами и овощами. А морковь - универсальный зимний овощ. Используемый в супах, пулао, в качестве начинки для парант, а также в хорошо знакомом нам гаджар ка халва , этот овощ попадает во все дома и в желудки.
7 разных способов использования моркови для здоровой кожи: №1 Морковь означает здоровое сияние
- Улучшите тон и цвет кожи с помощью моркови. Бета-каротин в моркови превращается в витамин А, наполняя вашу кожу здоровым сиянием
- При внешнем применении маска из тертой моркови или морковного сока может мгновенно придать вашему лицу сияние
# 2 Морковь борется со старением
- Просто съесть морковь не повернет время вспять.
- Однако много было сказано о пользе морковного сока, чтобы сделать его частью вашего ежедневного рациона
- Чашка морковного сока сама по себе или в смузи может дать вам достаточно бета-каротина и витамина C, чтобы ваша кожа выглядела упругой. и пухлый
# 3 Морковь контролирует секрецию масла
- Бета-каротин в моркови, превращенный в витамин А, является средством для борьбы с чрезмерным выделением масла
# 4 Осветляет шрамы и увлажняет
- Можно использовать морковный сок на пораженные участки два раза в день, чтобы уменьшить шрамы
- Калий действует как увлажняющий крем, а также уменьшает появление пятен на коже
# 5 Предотвращает появление прыщей
- Если вы страдаете жирной кожей, стакан морковного сока каждый день может help
- Детоксифицирует ваше тело и предотвращает появление прыщей.
Даже касторовое масло помогает предотвратить прыщи и шрамы.Ознакомьтесь с 10 способами использования касторового масла для ухода за кожей.
# 6 Заживление травм
- Лечебные свойства морковного сока могут помочь быстрее заживить порезы, раны и воспаления
# 7 Защита от солнца
- Вы можете использовать масло семян моркови для страдающей кожи от солнечных ожогов
- Каротиноиды и антиоксиданты, присутствующие в моркови, обеспечивают защиту от солнца.
- Однако морковь или морковный сок не являются альтернативой крему для загара
Чтобы насладиться преимуществами моркови, вы можете попробовать любое из этих морковных масел рецепты масок:
# 1 Морковная маска для лица для справедливости
- Сделайте маску, используя пасту из моркови и папайи, смешанную с молоком
- Нанесите маску на лицо и шею
- Смыть через 20 минут теплой водой и нежное очищающее средство, такое как Olay Natural White 7 IN ONE Foaming Cleanser
# 2 Морковный сок для лица pa ck для омоложения тусклой кожи
- Смешайте по одной чайной ложке меда и морковного сока и нанесите маску на лицо
- Смыть через 15 минут теплой водой
- Повторите это три раза в неделю, чтобы заметить разницу
# 3 Морковная маска для лица от прыщей и прыщей
- Сделайте маску для лица из морковного сока и меда по 1 чайной ложке
- Добавьте к этому 2 щепотки корицы и нанесите эту маску на чистое сухое лицо
- Смыть через 20 минут. минут
- Делайте это регулярно, чтобы избавиться от прыщей.
- Сделайте морковь частью своего ежедневного рациона и наблюдайте за улучшением состояния кожи
Дополнительные полезные советы по ежедневному уходу за кожей можно найти здесь.
Получите полные советы по красоте в Reward Me.
.13 многообещающих питательных свойств моркови для зрения, кожи и здоровья
Морковь ( Daucus carota ) - это богатый питательными веществами корень, богатый антиоксидантами, клетчаткой, бета-каротином и другими витаминами и минералами. Исследования показывают, что морковь может улучшить зрение, укрепить здоровье кожи и снизить риск некоторых форм рака.
В этой статье мы подробнее рассмотрим, как морковь может принести пользу здоровью человека и какие потенциальные риски она может вызвать.
Краткое описание моркови
Люди едят морковь уже более 5000 лет.Овощ возник на Ближнем Востоке и в Афганистане и первоначально был доступен только в фиолетовом и желтом цветах. Привычная оранжевая морковь появилась позже, в 1600-х годах.
Сегодня исследователи разводят морковь разных цветов, включая желтый, ярко-красный и темно-оранжевый, чтобы сделать их более привлекательными. Но что привлекает внимание, так это набор пигментов в моркови, которые обладают важными преимуществами (1).
Какая польза для здоровья от употребления моркови?
1.Может способствовать здоровью глаз
Витамин А в рекомендуемых количествах необходим для хорошего зрения, а морковь в изобилии содержит питательные вещества. Если человеку слишком долго не хватает витамина А, внешние сегменты фоторецепторов глаза начинают разрушаться. Это приводит к куриной слепоте (2).
Недостаток витамина А может нарушить нормальные химические процессы, связанные с зрением. Восстановление адекватного потребления витамина А может улучшить зрение (3).
2. Может снизить риск рака
Морковь содержит множество фитохимических веществ, которые хорошо изучены на предмет их противораковых свойств (4).Некоторые из этих соединений включают бета-каротин и другие каротиноиды. Эти соединения повышают иммунитет и активируют определенные белки, подавляющие раковые клетки. Исследования показывают, что морковный сок также помогает бороться с лейкемией (5).
Каротиноиды, присутствующие в моркови, могут снизить риск рака желудка, толстой кишки, простаты, легких и груди у женщин (6), (7), (8), (9).
Некоторые считают, что морковь снижает риск рака полости рта. Однако в этом отношении необходимы дополнительные исследования.
3. Может способствовать здоровью кожи
Морковь богата каротиноидами. Исследования показывают, что фрукты и овощи, богатые этими соединениями, могут улучшить внешний вид кожи, а также помочь людям выглядеть относительно моложе (10).
Однако чрезмерное потребление моркови (или других продуктов с высоким содержанием каротиноидов) может привести к состоянию, называемому каротинемией, при котором ваша кожа выглядит желтой или оранжевой (11).
4. Может усилить рост волос
Морковь - источник витаминов А и С, каротиноидов, калия и других антиоксидантов.Неофициальные данные свидетельствуют о том, что овощи могут способствовать здоровью волос. Однако в этом отношении необходимы дополнительные исследования.
5. Может способствовать снижению веса
Сырая свежая морковь примерно на 88% состоит из воды (1). В средней моркови всего около 25 калорий. Следовательно, включение моркови в свой рацион - это разумный способ насытиться, не прибавляя калорий.
Морковь также содержит клетчатку. В одном исследовании блюда, содержащие цельную и смешанную морковь, приводили к более высокому уровню насыщения у испытуемых (12).
6. Может регулировать кровяное давление
Одно исследование показало, что морковный сок способствует снижению систолического кровяного давления на 5%. Было обнаружено, что питательные вещества, содержащиеся в морковном соке, включая клетчатку, калий, нитраты и витамин С, способствуют этому эффекту (13).
7. Может помочь в лечении диабета
Соблюдение здоровой, сбалансированной диеты и поддержание здорового веса может снизить риск диабета 2 типа. Исследования показали, что низкий уровень витамина А в крови был обнаружен у людей с диабетом.Нарушения метаболизма глюкозы потребуют повышенной потребности в борьбе с окислительным стрессом, и именно здесь может помочь антиоксидант витамин А (14).
Морковь богата клетчаткой. Исследования показывают, что повышенное потребление клетчатки может улучшить метаболизм глюкозы у людей с диабетом (15). Овощи можно добавлять в пищу при диабете.
8. Может повысить иммунитет.
Витамин А регулирует работу вашей системы и предотвращает инфекции. Это достигается за счет повышения иммунитета вашего организма (16).Получите этот иммуностимулирующий витамин из моркови. Морковь также содержит витамин С, который способствует выработке коллагена, необходимого для заживления ран. Это питательное вещество также способствует укреплению иммунной системы (17).
9. Может укреплять кости
Витамин А влияет на метаболизм костных клеток. Каротиноиды связаны с улучшением здоровья костей (18). Хотя прямых исследований, подтверждающих, что морковь может помочь улучшить здоровье костей, не проводилось, содержание в ней витамина А может помочь.Для дальнейшего понимания этого механизма необходимы дополнительные исследования.
10. Может снизить уровень холестерина
Согласно исследованиям на крысах, потребление моркови может снизить абсорбцию холестерина и повысить антиоксидантный статус вашего тела. Эти эффекты также могут способствовать здоровью сердечно-сосудистой системы (19). Сырая морковь также богата клетчаткой, называемой пектином, которая может помочь снизить уровень холестерина (20).
11. Полезны для зубов и десен
Жевание моркови может способствовать чистоте полости рта (21).Некоторые считают, что морковь также может освежить дыхание, хотя исследований, подтверждающих это утверждение, нет. Неофициальные данные свидетельствуют о том, что морковь может нейтрализовать лимонную и яблочную кислоты, которые обычно остаются во рту, способствуя здоровью полости рта.
12. Может способствовать здоровью печени и выводить токсины
Морковь содержит глутатион. Было обнаружено, что антиоксидант может лечить повреждение печени, вызванное окислительным стрессом (22). Овощи также богаты растительными флавоноидами и бета-каротином, которые стимулируют и поддерживают общую функцию печени.Бета-каротин в моркови также может бороться с заболеваниями печени (23).
13. Может помочь в лечении СПКЯ
Морковь - это некрахмалистые овощи с низким гликемическим индексом. Эти свойства могут сделать их хорошим средством от СПКЯ. Однако прямых исследований, подтверждающих, что морковь может помочь при лечении СПКЯ, нет.
Морковь может принести вам пользу разными способами. Мы увидели несколько мощных питательных веществ в моркови. В следующем разделе мы рассмотрим их полный профиль питания.
Каков пищевой профиль моркови?
Информация о калориях | ||
---|---|---|
Количество на выбранную порцию | % DV | |
Калорий | 52,5 (220 кДж) | 3% |
Из углеводов | 46,6 (195 кДж) | |
Из жира | 2,6 (10,9 кДж) | |
Из белка | 3,3 (13,8 кДж) | |
Из спирта | 0.0 (0,0 кДж) | |
Углеводы | ||
Количество на выбранную порцию | % DV | |
Всего углеводов | 12,3 г | 4% |
Пищевые волокна | 3,6 г | 14% |
Крахмал | 1,8 г | |
Сахар | 6,1 г | |
Белки и аминокислоты | ||
Количество на выбранную порцию | % DV | |
Белок | 1.2 г | 2% |
Витамины | ||
Количество на выбранную порцию | % DV | |
Витамин A | 21383 МЕ | 248% |
Витамин C | 7,6 мг | 13% |
Витамин D | ~ | ~ |
Витамин E (альфа-токоферол) | 0,8 мг | 4% |
Витамин K | 16,9 мкг | 21% |
Тиамин | 0.1 мг | 6% |
Рибофлавин | 0,1 мг | 4% |
Ниацин | 1,3 мг | 6% |
Витамин B6 | 0,2 мг | 9% |
Фолат | 24,3 мкг | 6% |
Витамин B12 | 0,0 мкг | 0% |
Пантотеновая кислота | 0,3 мг | 3% |
Холин | 11.3 мг | |
Бетаин | 0,5 мг | |
Минералы | ||
Количество на выбранную порцию | % DV | |
Кальций | 42. 2 мг | 4% |
Железо | 0,4 мг | 2% |
Магний | 15,4 мг | 4% |
Фосфор | 44,8 мг | 4% |
Калий | 410 мг | 12% |
Натрий | 88.3 мг | 4% |
Цинк | 0,3 мг | 2% |
Медь | 0,1 мг | 3% |
Марганец | 0,2 мг | 9% |
Селен | 0,1 мкг | 0% |
Фторид | 4,1 мкг |
Источник: USDA
Морковь содержит бета-каротин и альфа-каротин - два каротиноида, которые наш организм превращает в витамин А.Витамин А играет важную роль в улучшении зрения и иммунной функции, поддержании здоровья клеток и активации ферментов, метаболизирующих канцерогены, среди прочего.
Морковь также содержит лютеолин, флавоноидное фитохимическое вещество, обладающее антиоксидантным, противовоспалительным и противоопухолевым действием (24). Они также являются отличными источниками фолиевой кислоты, пищевых волокон и ряда других витаминов и минералов (1).
Однако не все могут получить от моркови одинаковые преимущества. У некоторых людей овощи могут вызывать побочные эффекты.
Какие риски связаны с морковью?
Чрезмерное потребление моркови может быть токсичным. Морковь может взаимодействовать с некоторыми лекарствами, такими как ацитретин (Сориатан) и изотретиноин (Аккутан), для лечения псориаза и угрей (25), (26). Людям, принимающим эти лекарства, может потребоваться ограничить потребление моркови.
У некоторых людей аллергия на морковь (27). Это может вызвать отек и проблемы с дыханием. Иногда это приводит к анафилаксии, тяжелому аллергическому шоку (28).
Заключение
Морковь богата клетчаткой, содержит мало калорий и сахара, а также обладает многочисленными преимуществами для здоровья. Они могут улучшить зрение и повысить иммунитет. Что еще более важно, они также могут помочь в лечении хронических заболеваний.
Вы можете включить их в свой рацион. Однако будьте осторожны с лекарственными взаимодействиями и аллергией. Если вы испытываете какие-либо симптомы, прекратите прием и обратитесь к врачу.
Ответы экспертов на вопросы читателей
Можно ли есть сырую морковь каждый день?
Да, можно.Каротиноиды, содержащиеся в моркови, в организме человека превращаются в витамин А. В чашке приготовленной моркови содержится в пять раз больше каротиноидов, чем вы должны получать за день. Морковь также обеспечивает пять граммов клетчатки, что составляет более 25% вашей дневной потребности (29).
Сколько моркови мне нужно есть в день?
Среднее рекомендуемое потребление пяти порций различных фруктов и овощей в день содержит от 6 до 8 мг каротиноидов. Можно рекомендовать есть одну-две-три моркови в день.
Кроме того, модерация является ключевым моментом. Употребление более четырех морковок в день может вызвать каротинемию.
Можно ли есть зелень моркови?
Морковная зелень содержит значительно больше витамина С, чем корень. Они также содержат калий, кальций и белок. Хотя они могут быть немного горькими, если их употреблять в сыром виде, обжаривание зелени в небольшом количестве оливкового масла и соли смягчит резкий вкус.
Какие преимущества есть морковь натощак?
Морковь натощак имеет много преимуществ для здоровья.Некоторые считают, что он может выводить токсины из крови, хотя необходимы дополнительные исследования.
Хорошо ли есть морковь утром?
Да. Употребление моркови утром перед едой полезно для здоровья. Это может улучшить пищеварение. Кроме того, клетчатка в моркови сохраняет чувство насыщения и предотвращает переедание.
30 источников
Stylecraze имеет строгие правила выбора поставщиков и полагается на рецензируемые исследования, академические исследовательские институты и медицинские ассоциации. Мы избегаем использования третичных ссылок.Вы можете узнать больше о том, как мы обеспечиваем точность и актуальность нашего контента, прочитав нашу редакционную политику.- Sharma, Krishan Datt et al. «Химический состав, функциональные свойства и обработка моркови - обзор». Journal of food science and technology vol. 49,1 (2012): 22-32.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3550877/ - Линдебум, Г. А. «Исторические вехи в лечении куриной слепоты». Clio medica (Амстердам, Нидерланды) 19.1-2 (1984): 40-49.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/6085992 - Расмуссен, Хелен М. и Элизабет Дж. Джонсон. «Питательные вещества для стареющих глаз». Клинические вмешательства в процесс старения 8 (2013): 741.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3693724/ - Ahmad, Tanveer, et al. «Фитохимические вещества в Daucus carota и их польза для здоровья». Foods 8.9 (2019): 424.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6770766/ - Зайни, Рана, Малкольм Р. Кленч и Кристин Л. Ле Мэтр.«Биоактивные химические вещества из экстрактов сока моркови (Daucus carota) для лечения лейкемии». Журнал лечебного питания 14.11 (2011): 1303-1312.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21864090 - Ларссон, Сюзанна К. и др. «Витамин А, ретинол и каротиноиды и риск рака желудка: проспективное когортное исследование». Американский журнал клинического питания 85.2 (2007): 497-503.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/17284749 - Слэттери, Марта Л. и др. «Каротиноиды и рак толстой кишки.»Американский журнал клинического питания 71.2 (2000): 575-582.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/10648274 - Wu, Kana, et al. «Плазма и диетические каротиноиды и риск рака простаты: вложенное исследование случай-контроль». Эпидемиология рака и биомаркеры профилактики 13.2 (2004): 260-269.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/14973107 - Элиассен, А. Хизер и др. «Циркулирующие каротиноиды и риск рака груди: объединенный анализ восьми проспективных исследований.”Журнал Национального института рака 104.24 (2012): 1905-1916.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23221879 - Darvin, Maxim E., et al. «Роль каротиноидов в коже человека». Молекулы 16.12 (2011): 10491-10506.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6264659/ - Lascari, André D. «Каротинемия: обзор». Клиническая педиатрия 20.1 (1981): 25-29.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/7449242 - Moorhead, S. Anne, et al. «Влияние содержания клетчатки и физической структуры моркови на сытость и последующее потребление при употреблении в составе смешанного обеда.Британский журнал питания 96.3 (2006): 587-595.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/16925866 - Potter, Andrew S., et al. «Употребление морковного сока повышает общий антиоксидантный статус и снижает перекисное окисление липидов у взрослых». Журнал питания 10.1 (2011): 96.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3192732/ - Вальдес-Рамос, Роксана и др. «Витамины и сахарный диабет 2 типа». Эндокринные, метаболические и иммунные расстройства - мишени для лекарств (ранее действующие мишени для лекарств - иммунные, эндокринные и метаболические расстройства) 15.1 (2015): 54-63.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/25388747 - Вольфрам, Тейлор и Фарамарз Исмаил-Бейги. «Эффективность диеты с высоким содержанием клетчатки в лечении сахарного диабета 2 типа». Эндокринная практика 17.1 (2011): 132-142.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/20713332 - Huang, Zhiyi, et al. «Роль витамина А в иммунной системе». Журнал клинической медицины 7.9 (2018): 258.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6162863/ - Ang, Abel, et al.«Витамин С и функция иммунных клеток при воспалении и раке». Протоколы биохимического общества 46,5 (2018): 1147-1159.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6195639/ - Танумихардджо, Шерри А. «Витамин А и здоровье костей: балансировка». Журнал клинической денситометрии 16.4 (2013): 414-419.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24183637 - Nicolle, Catherine, et al. «Влияние потребления моркови на метаболизм холестерина и антиоксидантный статус у крыс, получавших холестерин.Европейский журнал питания 42.5 (2003): 254-261.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/14569406 - Переоценка уровней пектина в некоторых фруктах и овощах, Journal of Food Science.
https://naldc.nal.usda.gov/download/22783/PDF - Удаление зубного налета, Очистка зубов, ScienceDirect.
https://www.sciencedirect.com/topics/medicine-and-dentistry/plaque-removal - Сакко, Родольфо, Роберто Эггенхоффнер и Лука Джакомелли. «Глутатион в лечении заболеваний печени: выводы из клинической практики.«Минерва гастроэнтерология и диетология 62.4 (2016): 316-324.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/27603810 - Гуань, Юн-Сун и Цин Хэ. «Потребление растений и здоровье печени». Доказательная дополнительная и альтернативная медицина, 2015 г. (2015 г.).
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4499388/ - Баллмер-Вебер, Барбара К. и др. «Аллергия на морковь: двойное слепое плацебо-контролируемое исследование пищевых продуктов и идентификация аллергенов». Журнал аллергии и клинической иммунологии 108.2 (2001): 301-307.
https://www.ars.usda.gov/news-events/news/research-news/2004/new-carrots-offer-colorful-surprises-and-health-benefits/ - Витамин А, Национальные институты здравоохранения .
https://ods.od.nih.gov/factsheets/VitaminA-Consumer/ - VHA Pharmacy Benefits Management Strategic Healthcare Group and Medical Advisory Panel, National PBM Drug Monograph.
https://www.pbm.va.gov/PBM/clinicalguidance/drugmonographs/VitaminSupplementforMacularDegenerationOcuviteDrugMonograph.pdf - Ballmer-Weber, Barbara K., et al. «Аллергия на морковь: двойное слепое плацебо-контролируемое исследование пищевых продуктов и идентификация аллергенов». Журнал аллергии и клинической иммунологии 108.2 (2001): 301-307.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/11496252 - Schiappoli, M., et al. «Анафилаксия из-за моркови как скрытого пищевого аллергена». Allergologia et Immunopathologia 30.4 (2002): 243-244.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/12199970 - Референсные диетические дозы: макроэлементы, диетические справочные нормы потребления энергии, углеводы.Клетчатка, жир, жирные кислоты, холестерин, белок и аминокислоты.
https://www.nal.usda.gov/sites/default/files/fnic_uploads/macronutrients.pdf
Рекомендуемые статьи:
Была ли эта статья полезной?
Связанные
Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

Рави Теджа Тадималла - редактор и опубликованный автор. Он окончил университет SRM в Ченнаи и работает в сфере цифровых медиа более шести лет. Он имеет профессиональный сертификат в области пищевых продуктов, питания и исследований Университета Вагенингена.Он считает себя скульптором, рожденным для того, чтобы отказываться от содержания и раскрывать его дремлющее великолепие. Он начал свою карьеру в качестве писателя-исследователя, уделяя основное внимание здоровью и благополучию, и на его счету более 250 статей. Рави верит в большие возможности здорового человека с помощью натуральных продуктов и органических добавок. Его другие интересы - чтение и театр.
.8 Польза морковного сока для глаз, кожи и др.
Обзор
Морковь - отличный источник витаминов, питательных веществ и клетчатки. Но чтобы получить эти полезные питательные вещества, необязательно есть морковь. Употребление морковного сока - это простой способ добавить морковь в свой рацион. Вот восемь причин, по которым вам следует добавить в свой рацион морковный сок.
Так как морковный сок сытный и низкокалорийный, замена этого сока и отказ от газированных и других сладких напитков может помочь вам быстрее похудеть.
Морковный сок также увеличивает секрецию желчи, что может увеличить метаболизм - скорость, с которой ваше тело превращает энергию в пищу. Желчь - это жидкость, расщепляющая жир. Согласно исследованию 2006 года, увеличение потока желчи ускорило обмен веществ и увеличило потерю веса у лабораторных крыс. Это могло привести к аналогичному результату у людей.
Часто говорят, что морковь полезна для глаз. Оказывается, в этом утверждении есть правда. Морковный сок - хороший источник бета-каротина, витамина А, который является одним из самых мощных антиоксидантов.
Витамин А помогает защитить поверхность глаза и способствует хорошему зрению. Употребление морковного сока может предотвратить различные заболевания глаз, такие как дегенерация желтого пятна, катаракта и слепота. Морковь также содержит лютеин - антиоксидант, защищающий глаза от вредного света. Исследование 1994 года показало, что лютеин связан со снижением риска дегенерации желтого пятна, заболевания глаз, которое вызывает потерю зрения.
Продолжайте читать: 7 лучших продуктов для здоровья глаз »
Если у вас в анамнезе были проблемы с кожей, такие как сыпь или псориаз, добавление морковного сока в ваш рацион может улучшить внешний вид вашей кожи.Морковь содержит витамин С, обладающий целебными свойствами. Помогает коже быстрее восстанавливаться после внешних ран и травм. Бета-каротин в моркови также уменьшает воспаление кожи, что ускоряет процесс заживления.
Подробнее: 4 лучших витамина для вашей кожи »
Простуда или грипп могут длиться одну или две недели, что затрудняет (или делает невозможным) ходить на работу или в школу. Чтобы укрепить свою иммунную систему и помочь организму бороться с инфекциями, добавьте морковный сок в свой ежедневный рацион и поддержите свое физическое здоровье.
Морковь содержит антиоксиданты, которые помогают организму бороться со свободными радикалами, повреждениями клеток и воспалениями. Витамин С в морковном соке также укрепляет иммунную систему, помогая пережить сезон простуды и гриппа.
Укрепите свою иммунную систему с помощью этих 15 продуктов »
Рак развивается, когда аномальные клетки образуются и бесконтрольно размножаются. Поскольку антиоксиданты помогают остановить повреждение клеток, морковный сок может защитить от различных видов рака.
В одном исследовании экстракт морковного сока, используемый в течение 72 часов для лечения лейкозных клеток и неопухолевых контрольных клеток, вызывал гибель клеток и останавливал прогрессирование заболевания.Это говорит о том, что морковь может содержать эффективные биологически активные химические вещества для лечения лейкемии. Другое исследование молодых мужчин показало, что диета, богатая бета-каротином, может защитить от рака простаты.
Если у вас возникли проблемы с контролем уровня холестерина или вы хотите контролировать уровень холестерина без лекарств, подумайте о добавлении морковного сока в свой рацион. Морковный сок - отличный источник калия, который помогает поддерживать здоровый уровень холестерина. Снижение уровня холестерина снижает риск сердечных заболеваний и инсульта.Поговорите со своим врачом, прежде чем прекращать прием любых рецептурных лекарств.
Продолжайте читать: Рекомендуемый уровень холестерина по возрасту »
Морковный сок также полезен во время и после беременности, потому что он богат кальцием, фолатом, калием, магнием и, конечно же, витамином А. Кальций помогает вашему плоду развиваться сильным. кости и хрящи, а фолиевая кислота предотвращает врожденные дефекты. По данным Американского колледжа акушеров и гинекологов (ACOG), беременным и кормящим женщинам необходимо 1000 миллиграммов кальция в день.
Витамин С и витамин А в морковном соке также действуют как мощные антиоксиданты при беременности. Эти витамины защищают мать и плод от свободных радикалов и укрепляют иммунную систему, снижая риск инфекций.
Бета-каротин в морковном соке может также улучшить когнитивные функции и снизить риск возрастных проблем с памятью и деменции. Окислительный стресс связан с повреждением клеток головного мозга и возникает, когда мозг и нервные клетки не могут восстанавливаться. Это ослабляет нервную сигнализацию и снижает когнитивные функции.Однако бета-каротин в моркови может укреплять работу мозга и улучшать память. В одном исследовании рабочие, подвергшиеся воздействию свинца, получали 10 миллиграммов бета-каротина в течение 12-недельного периода. Исследование показало, что после лечения в группе, получавшей бета-каротин, окислительный стресс был меньше.
Хотя морковный сок полезен для здоровья и питательных веществ, его важно пить в умеренных количествах. Фруктовые или овощные соки практически не содержат клетчатки, поэтому они не обеспечивают насыщение и не увеличивают объем толстой кишки.Кроме того, чрезмерное потребление бета-каротина потенциально может изменить цвет вашей кожи. Именно этот витамин придает моркови оранжевый цвет. Если вы едите или пьете слишком много моркови или морковного сока, ваша кожа может временно приобрести легкий желтоватый или оранжевый оттенок.
Преимущества моркови невозможно переоценить. Если вы предпочитаете готовить или есть сырую морковь, клетчатка повысит насыщение, что идеально подходит для снижения веса. Но приготовление сока из моркови может дать больше питательных веществ, к тому же из сока легче усваивать питательные вещества и антиоксиданты.По данным Stanford Health Care, для производства одной чашки морковного сока требуется около пяти морковок.
Морковный сок может улучшить ваше физическое и психическое здоровье, от укрепления вашей иммунной системы до достижения ваших целей по снижению веса.
.Может ли ЛЮБАЯ маска действительно защитить вас от коронавируса?
Может ли ЛЮБАЯ маска действительно защитить вас от коронавируса? Поскольку люди в Китае прибегают к использованию грейпфрутов, эксперты говорят, что некоторые маски хуже, чем бесполезны, и лучшая защита - это мыть руки
- Во многих азиатских странах маски для лица были обычным явлением на протяжении десятилетий
- На прошлой неделе в Китае не хватало многоразовых и одноразовых масок
- Люди прибегали к бюстгальтерам, полиэтиленовым пакетам и грейпфрутам в качестве временной защиты
- Но маски для лица, которые так и не стали популярными в Великобритании, - хорошая идея ?
Автор Дебора Маккензи Для воскресной почты
Опубликовано: | Обновлено:
Руководители международных служб здравоохранения на прошлой неделе объявили «глобальную чрезвычайную ситуацию», и первые два случая смертельного коронавируса неизбежно возникли в Великобритании.
Еще 83 британца были эвакуированы из Уханя, где вирус был впервые обнаружен, и находятся на карантине в больнице Мерсисайда.
Руководители NHS заверили общественность в том, что «жесткие меры» уже приняты для предотвращения распространения болезни. В связи с ростом числа подтвержденных случаев заболевания во всем мире, а также количества смертей все большее число людей хотят знать: что я могу сделать, чтобы лучше всего защитить себя?


Отчаянные меры: маски в Китае из оловянной фольги и ленты, слева, и кожуры грейпфрута, справа.На прошлой неделе не хватало масок, и люди прибегали к импровизированной защите
.