Разделы сайта
Интересно
О том, о сём
- Хвалите чаще себя
Как правило, мы не забываем сказать окружающим слова благодарности за добрые дела и услуги, которые они делают для нас. А часто ли вы хвалите и благодарите самого себя? Обычно это происходит очень редко, а бывает, что мы только привыкаем ругать себя и винить во всём.
- Лечебные свойства кубика льда
У льда есть множество полезных функций. Например, при помощи кубика льда может остановить кровотечение, снять воспаление. Также всем известно, что самое популярное применение льда – в косметологии. А массаж льдом способен избавить Вас от отеков. Как же еще можно применять «чудо» - лед? Об этом и поговорим в нашей статье.
- Валенки и угги - ухаживаем правильно
Такая обувь, как валенки и угги, требует специального ухода. Заботясь о них правильно, Вы сможете продлить «жизнь» любимой обуви.
- Поведение в обществе
Прежде всего, необходимо воспитать в себе внимательное отношение к людям. Без этого человек на каждом шагу ставит в неловкое положение и себя, и окружающих.
- Как вести себя за столом
Культура питания имеет очень важное значение для здоровья человека. Есть, когда придётся и что попало – это своеобразная распущенность и непростительная небрежность.
Авторизация
Он и она
Предыдущие статьи
Маска для лица из петрушки и укропа
Хотите белую кожу — делайте маски для лица из петрушки, укропа и творога
Укроп и петрушка — это травы, которые помогут сделать кожу вашего лица упругой, эластичной и сияющей. Их действие такое же, как и у магазинной косметики. А вот стоимость, согласитесь, будет гораздо ниже. Да и то, что косметика из грядки — это 100% натуральный продукт, станет для любого из нас немаловажным фактором.
Следует предупредить, что первые заметные результаты от использования этих масок, лосьонов и настоев можно будет увидеть лишь через две недели. Вот несколько рецептов красоты из грядки:
Рецепт 1-ый
Делаем кашеобразную массу из мелко порезанной зеленой петрушки (4 ст. л) и горячего молока. Полученную маску нужно завернуть в салфетку, разровнять ее и приложить на лицо. Процедура должна длиться не больше 20 минут. После того как салфетка будет снята с лица, вытирать кожу не нужно.
Такая маска очень хорошо будет действовать, если после нее умыться минеральной водой. А чтобы углекислый газ, находящийся в воде, не пересушил кожу, бутылку нужно открыть за час перед умыванием. Эту маску нужно делать через день. Уже после семи процедур вы увидите, что кожа лица стала гладкой, поры сузились, а мелкие морщинки стали не такими заметными.
Рецепт 2-ой
Это универсальный рецепт, используемый давно и даже не одним поколением. Размельченный лист петрушки заливают водой (она должна покрыть зелень). Ставят на огонь и доводят эту массу до кипения. Отставляют смесь с огня, дают ей остыть, процеживают. Прохладную массу укладывают на салфетку. Теперь ее уже можно положить на лицо и держать на протяжении 30 минут.
Каков результат? Не удивляйтесь, кожа стала намного светлее. Причем сухую кожу эта маска тонизирует, поэтому она становится намного свежее. А неприятный блеск, признак слишком жирной кожи, после этой маски пропадает. Маску делают три раза в неделю. Уже через 14 дней можно будет увидеть первые положительные результаты.
Вам может понравиться: Органическая косметика подходящая для чувствительной кожи
Рецепт 3-ий
Жирной коже поможет настойка, сделанная на основе зеленой петрушки. Сильно измельченную петрушку необходимо залить кипящей водой. Получается настойка, которой разводят овсяные хлопья (их нужно перемолоть). Консистенция маски – кашеобразная. Ее заматывают в салфетку, а потом уже прикладывают к лицу, выдерживая 20–25 минут.
Рецепт 4-ый
Приготовим маску для женщин бальзаковского возраста и старше. Ее делают из зеленой петрушки с укропом. Пропорция зелени: 1/1. Измельчив приготовленные растения, берут по 1 ст. ложке каждого вида, заливают кипятком, настаивают. Прикладывают к лицу, смочив в настойку марлю.
Рецепт 5-ый
С петрушки можно сделать отличный лосьон под макияж. После его использования косметика ложится ровно и гладко. Берем по 1 ст. ложки мелко измельченной петрушки и сухих цветков липы, заливаем двумя стаканами кипятка. Лосьон готов. Им можно пользоваться двумя способами:
- протирать лицо, смачивая в него ватные диски;
- умываться лосьоном утром и вечером.
Готовить лосьон нужно ежедневно, а результат будет заметен уже на 3–4 день. Когда станете накладывать на лицо макияж, вы уж точно удивитесь: он будет ложиться идеально. А кожа на лице выровняется, окрепнет и засияет.
Рецепт 6-ой
Петрушкой можно вывести черные пятнышки, которые чаще всего появляются на носу. Подходит этот рецепт тем, кто имеет проблемную кожу, угри или прыщики. Но для приготовления маски потребуются уже корни петрушки, которые тщательно перемалывают, а потом смешивают с куриным белком. Должна получиться кашеобразная масса, которую накладывают на проблемные участки (на 20–30 минут). После маски умойтесь прохладной водой.
Рецепт 7-ой
Есть еще одна прекрасная маска, которую делают на основе укропа. Нужно взять 3 ст. ложки мелкоизмельченного укропа, залить все кипятком (200 мл), дать настояться.
Готовый настой смешивают с мелко измельченным творогом. Эту кашицу накладывают на кожу лица. Через 25 минут «кашицу» снимают ватным диском и умываются теплой водой. Уже через несколько дней можно будет увидеть, что поры сузились, а жирный блеск — пропал. На ощупь кожа становится намного нежнее и эластичнее.
Эти несколько рецептов, по которым можно приготовить косметику для лица, ничуть не хуже от дорогих и даже брендовых косметических средств. Но чтобы результат был виден, пользоваться ими нужно также регулярно и постоянно, как и магазинной косметикой.
10 Возможные преимущества и способы применения, питание, как приготовить чай
Петрушка ( Petroselinum crispum ) - это кулинарная и лечебная трава, произрастающая в Средиземноморье. Листья, стебли и семена травы используются во многих рецептах.
Петрушка богата питательными веществами и антиоксидантами. Как ни странно, известно, что он помогает снизить артериальное давление, уровень холестерина и аллергии (1). Используется при изготовлении мыла, кремов, парфюмерии (1). Петрушка полезна для кожи благодаря антимикробному и противовоспалительному действию.
Давайте посмотрим на богатый питательный профиль, использование, преимущества и побочные эффекты петрушки. Прокрутить вниз.
Каков пищевой профиль петрушки
Полстакана (30 г) свежей измельченной петрушки содержит 11 калорий, 2 грамма углеводов, 1 грамм белка, 1 грамм жира и 1 грамм клетчатки (2) .
- Это богатый источник витамина А (8424 МЕ), витамина С (133 мг), витамина К (1640 мкг), фолиевой кислоты (152 мкг) и калия (554 мг) (2).
- Петрушка также содержит флавоноиды, каротиноиды и витамин С, обладающие антиоксидантными свойствами (2).
В следующем разделе мы рассмотрим пользу петрушки для здоровья.
Каковы преимущества петрушки для здоровья?
1. Может регулировать уровень сахара в крови
Петрушка и ее эфирное масло богаты антиоксидантом, называемым миристицином (3). Миристицин может помочь регулировать уровень сахара в крови. Он также может снизить инсулинорезистентность и воспаление. Однако необходимы дополнительные исследования, чтобы понять эти эффекты.
2. Может помочь здоровью почек
Петрушка - природное мочегонное средство (4).Это может помочь удалить из организма токсины и микробы. Крысы, которых кормили экстрактом семян петрушки, демонстрировали больший диурез, чем когда они пили только воду (4). Петрушка может подавлять натриево-калиевый насос, который участвует в регуляции мочи в почках (4).
Исследования на животных также показывают, что петрушка оказывает нефропротекторное действие на крыс с почечными заболеваниями (5).
3. Может оказывать противораковое действие
Петрушка богата флавоноидами, которые обладают противораковыми свойствами.Флавоноиды подавляют рост клеток и снижают окислительный стресс (6).
Исследования на животных показали, что апигенин, флавоноид, содержащийся в семенах петрушки, может помочь в уничтожении раковых клеток и уменьшении размера опухолей (7).
Исследования линий раковых клеток также показали, что апигенин проявляет антипролиферативные, противовоспалительные и антиметастазные свойства при колоректальном раке (8). Установлено, что апигенин оказывает антиканцерогенное действие на рак груди (9).
Еще один антиканцерогенный флавоноид, обнаруженный в петрушке, - это лютеолин (10), (11).Исследования показали, что лютеолин может оказывать профилактическое действие при колоректальном раке (10).
Петрушка также содержит карнозол, еще одно соединение с многообещающими результатами при лечении рака груди, кожи, толстой кишки и простаты (12).
4. Может улучшить здоровье сердца
Петрушка используется в народной медицине для лечения гипертонии. Богатое содержание флавоноидов в петрушке помогает улучшить здоровье сердца и снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний (13).
Петрушка также является хорошим источником фолиевой кислоты.Потребление фолиевой кислоты связано с хорошим здоровьем сердца (14). Низкий уровень фолиевой кислоты может быть вредным для сердца (15). Следовательно, включение петрушки в рацион может быть полезным в этом отношении.
5. Может поддерживать здоровье костей
Петрушка - хороший источник витамина К. Витамин помогает в формировании костных клеток, называемых остеоцитами (16). Было обнаружено, что петрушка подавляет резорбцию костей (процесс, при котором кости поглощаются и разрушаются организмом) у крыс (17).
6. Может помочь в пищеварении
Традиционно петрушка используется для лечения расстройств пищеварения и желудочно-кишечного тракта.Содержание клетчатки в петрушке способствует пищеварению (18). Он помогает перемещать пищу в пищеварительном тракте, а также действует как пребиотический корм для полезных бактерий в кишечнике.
В исследованиях на мышах было обнаружено, что экстракты петрушки обладают противоязвенным действием. Они достигли этого путем подавления избыточной секреции желудочного сока (19).
7. Может повысить иммунитет
Петрушка содержит множество антиоксидантов и противовоспалительных соединений, включая флавоноиды (20). Апигенин борется с воспалением в организме (21).
Петрушка также содержит витамин C. Это питательное вещество является мощным антиоксидантом, укрепляющим иммунную систему (22). Петрушка содержит флавонолы, такие как кемпферол и кверцетин, которые борются с окислительным стрессом и повреждением клеток (23).
8. Может улучшить здоровье печени
Петрушка может регулировать холестерин и оказывать защитное действие на печень крыс (24). Другие исследования показали, что петрушка может помочь в регенерации клеток печени и регулировать ферменты в печени у мышей с диабетом (25).
9. Обладает антибактериальными свойствами.
Петрушку традиционно использовали из-за ее способности бороться с микробами. В одном исследовании петрушка показала антимикробную активность в сыре карейш (26).
Эфирное масло петрушки обладает как антибактериальным, так и противогрибковым действием (27). Он может подавлять рост таких бактерий, как Staphylococcus aureus и Listeria monocytogenes (27). Он также может защищать от грибов Penicillium ochrochloron и Trichoderma viride (27).
10. Может помочь защитить глаза
Петрушка содержит витамин А, питательное вещество, которое может помочь улучшить здоровье глаз (28). Петрушка также содержит каротины, такие как лютеин и зеаксантин, которые помогают защитить глаза (29). Эти пигментированные антиоксиданты помогают поддерживать здоровье глаз, предотвращая окислительное повреждение. Они снижают риск дегенерации желтого пятна и катаракты (29).
Это преимущества петрушки для здоровья. Также известно, что это растение способствует здоровью кожи.В следующем разделе мы рассмотрели исключительно эту тему.
Какие преимущества петрушки для кожи?
- Богата питательными веществами : Петрушка богата питательными веществами, такими как медь, цинк, марганец, кальций и калий, которые необходимы для здоровья кожи.
- Anti-Aging : Витамин C в петрушке помогает замедлить старение. Он работает, борясь со свободными радикалами, вызывающими окислительный стресс (30). Питательное вещество также помогает уменьшить тонкие линии и морщины.Он помогает в восстановлении клеток и стимулирует выработку коллагена (30). Это помогает коже выглядеть упругой и молодой.
- Против прыщей: Антимикробные свойства петрушки могут помочь в борьбе с бактериями и уменьшении угрей (27). Петрушка также может уравновесить избыток кожного сала. Однако исследований, подтверждающих это утверждение, нет.
- Противовоспалительное: Петрушка содержит антиоксиданты, которые могут помочь уменьшить раздражение и покраснение кожи.
- Выравнивает тон кожи и уменьшает пигментацию: Витамин C в траве может осветлить кожу и уменьшить неровности.Витамин С также может помочь уменьшить гиперпигментацию.
Петрушку можно использовать для здоровья кожи. Здесь мы перечислили несколько рецептов с использованием петрушки, которые можно использовать для ухода за кожей.
Тоник для лица для борьбы с акне
Вам понадобится
- Дистиллированная вода
- Листья петрушки
- Несколько капель лимонного сока
- 3 капли масла чайного дерева
- 3 капли экстракта розмарина
Процесс
- Добавьте листья петрушки в кипящую воду.
- После охлаждения добавьте несколько капель лимонного сока, масла чайного дерева и экстракта розмарина.
- Налейте эту смесь в бутылку и используйте ее как тонер.
Очищающее средство для ровного тона кожи
Вам понадобится
- Дистиллированная вода
- Листья петрушки
- Несколько капель лимонного сока
- 1 чайная ложка меда
Процесс
- Замочите петрушку в теплой воде.
- Сделайте тонкую пасту и добавьте одну чайную ложку меда и несколько капель лимонного сока.
- Это очищающее средство для лица осветляет пятна и удаляет мертвые клетки, делая кожу мягкой и сияющей.
Маска для осветления кожи
Вам понадобится
- 1 столовая ложка йогурта
- Листья петрушки
- Несколько капель масла чайного дерева
- 1 столовая ложка овсянки
Процесс
- Добавьте несколько листьев петрушки в одну столовую ложку йогурта.
- Добавьте в эту смесь одну столовую ложку овсянки и сделайте пасту мелкого помола.
- Вы можете добавить в эту смесь несколько капель масла чайного дерева и нанести маску для лица, чтобы кожа стала чистой и здоровой.
Тоник для здоровой кожи
Вам понадобится
- Дистиллированная вода
- Листья петрушки
Процесс
- Извлеките сок из листьев и смешайте его с 200 мл воды.
- Употребляйте эту смесь ежедневно, чтобы кожа была здоровой.Избегайте чрезмерного потребления.
Вот как можно использовать петрушку для улучшения здоровья кожи. Мы увидели множество преимуществ петрушки. Как насчет того, чтобы заглянуть в его историю?
Что такое история петрушки?
Петрушка пользовалась большим уважением у греков. Его использовали в честь победивших спортсменов. Его также использовали для украшения гробниц. Он нашел свое применение в медицине до того, как римляне начали использовать его для украшения еды. Его культивируют более 2000 лет.Сегодня петрушка доступна в разных видах.
Какие бывают виды петрушки
- Скрученный лист или обыкновенная петрушка часто используется в качестве гарнира в супах, тушеных блюдах и других блюдах. Имеет хрустящую текстуру.
- Плоская петрушка или итальянская петрушка имеет более сильный аромат, чем свернувшаяся петрушка. Он также используется в салатах, рагу, супах и соусах в качестве гарнира.
- Гамбургская петрушка или немецкая петрушка - это один вид, у которого вместо листьев используется корень репы.Корень можно жарить или использовать в тушеных блюдах и супах для придания аромата.
В следующем разделе мы узнаем, как использовать петрушку для приготовления пищи.
Как использовать петрушку для приготовления пищи
Петрушка - это универсальный и дешевый ароматизатор, который улучшает вкус и внешний вид любого блюда. Его обычно используют в тушеных блюдах и супах. Во многих заправках и маринадах для салатов используется свежая петрушка. Аромат усиливает впечатление от кулинарии. Для приготовления можно использовать как свежую, так и сушеную петрушку.
Французская кухня включает петрушку в бульон и суп, а в ближневосточных блюдах, таких как хумус и баба гануш, петрушка используется в качестве гарнира.
В итальянских продуктах питания, таких как паста, спагетти, пицца или лазанья, в качестве ароматизатора используется сушеная петрушка. Соусы, такие как песто или сальса, также включают петрушку. Обычно его добавляют в конце процесса приготовления, чтобы сохранить аромат блюда.
Как включить петрушку в свой рацион
Выбросьте стебли и нарежьте листья петрушки.Их можно использовать в картофельном салате или соусах на основе томатов. Вы также можете добавить его в омлет. Для придания свежести смузи можно добавить сок петрушки.
Вы также можете проверить следующие рецепты и включить травы в свой рацион.
Рецепты с петрушкой
Что вам нужно
- 250 мл очищенной воды
- ¼ чашка свежих листьев петрушки
Процесс
- Доведите очищенную воду до кипения с помощью чайника.
- Промойте свежие листья петрушки под прохладной проточной водой.
- Опустите листья в кипящую воду примерно на 10 минут.
- Процедите листья и наслаждайтесь.
Что вам нужно
- ½ стакана миндаля
- 2 столовые ложки петрушки
- По 1 чайной ложке морской соли и молотого черного перца
- 1 столовая ложка тертой органической цедры лимона
- 4 филе лосося
- 2 ложки масла авокадо
- 4 стакана шпината
Процесс
- Измельчите миндаль в кухонном комбайне.
- На тарелке смешайте миндальный порошок с петрушкой, цедрой лимона, солью и перцем.
- Обвалять лосось в миндальной смеси с обеих сторон.
- Нагрейте масло на большой сковороде на среднем огне. Добавьте лосось и готовьте по 5 минут с каждой стороны.
- Подавать с лимонным соком.
Перед тем, как начать готовить с петрушкой, вы можете выбрать подходящую петрушку и правильно ее хранить.
Как выбрать и хранить петрушку
Selection
Петрушку можно купить в супермаркетах круглый год.Ищите свежую петрушку с твердыми стеблями. Попробуйте покупать петрушку из органических источников. Избегайте покупки петрушки с увядшими или желтыми листьями, плесенью и темными пятнами.
Хранение
Петрушку необходимо правильно хранить. В противном случае он может увядать и потерять аромат. Храните петрушку в темном месте, вдали от солнечных лучей. Удалите желтые или грязные увядшие листья и тщательно вымойте их. Слейте лишнюю воду на кухонном полотенце. Повторите процесс мытья еще раз, а затем стряхните лишнюю воду с листьев.Положите их на кухонное полотенце и аккуратно промокните, чтобы удалить оставшуюся воду. Поместите листья в пакет с застежкой-молнией и храните в холодильнике. Он может храниться в свежем виде около 10 дней. Вы можете хранить петрушку дольше, если стебли стоит в воде. Вы должны заменить воду, чтобы предотвратить микробное заражение.
Петрушка может вызывать у некоторых людей определенные побочные эффекты. Вы можете проверить их перед включением травы в свой рацион.
Риски и побочные эффекты петрушки
Петрушку следует употреблять в умеренных количествах.В некоторых случаях это может привести к аллергии при чрезмерном употреблении. Ниже приведены побочные эффекты.
- Может влиять на кровяное давление
Петрушка может регулировать кровяное давление, замедляя работу натриево-калиевых насосов. Однако при употреблении в больших количествах он может взаимодействовать с лекарствами от гипертонии (31). Проконсультируйтесь с врачом, если вы заметите какие-либо изменения в уровне артериального давления.
Миристицин в петрушке может снизить уровень сахара в крови.Если вы уже принимаете лекарства для снижения уровня сахара в крови, избыток петрушки может привести к гипогликемии (чрезмерно низкому уровню сахара в крови).
- Взаимодействие во время операции
Петрушка может предотвратить свертывание крови и продлить время кровотечения (32). Следовательно, это может вызвать чрезмерное кровотечение во время операции. Избегайте употребления петрушки как минимум за две недели до плановой операции.
У некоторых людей развивается чувствительность к солнцу после местного применения масла петрушки или петрушки (33).Это может вызвать солнечные ожоги и сыпь. Следовательно, проконсультируйтесь с врачом перед использованием.
Хотя петрушка полезна для почек, она может вызывать побочные реакции у людей с заболеваниями почек. Однако исследования в этом аспекте отсутствуют. Поэтому проконсультируйтесь с врачом.
- Вопросы, касающиеся беременности и кормления грудью
Несмотря на то, что в нормальных количествах это безопасно, чрезмерное потребление петрушки во время беременности или кормления грудью может вызвать осложнения.Петрушка может снизить надои молока (34). Следовательно, не рекомендуется принимать его во время кормления грудью.
Петрушка содержит большое количество витамина К, который участвует в свертывании крови. Трава может взаимодействовать с лекарствами, используемыми для предотвращения свертывания крови (32). В некоторых исследованиях взаимодействие между петрушкой и варфарином (антикоагулянтом) считается сомнительным (35).
Заключение
Петрушка - универсальное растение, имеющее множество применений. Он богат питательными веществами, включая витамин К и флавоноиды.Он играет важную роль в здоровье сердца, костей и глаз. Он обладает противомикробным, антиоксидантным и противоопухолевым действием, помогая бороться со многими хроническими заболеваниями. Однако для подтверждения заявлений необходимы дополнительные исследования.
Традиционно петрушку использовали как мочегонное, абортивное и отхаркивающее средство. Это помогает поддерживать здоровую и чистую кожу. Вы можете легко включить сушеные или свежие листья петрушки в свой рацион, добавив их в супы, салаты, маринады и соусы.
Ответы экспертов на вопросы читателей
Может ли петрушка помочь сбросить вес?
Неофициальные данные свидетельствуют о том, что петрушку можно использовать в напитках для детоксикации и похудания.Однако нет никаких научных доказательств того, что петрушка полезна для похудания.
Что произойдет, если съесть слишком много петрушки?
Петрушка признана безопасной (GRAS) Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США. Однако, поскольку это мочегонное средство, не рекомендуется употреблять его слишком много. Трава также может вызывать кожную аллергию.
Сколько нужно есть петрушки в день?
Нет научных данных об идеальной дозировке петрушки в день. Вы можете принимать его в обычном количестве.
Полезно ли для вас есть сырая петрушка?
Да, сырая петрушка богата питательными веществами и полезна для вашего здоровья. Однако перед употреблением его необходимо тщательно вымыть.
Безопасно ли пить чай из петрушки каждый день?
Да, пить чай из петрушки каждый день безопасно. Однако ограничьте потребление до 1-2 чашек в день. Если вы принимаете какие-либо лекарства, посоветуйтесь со своим врачом, прежде чем употреблять чай из петрушки / петрушки.
35 источников
Stylecraze имеет строгие правила выбора поставщиков и полагается на рецензируемые исследования, академические исследовательские институты и медицинские ассоциации.Мы избегаем использования третичных ссылок. Вы можете узнать больше о том, как мы обеспечиваем точность и актуальность нашего контента, прочитав нашу редакционную политику.- Махмуд, Сидра, Шахзад Хусейн и Фарназ Малик. «Критика лечебной заметности петрушки (Petroselinum crispum): кулинарного растения средиземноморского региона». Pak J Pharm Sci 27.1 (2014): 193-202.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24374449 - FoodData Central, Usda.Gov, 2020, fdc.nal.usda.gov/fdc-app.html#/?query=parsley.По состоянию на 25 февраля 2020 г. https://fdc.nal.usda.gov/fdc-app.html#/? Query = parsley
- Zhang, Hui, et al. «Оценка антиоксидантной активности эфирного масла петрушки (Petroselinum crispum) и идентификация его антиоксидантных компонентов». Food Research International 39,8 (2006): 833-839.
https://www.sciencedirect.com/science/article/abs/pii/S0963996
0615 - Крейдийе, Савсан Ибрагим и Джулнар Уста. «Мочегонный эффект и механизм действия петрушки». Журнал этнофармакологии 79.3 (2002): 353-357.
https://www.sciencedirect.com/science/article/abs/pii/S0378874101004081 - Шалаби, М.А. и А.А. Хаммода. «Оценка нефропротекторного и мочегонного эффектов петрушки и куркумы на нефротоксичных гентамицином крысах». Всемирный журнал фармации и фармацевтических наук (WJPPS) 3.12 (2014): 1729-1744.
https://www.semanticscholar.org/paper/EVALUATION-OF-NEPHROPROTECTIVE-AND-DIURETIC-EFFECTS-Acy/40699f10cd55ab7239978dd70dc2682e05742a80 - Raffa, Demetrio, et al.«Недавние открытия противораковых флавоноидов». Европейский журнал медицинской химии 142 (2017): 213-228.
https://www.sciencedirect.com/science/article/abs/pii/S0223523417305561 - Алол, Лейла Хашим, Кахтан Ахмед аль-Мзайен и Шалал Мурад Хусейн. «Многообещающая противораковая эффективность флавоноида семян петрушки (апигенин) у мышей с индуцированной аденокарциномой молочной железы (AMN3)». J. Physiol. Биомед. Sci 25.1 (2012): 5-12.
https://www.researchgate.net/publication/319122364_The_Promising_Anticancer_Efficacy_of_Parsley_Seeds_Favonoid_Apigenin_in_Induced_Mammary_Adenocarcinoma_AMN3_Mice - Dai, Jin, et al.«Подавление NEDD9 апигенином подавляет миграцию, инвазию и метастазирование клеток колоректального рака». Токсикология и прикладная фармакология 311 (2016): 106-112.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5759047/ - Mohammad Nabavi, Seyed, et al. «Апигенин и рак груди: от химии к медицине». Противораковые агенты в медицинской химии (ранее действовавшие в медицинской химии - противораковые агенты) 15.6 (2015): 728-735.
https: // pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/25738871/ - Пандуранган, Ашок Кумар и Норхайзан Мохд Эса. «Лютеолин, биофлавоноид, подавляет колоректальный рак за счет модуляции нескольких сигнальных путей: обзор». Asian Pac J Cancer Prev 15.14 (2014): 5501-5508.
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/25081655 - Lin, Yong, et al. «Лютеолин, флавоноид с потенциалом для профилактики и лечения рака». Текущие цели противораковых препаратов 8.7 (2008): 634-646.
https: //www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2615542/ - Джонсон, Джереми Дж. «Карнозол: многообещающее противораковое и противовоспалительное средство». Письма о раке 305.1 (2011): 1-7.
https://www.sciencedirect.com/science/article/abs/pii/S030438351100067X - Wang, Xia, et al. «Потребление флавоноидов и риск сердечно-сосудистых заболеваний: систематический обзор и метаанализ проспективных когортных исследований». Британский журнал питания 111.1 (2014): 1-11.
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/23953879 - Cui, Renzhe, et al.«Потребление фолиевой кислоты и витаминов B6 и B12 с пищей в зависимости от смертности от сердечно-сосудистых заболеваний: совместное когортное исследование в Японии». Инсульт 41,6 (2010): 1285-1289.
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/20395608 - Voutilainen, Sari, et al. «Низкое потребление фолиевой кислоты связано с повышенной частотой острых коронарных событий: исследование факторов риска ишемической болезни сердца Куопио». Тираж 103.22 (2001): 2674-2680.
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/113 - DiNicolantonio, James J., Джайкрит Бутани и Джеймс Х. О’Киф. «Польза для здоровья витамина К.» Открытое сердце 2.1 (2015): e000300.
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/26468402 - Putnam, Sophie E., et al. «Натуральные продукты как альтернативные методы лечения метаболических нарушений костей и для поддержания здоровья костей». Фитотерапевтические исследования: международный журнал, посвященный фармакологической и токсикологической оценке производных натуральных продуктов 21.2 (2007): 99-112.
https: // pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/17106868 - Капуано, Эдоардо. «Поведение пищевых волокон в желудочно-кишечном тракте определяет его физиологический эффект». Критические обзоры в области пищевой науки и питания 57.16 (2017): 3543-3564.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/27229126 - Al-Howiriny, Tawfeq, et al. «Профилактика экспериментально вызванных язв желудка у крыс с помощью спиртового экстракта петрушки Petroselinum crispum». Американский журнал китайской медицины 31.05 (2003): 699-711.
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/14696673 - Панче, А. Н., А. Д. Диван и С. Р. Чандра. «Флавоноиды: обзор». Журнал диетологии 5 (2016).
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5465813/ - Лим, Ратана и др. «Диетические фитофенолы куркумин, нарингенин и апигенин уменьшают индуцированные инфекцией воспалительные и сократительные пути в плаценте, плодных оболочках и миометрии человека». Молекулярное воспроизводство человека 19.7 (2013): 451-462.
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/23475986 - Карр, Анитра К. и Сильвия Маггини. «Витамин С и иммунная функция». Nutrients 9.11 (2017): 1211.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/29099763 - Haidari, Fatemeh, et al. «Влияние петрушки (Petroselinum crispum) и ее флавонольных компонентов, кемпферола и кверцетина на уровни мочевой кислоты в сыворотке крови, биомаркеры окислительного стресса и активность ксантиноксидоредуктазы в печени крыс с гиперурикемией, вызванной иноксонатом.” Иранский журнал фармацевтических исследований: IJPR 10.4 (2011): 811.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3813066/ - Soliman, Hanan A., et al. «Гепатопротекторные эффекты водных экстрактов петрушки, базилика и цикория против индуцированного дексаметазоном у экспериментальных крыс». Журнал межкультурной этнофармакологии 5.1 (2016): 65.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4805149/ - Bolkent, Sehnaz, et al. «Влияние петрушки (Petroselinum crispum) на печень крыс с диабетом: морфологическое и биохимическое исследование.” Фитотерапевтические исследования 18.12 (2004): 996-999.
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/15742348 - Вахба, Нахед М., Амани С. Ахмед и Зедан З. Эбрахейм. «Противомикробное действие перца, петрушки и укропа и их роль в повышении микробиологического качества традиционного египетского сыра карейш». Патогены и болезни пищевого происхождения 7.4 (2010): 411-418.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19919287 - Linde, G.A., et al. «Противогрибковое и антибактериальное действие эфирного масла Petroselinum crispum.” Генетика и молекулярные исследования 15.3 (2016).
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/27525894/ - Саари, Джон К. «Витамин А и зрение». Биохимия ретиноидных сигналов II . Springer, Dordrecht, 2016. 231–259.
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/27830507 - Abdel-Aal, El-Sayed M., et al. «Диетические источники каротиноидов лютеина и зеаксантина и их роль в здоровье глаз». Питательные вещества 5.4 (2013): 1169-1185.
https: //www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23571649 - Пуллар, Джульет М., Анитра К. Карр и Маргрит Виссерс. «Роль витамина С в здоровье кожи». Nutrients 9.8 (2017): 866.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5579659/ - Bahar, Zuhal, et al. «Терапия травами, используемая пациентами с гипертонией в Турции». Африканский журнал традиционных, дополнительных и альтернативных лекарств, т. 10, вып. 2, 31 декабря 2012 г., стр. 292–298–
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3746576/ - Gadi, Dounia, et al.«Экстракт петрушки подавляет агрегацию тромбоцитов in vitro и ex vivo и продлевает время кровотечения у крыс». Журнал этнофармакологии 125.1 (2009): 170-174.
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/19467310/ - Смит, Д. М. «Профессиональный фотодерматит, вызванный петрушкой». Практик 229.1405 (1985): 673-675.
https://www.researchgate.net/publication/19126421_Occupational_photodermatitis_from_parsley - Кабири, Марья и др. «Управление избытком грудного молока в традиционной персидской медицине.” Журнал доказательной дополнительной и альтернативной медицины 22.4 (2017): 1044-1050.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5871304/ - Ге, Бэйкан, Чжэнь Чжан и Чжун Цзо. «Обновленная информация о клинических доказательствах взаимодействия травы и варфарина». Доказательная дополнительная и альтернативная медицина 2014 (2014).
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3976951/
Рекомендуемые статьи
Была ли эта статья полезной?
Связанные
Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

Энни Джангам - молекулярный биолог с 7-летним опытом исследований в области функциональной геномики риса и передачи сигналов питательных веществ в международных публикациях по абиотическому стрессу, передаче сигналов азота и G-белков. Она специализируется на написании статей о здоровье и благополучии. Она с детства увлекалась чтением и увлечена историями, которые помогают расшифровать жизнь и ее смысл. Она верит в права человека для всех и в то, что нужно «любить других, как мы любим себя».
.Петрушка и укроп содержат химические вещества, которые помогают предотвратить образование опухолей
Может ли гарнир из петрушки и укропа предотвратить рак? Садовые травы содержат химические вещества, которые помогают предотвратить образование опухолей
- При совместном употреблении травы образуют соединение с противораковыми свойствами
- Петрушка предотвращает неприятный запах изо рта и выпадение волос, а также повышает иммунитет и зрение
- Укроп сказал, чтобы бороться с болезнями, вызывающими свободные радикалы, и укреплять кости
Автор Daily Mail Reporter
Опубликовано: | Обновлено:
Петрушка и укроп могут предотвратить рак, поскольку они содержат химические вещества, которые помогают предотвратить образование опухолей, говорят ученые.
Когда молекулы садовых трав были объединены, они превратились в соединение, уже известное своими противораковыми свойствами.
Петрушка и укроп обладают множеством полезных для здоровья свойств, при этом первые предотвращают неприятный запах изо рта, повышают иммунитет, улучшают зрение и уменьшают выпадение волос.


Петрушка слева и укроп справа могут предотвратить рак, поскольку они содержат химические вещества, которые помогают предотвратить образование опухолей, говорят ученые.
Считается, что укроп борется с болезнями, вызывающими свободные радикалы, и укрепляет кости.
Новые данные свидетельствуют об их способности бороться с раком после того, как российские исследователи получили глазиовианин А из петрушки и укропа.
То же самое химическое вещество в настоящее время получают из листьев бразильского дерева Ateleia glazioviana Baill и являются «антимитотиком», то есть подавляют рост опухолей, нарушая процесс деления клеток или митоза.
Разработчик лекарств, профессор Александр Киселев из Московского физико-технического института, сказал: «Как улучшение существующих методов лечения, так и поиск инновационных подходов являются важными компонентами поиска лечения рака.
«Наша объединенная группа разработала простой метод получения глазиовианина А и его структурных аналогов, которые подавляют рост опухолевых клеток человека, с использованием возможных строительных блоков из природы».
В настоящее время химиотерапия является основным методом лечения рака, который представляет собой сложную процедуру, которая работает, подавляя рост раковых клеток, нарушая их деление.

Петрушка предотвращает неприятный запах изо рта, повышает иммунитет, улучшает зрение и уменьшает выпадение волос.
Профессор Киселев сказал, что они разработали простой способ производства глазиовианина А, который может привести к созданию более эффективных лекарств.
Он сказал: «В настоящее время важно не только найти новые механизмы борьбы с раком, но и улучшить существующие.
«Мы разработали простой метод получения глазиовианина А и его структурных аналогов, которые подавляют рост опухолевых клеток, из дешевого сырья».
Ученые заявили, что новый предлагаемый метод лечения рака дешевле существующих, поскольку он включает в себя общедоступные материалы, а также требует минимального количества шагов в его синтезе.
Они надеются, что глазиовианин А из петрушки и укропа поможет разработать новое лекарство, которое в будущем можно будет использовать в качестве противораковых препаратов.
Исследование опубликовано в Journal of Natural Products.
Поделитесь или прокомментируйте эту статью:
.Петрушка и укроп могут быть использованы для производства нового лекарства от рака
Ученые в России создали глазиовианин А, ингибирующее опухоль вещество, из садовых трав.
Они надеются, что это приведет к более дешевым и эффективным методам лечения рака.
Разработчик лекарств, профессор Александр Киселев из Московского физико-технического института, сказал: «Совершенствование существующих методов лечения и поиск инновационных подходов являются важными компонентами поиска лечения рака.
«Наша объединенная группа разработала простой метод получения глазиовианина А и его структурных аналогов, которые подавляют рост опухолевых клеток человека, с использованием возможных строительных блоков из природы».
Он продолжил: «Мы разработали простой метод получения глазиовианин А из дешевого сырья ».
Ученые заявили, что новый предлагаемый метод лечения рака дешевле существующих, поскольку он включает в себя общедоступные материалы, а также требует минимального количества шагов в его синтезе.
Они надеются, что глазиовианин А из петрушки и укропа поможет разработать новое лекарство, которое в будущем можно будет использовать в качестве противоракового.
Исследование опубликовано в Journal of Natural Products.
.Соединения петрушки и укропа помогают бороться с раком, показывают исследования - ScienceDaily
Группа российских ученых из Московского физико-технического института (МФТИ), Института органической химии им. Н.Д. Зелинского (РАН), Института биологии развития (г. РАН), а Институт биофизики клетки (РАН) предложил эффективный подход к новым агентам с противораковой активностью. Синтез этих агентов основан на соединениях, извлеченных из семян петрушки и укропа. Результаты исследования были опубликованы в журнале Journal of Natural Products .
«Как усовершенствование существующих методов лечения, так и поиск инновационных подходов являются важными компонентами поисков лечения рака. Наша объединенная команда разработала простой метод получения глазиовианина А и его структурных аналогов, которые подавляют рост опухолевых клеток человека, с использованием возможного строительства. "блоки от природы. Кроме того, оценка этих новых агентов in vivo с использованием наших проверенных тестов на эмбрионах морского ежа позволила выявить несколько многообещающих кандидатов, избирательно влияющих на динамику тубулина", - говорит профессор МФТИ Александр Киселев.
Нет роста раковых клеток
В настоящее время основным методом лечения рака является химиотерапия. В лечении используются антимитотики, которые подавляют рост раковых клеток, нарушая процесс деления клеток (митоз).
Раковые клетки делятся намного чаще, чем нормальные клетки, и поэтому они более восприимчивы к действию антимитотиков. Например, количество клеток меланомы удваивается каждые 3 дня, тогда как количество их здоровых предшественников - меланоцитов - увеличивается на 15%, даже когда клеточное деление стимулируется.
Микротрубочки играют важную роль в митозе. Они состоят из белка тубулина.
Антимитотики связывают тубулин и влияют на динамику микротрубочек, нарушая клеточный цикл, что приводит к остановке деления клеток и последующей селективной гибели. Исследование было сосредоточено на мощном антимитотическом агенте глазиовианине А, выделенном из листьев бразильского дерева Ateleia glazioviana Baill.
Заявленный синтез этого агента довольно трудоемок и требует дорогих прекурсоров (веществ, которые участвуют в реакциях, необходимых для получения конечного продукта) и катализаторов (которые ускоряют химические реакции).Авторы предложили новый и более эффективный шестистадийный процесс синтеза (обычный процесс состоит из девяти этапов) для глазиовианина А. Предшественники этого процесса были получены из семян обычных растений, а именно петрушки и укропа.
В дополнение к глазиовианину A был синтезирован ряд его структурных аналогов, чтобы помочь найти аналоги с благоприятными антимитотическими свойствами. Противоопухолевую активность тестировали двумя независимыми методами на эмбрионах морского ежа и раковых клетках человека.
О морских ежах и раковых клетках
Эмбрионы морских ежей использовались для имитации активно делящихся опухолевых клеток в зависимости от динамики тубулина. Ученые добавили тестируемые вещества в водную среду с эмбрионами и определили концентрации, при которых изменяется скорость деления и когда дело доходит до полной остановки. Чем ниже концентрация, тем выше антимитотическая активность вещества. Как ранее установили авторы исследования, при нарушении деления из-за специфической антитубулиновой активности агента эмбрионы морских ежей начинают вращаться в осевом направлении.Удобно, что этот эффект можно легко наблюдать с помощью обычного светового микроскопа.
Используя эмбрионы, ученые могут определить несколько важных параметров, необходимых для противораковой молекулы "за один прием". Они включают специфический антимитотический эффект, растворимость, общую токсичность и проницаемость биомембраны.
Для дальнейшего подтверждения противоопухолевого действия активных молекул их исследовали на различных раковых клетках человека, напр. рак легких, меланома, рак простаты, груди, толстой кишки и яичников.Эксперименты показали, что исследуемые вещества эффективны в ограничении роста клеток меланомы и нетоксичны для здоровых клеток крови, используемых в качестве контроля. Подробные исследования взаимосвязи структура-активность в обеих системах анализа пришли к выводу, что исходный гласиовианин А является наиболее активным анти-тубулиновым агентом. В планы на будущее входит как оптимизация соединения для улучшения его метаболической стабильности и растворимости, так и исследования человеческого ксенотрансплантата на мышах для подтверждения противоопухолевой активности и потенциала клинического развития.
.