Разделы сайта
Интересно
О том, о сём
Хвалите чаще себя

Хвалите чаще себя

Как правило, мы не забываем сказать окружающим слова благодарности за добрые дела и услуги, которые они делают для нас. А часто ли вы хвалите и благодарите самого себя? Обычно это происходит очень редко, а бывает, что мы только привыкаем ругать себя и винить во всём.

Лечебные свойства кубика льда

Лечебные свойства кубика льда

У льда есть множество полезных функций. Например, при помощи кубика льда может остановить кровотечение, снять воспаление. Также всем известно, что самое популярное применение льда – в косметологии. А массаж льдом способен избавить Вас от отеков. Как же еще можно применять «чудо» - лед? Об этом и поговорим в нашей статье.

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Такая обувь, как валенки и угги, требует специального ухода. Заботясь о них правильно, Вы сможете продлить «жизнь» любимой обуви.

Поведение в обществе

Поведение в обществе

Прежде всего, необходимо воспитать в себе внимательное отношение к людям. Без этого человек на каждом шагу ставит в неловкое положение и себя, и окружающих.

Как вести себя за столом

Как вести себя за столом

Культура питания имеет очень важное значение для здоровья человека. Есть, когда придётся и что попало – это своеобразная распущенность и непростительная небрежность.

Маска для лица из гусиного жира


польза, рецепты масок и отзывы

Натуральные косметические средства, улучшающие внешний вид кожи, можно готовить в домашних условиях. В качестве основы для масок рекомендуется использовать гусиный жир: для лица его польза неоспорима.

Состав и полезные свойства жира

В жире гуся содержится множество веществ, полезных для кожного покрова:

  • полиненасыщенные жирные кислоты, обеспечивающие здоровый метаболизм в тканях, повышающие защитные функции дермы, способствующие скорейшему восстановлению тканей после их повреждения, увлажняющие кожу;
  • олеиновая кислота омега-3, участвующая в процессах обновления клеток кожи и омолаживающая ткани;
  • линолевая кислота омега-6, повышающая местный иммунитет, обладающая антиоксидантными свойствами, эффективно справляющаяся с воспалительными процессами, препятствующая потере влаги;
  • токоферол — витамин, препятствующий старению дермы, улучшающий ток крови в эпидермисе, способствующий регенерации клеток кожного покрова;
  • витамины группы B, участвующие в процессах обмена, протекающих в клетках дермы, и помогающие питательным веществам, поступающим в организм, проникнуть в эпидермис;
  • селен, делающий кожу упругой и бархатистой, возвращающий ей эластичность и избавляющий от раздражений;
  • натрий, поддерживающий водный баланс;
  • магний, замедляющий процессы старения;
  • цинк, устраняющий покраснение, нормализующий работу сальных желез, способствующий восстановлению тканей после повреждений.

Достоинства и недостатки

Продукт обладает многими достоинствами, благодаря чему его используют не только в домашней косметологии, но и в народной медицине. Жир быстро усваивается, согревает, регенерирует клетки тканей, повышает иммунные функции, в т. ч. и на местном уровне, помогает другим полезным веществам проникать в глубокие слои кожи.

Недостатков у жира гуся почти нет. К ним можно отнести только запах, который кому-то неприятен, и следы, в ряде случаев остающиеся на коже. Но при правильном использовании домашних косметических средств это не причиняет особого дискомфорта.

Противопоказания

Продукт может использовать любой человек, т. к. он не имеет противопоказаний и не вызывает побочных действий, но некоторые меры осторожности соблюдать придется. Не рекомендуется наносить на кожу средства на основе жира, если предстоит прогулка под солнечными лучами. Содержащиеся в смальце вещества окисляются в жару и могут негативно подействовать на дерму.

Выбор и хранение продукта

Готовый продукт можно приобрести на рынке, в магазине или аптеке. Выбирая жир, следует ориентироваться на его цвет. Он должен иметь желто-золотистый оттенок. Наличие темных пятен свидетельствует о непригодности продукта к использованию в косметологии.

Консистенция жира должна быть однородной. Если видны какие-то вкрапления, то от покупки лучше отказаться, т. к. товар испорчен. Необходимо обратить внимание и на запах. Если он резкий или прогорклый, то это тоже говорит о том, что продукт некачественный.

Смалец сохраняет свои лечебные свойства, если хранится в плотно закрытой таре в холодильнике. Срок его годности – 6-8 месяцев. В морозильнике можно хранить продукт до 3 лет.

Готовый смалец хорошего качества не всегда удается купить, поэтому многие хозяйки предпочитают приготовить его самостоятельно. Сделать это несложно. Необходимо собрать с гуся весь подкожный и внутренний жир, нарезать его на небольшие кусочки (не более 2 см в диаметре), сложить в жаростойкую кастрюлю и поставить на плиту на медленный огонь. Жир оттопится примерно за 30-40 минут.

Готовый смалец следует процедить через сито, слить в стеклянную банку, накрыть ее, остудить жир и поставить в холодильник. Если не предполагается использовать продукт в течение ближайших месяцев, то его лучше поместить в морозильную камеру, предварительно упаковав в полиэтиленовый пакет или пластиковую емкость.

Способы применения

На основе смальца можно приготовить крем или сделать маску. Продукт используется для ухода за кожей лица и тела, волосами. Повысить эффективность фабричных косметических средств можно, если добавить в них жир.

Оттопленный жир гуся можно применять в чистом виде. Если каждый вечер перед сном мазать кисти рук смальцем, то можно наблюдать положительные изменения. Кожа станет мягкой и нежной, имеющиеся небольшие ранки и царапины заживут.

Увлажнить сухую кожу лица поможет легкий массаж с использованием жира. После ежедневных процедур кожа приобретет здоровый и цветущий вид, морщинки разгладятся.

Гусиный смалец – хорошее средство для волос. Следует растопить жир до жидкого состояния, не давая возможности сильно нагреться, и нанести его на волосы. Голову укутать полотенцем и посидеть 10 минут. После процедуры смыть смалец теплой водой.

Рецепты масок

Из смальца можно делать разные маски для лица.

От прыщей

Прыщи не только портят внешний вид, но и бывают болезненными. Избавиться от них можно с помощью маски, предлагаемой корейскими косметологами. Для изготовления косметического средства необходимо приобрести в аптеке порошок из коры дерева дуба.

110 г смальца и 20 г порошка тщательно смешиваются до однородной консистенции. Масса наносится на марлевую салфетку, которую следует наложить на место скопления прыщей. Такую примочку следует менять 3 раза в день. Вместо марлевой салфетки можно воспользоваться ватными дисками.

Подобное средство рекомендуется использовать при воспалениях и фурункулах. Результаты наблюдаются через небольшой промежуток времени.

Для кожи губ

Гусиный смалец поможет вернуть здоровый вид губам, сделает их молодыми, упругими и гладкими. Для этого рекомендуется наносить жир на поверхность губ до 5 раз в неделю.

Можно приготовить специальную маску. Для этого 20-25 сухих лепестков роз или цветка шиповника следует растереть в ступе. В стеклянной или фарфоровой миске тщательно смешать приготовленный порошок с 1 ст. л. жира гуся. Маска наносится на губы через день. Это средство сделает губы яркими и избавит от шелушения.

Против морщин

Приготовить маску от морщин можно по следующему рецепту. 1 ст. л. гусиного смальца следует растопить до жидкого состояния. Выжать из половины лимона сок. Растереть 1 куриный желток. Все ингредиенты тщательно смешать, чтобы получилась однородная масса.

Состав нанести на кожу лица, шеи и зоны декольте и оставить на полчаса. После этого снять остатки маски мягкой хлопчатобумажной салфеткой, предварительно смоченной в теплом молоке.

Еще одно хорошее средство, способное омолодить кожу, готовится из травы и жира. Сперва надо сделать травяной сбор, в который входят в равных частях мята, шалфей, ромашка, василек, душица, крупнолистовой зеленый чай. 1 ст. л. смеси следует растолочь в ступке или измельчить в кофемолке, залить кипятком, накрыть крышкой и настоять в течение 8 часов. После этого поставить настой в холодильник еще на 8-10 часов, после чего процедить через несколько слоев марли.

Травяную кашицу следует смешать с гусиным жиром, поставить в микроволновку или духовку на несколько минут, чтобы смалец расплавился. После этого маску надо нанести на кожу (при необходимости остудить) и подержать 30 минут, а затем удалить остатки салфеткой, смоченной в травяном настое. Процедуры следует повторять через день в течение месяца. Состав можно подготовить сразу на несколько процедур. Хранить его можно в холодильнике не более 5 суток.

Для кожи вокруг глаз

Для кожи вокруг глаз подойдет маска, приготовленная из 1 ч. л. растопленного смальца, 1 яичного желтка и лимонного сока (достаточно половины лимона). Все компоненты надо тщательно смешать. Готовый состав наносится на кожу вокруг глаз на 20-30 минут, после чего остатки удаляются ватным диском, предварительно смоченным в молоке. Процедуры повторяются 2 раза в неделю.

Отзывы

Екатерина, 23 года, Якутск: “Гусиный жир в нашей семье используется часто. Когда на улице мороз, мажу им щеки. Даже не приходится кутаться в шарф, т. к. жир предохраняет от обморожений. Делаю маску для губ, добавляю в жир лепестки шиповника. Мама с помощью смальца ухаживает за лицом. Маски с жиром – хорошее средство от увядания кожи. Покупает травяные сборы в аптеке и готовит составы для масок. Мама не ленится, поэтому и кожа у нее имеет здоровый вид. Говорит, что готовые косметические средства не идут ни в какое сравнение с домашними масками.

Смалец нам присылает бабушка, которая живет на юге, т. к. у нас такой продукт купить сложно”.

Вера, 54 года, Нижний Новгород: “Жир гуся в нашей семье используется с давних времен. Еще бабушка лечила им разные болезни, потом этим стала заниматься мама. С молодости знала, что можно смальцем укрепить волосы, смягчить кожу рук и губ. После 40 лет начала делать маски. Особых рецептов не выискивали, проводила эксперименты с разными травами, которые летом собираю в лесу. Это вошло в привычку – 2 раза в неделю обязательно наношу какой-нибудь состав на кожу лица.

Не хочется хвастаться, но считаю, что результат виден. Кожа имеет здоровый вид, морщины не особо видны. Никакими магазинными кремами не пользуюсь. Еще и экономия какая! Рекомендую всем женщинам, тем более, что и противопоказаний у смальца нет”.

Ирина, 34 год, Краснодар: “Когда училась в школе, все летние каникулы проводила в станице у бабушки, которая и рассказала о полезности гусиного смальца для женской красоты. Мама постоянно пользовалась им в качестве крема для рук. После 30 лет поняла, что кожа начинает увядать, и вспомнила бабушкины советы.

Пришлось купить домашнего гуся на рынке и сделать смалец. Стала его активно использовать. Вместо крема для рук наношу жир перед сном. Делаю маски для лица, добавляя в смалец лимонный сок, яичный желток, разные травы. Кожа стала более упругой, исчезла сухость, нет шелушения даже зимой. Знакомые заметили, что выгляжу хорошо. Гусиный жир – удивительный продукт, рекомендую всем”.

Наталья, 29 лет, Пенза: “Ничего не читала о пользе гусиного жира для кожи. Но этим продуктом пользовалась постоянно – лечила детей от простуды. Как-то попробовала помазать им руки, т. к. кожа была сильно сухой, а крема дома не оказалось. Утром проснулась и поразилась, насколько кожа стала мягкой.

Решила поискать информацию про этот жир. Оказалось, что с ним можно делать маски для лица. Пока сидела дома с детьми запустила себя, поэтому решила заняться своим лицом. 2 раза в неделю стала делать разные маски с добавлением жира. Улучшения увидела почти сразу. Кожа стала не просто мягкой, а бархатистой, а цвет из серого превратился в розовый. Ни один готовый крем не давал такого эффекта”.

Гусиный жир или говяжий капель? Знаменитые повара ведут войну из-за лучшего способа запекания картофеля

Гусиный жир или говядина капает? Знаменитые повара воюют за лучший способ жареного картофеля

  • Хестон Блюменталь говорит, что жареный картофель из капель из говядины
  • Найджелла Лоусон давно выступает за гусиный жир как свой секретный ингредиент
  • Мэри Берри - еще одна кандидатура. публично поддержали гусиный жир

Дэвид Уилкс для Daily Mail

Опубликовано: | Обновлено:

Нет ничего лучше рождественского ужина, чтобы разжечь хорошую склоку.

И, похоже, знаменитые повара уже приготовили первый в сезоне - дебаты о том, как жарить картошку.

Возможно, вы всегда делали это так, как вам говорила бабушка, но, по словам Хестона Блюменталя, для достижения идеального результата вам нужно капать говядину.

Его откровенные комментарии поставили его в тупик с другими знаменитыми шеф-поварами, в частности с Найджеллой Лоусон, которая давно выступает за гусиный жир как секретный ингредиент для сочного и хрустящего жареного картофеля.

Праздничная битва: Хестон Блюменталь и Найджелла Лоусон спорят о том, как приготовить лучшее жаркое.

Блюменталь, более известный своими причудливыми творениями, чем традиционные вкусы, сказал: «Гусиный жир может сделать их хрустящими, но из говядины капание, чтобы приготовить их, придаст вашему жареному непревзойденный вкус, который заставит говорить о вашем праздничном застолье все время в новом году.

«Я каждый раз использую капельницу из говядины - она ​​вытесняет гусиный жир.'

Домашняя богиня Нигелла уже много лет считает гусиный жир незаменимым рождественским ингредиентом.

Продажи этого продукта в супермаркетах увеличились более чем вдвое после того, как она хвалила его в 2006 году.

Она предпочитает его другим жирам, потому что из-за его высокой точки копчения - точки, при которой масло горит, - получается насыщенный картофель, который остается хрустящим еще долго после обжарки.

Температура жира имеет «решающее значение», сказала она, потому что «если он не слишком горячий, у вас нет шансов, а поскольку гусиный жир имеет очень высокую температуру копчения и приятен на вкус, это мой вкус». годовой выбор.’

Pro-goose: Мэри Берри из GBBO говорит, что она использует гусиный жир для своего картофеля.

Мэри Берри - еще одна женщина, которая публично поддерживает гусиный жир. «От этого зависит вкус жареного картофеля.

«Не используйте слишком много, так как это просто сделает картофель намокшим», - сказала звезда Great British Bake Off.

Гордон Рамзи также любит гусиный жир, включив его в свой рецепт жареного картофеля на канале 4 в шоу Gordon’s Christmas Cookalong Live.

Шеф-повар Fat Duck Блюменталь, отмеченный тремя звездами Мишлен, горячая поддержка капания говядины может стать чем-то вроде неожиданности для тех, кто внимательно следит за его заявлениями.

Раньше он гораздо более спокойно относился к своему выбору жиров и масел для кулинарии.

В прошлом году он сказал: «Лично я бы использовал капельницу из говядины, если бы я подавал картофель с ростбифом, и утиный жир, если бы я подавал их с уткой, но в качестве универсального продукта я бы выбрал оливковое масло. '

Эта точка зрения сблизила его с Делией Смит, которая также выступает за использование жира из любого жарящегося мяса или сала, если нет ничего другого.

72-летняя женщина была лицом Waitrose в течение трех лет вместе с Блюменталем, пока она не была исключена «по взаимному согласию» из рекламы магазина в начале этого года. Джонатан Мур, исполнительный шеф-повар Waitrose, недавно поддержал поддержку Хестон идеи капания.

Он сказал: «Рождество - время года, чтобы продемонстрировать кулинарные навыки ... и капание говядины - жизненно важный ингредиент в создании чего-то экстраординарного».

Битва: Хестон настаивает, что капание говядины - это «жизненно важный ингредиент», который поможет дать картофелю лучший аромат

.

Вы бы намылились жиром? Приверженцы клянутся, что это секрет более мягкой кожи

Люди, сидящие на диете, придерживающиеся диеты палеолита или каменного века, при которой вы следуете режиму питания, аналогичному тому, который мы использовали в доисторические времена - все продукты животного и растительного происхождения, ничего не производимое - обнаружили удивительную сторону - влияние на план питания.

Перед экспериментом Сара купила пачку сала Kerrymaid (на фото) всего за 54 пенсов в Waitrose

Обработка большого количества мяса, которое включает в себя диета, оставила у них заметно более мягкую кожу на руках.В результате женщин вдохновили наносить животный жир непосредственно на лицо, так же, как это могли делать наши прапрабабушки до появления индустриальной косметической индустрии.

Звучит абсолютно отвратительно - не говоря уже о том, как он должен пахнуть - но, заинтригованный, я поставил себе задачу увлажнять один раз в день в течение месяца чистым животным жиром ... !

За неделю до Рождества я посещаю Cosmetic Imaging Studio в Harvey Nichols для сканирования лица Visia, которое покажет состояние моей кожи.Я сделаю второе сканирование после четырех недель употребления жира.

Затем я направляюсь в Уэйтроуз, который кишит покупателями, бросающимися к кадкам с гусиным жиром, чтобы жарить картошку.

Я достаю 250-граммовый пакет сала Kerrymaid - свиного жира - стоимостью 54 пенсов. Женщина рядом со мной бросает взгляд на схватку вокруг гусиного жира и подмигивает.

Прокрутите вниз, чтобы увидеть видео

Сара Чалмерс (на фото) обычно очищает и тонизирует свое лицо каждую ночь перед сном, но вместо этого перешла на натирание щек сала комнатной температуры вечером, чтобы проверить преимущества

Я почти уверен она понятия не имеет, что мое сало будет идти не рядом с индейкой или картофелем, а прямо мне в лицо.

Той ночью я достаю пакет из холодильника, но нахожу жир слишком твердым, чтобы втирать его в руки. Через 45 минут при комнатной температуре он приобретает мягкую консистенцию, поэтому я глубоко вздыхаю и набираю немного пальцем.

Как обычно, перед сном я умывалась и тонировала лицо, но вместо того, чтобы наносить купленный в магазине увлажняющий крем, я растирала щеки каплей жира. От запаха мурашек в животе - как от пола в мясной лавке - и я собираюсь проснуться на следующее утро в пятнах.

К моему удивлению, на следующий день на моем лице не было заметных повреждений.

ВТОРАЯ НЕДЕЛЯ: МОЯ ПОДУШКА ПОКРЫТА ЖИРОМ

По прошествии семи дней я не вижу никакой разницы в состоянии своей кожи, но, по крайней мере, у меня не было вспышки подростковых прыщей.

Самое большое препятствие - психологическое. Но постепенно я перестаю думать об этом и временами почти забываю, что это не мой обычный увлажняющий крем, а немного свиного жира.

В конце концов, консистенция немного отличается от густого ночного крема, и я считаю, что мне нужно совсем немного, так как он так легко растекается.

Сара (на фото) говорит, что самым большим препятствием, с которым она столкнулась во время эксперимента, была психологическая проблема, связанная с нанесением свиного жира на кожу каждую ночь

Поскольку я использую такое небольшое количество, кажется, что он впитывается в мою кожу и Я перестаю замечать запах. Минусом является то, что когда я пытаюсь вымыть руки после нанесения, для их очистки требуется много мыла. И каждое утро я вижу жирные мазки на своих наволочках. Фу!

НЕДЕЛЯ ТРЕТЬЯ: Я ДУМАЮ, ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ РАБОТАЕТ

Как раз когда моя решимость начинает ослабевать, потому что я устал каждый вечер вытирать ногти, чтобы удалить следы жира, я неожиданно обретаю уверенность в себе.Мой муж говорит мне, как хорошо выглядит моя кожа.

Я отвергаю его лесть как попытку поднять мне настроение, но, собираясь однажды вечером пойти на вечеринку, я с восторгом отмечаю, как плавно скользит мой макияж.

Зимой моя кожа может быть сухой, а макияж не «сидит» должным образом. Возможно, это все-таки работает!

Сара обнаружила, что пятна сала на наволочках расстраивает ее, но была шокирована, когда муж похвалил ее за то, насколько гладкой выглядела ее кожа.

Но пятна на моих наволочках появляются снова так быстро, как я могу их стирать.И хотя я, возможно, преодолела психологический барьер, я не уверена, несмотря на его комплименты, у моего мужа. Он никогда раньше не давал мне советов по красоте, но стал странно настаивать на том, что наложение жира - это последнее, что я делаю ночью.

Я понимаю, почему викторианцы (которые делали маски для лица из сала и костного мозга) имели отдельные спальни.

НЕДЕЛЯ ЧЕТВЕРТАЯ: МОИ МОРЩИНЫ ПОШЛИ?

Поскольку до эксперимента осталась всего одна неделя, я начинаю задаваться вопросом, действительно ли я пропущу дешевый и эффективный увлажняющий крем для жира.

Я едва сделал углубление в упаковке 250 г и получаю кайф от знания, что я не только сэкономил деньги, но и стал более гладким.

Сара говорит, что январь обычно не лучшее время года для ее кожи, но она была приятно удивлена ​​положительным эффектом сала, особенно деньгами, которые она сэкономила, и той уверенностью, которую она ей дает

Я обычно смотрю на худшее в январе, когда я измучен и вымотан после праздников.Но в моем новом режиме моя кожа процветает, и уверенность, которую он дает мне, похоже, оказывает эффект на остальную часть моей внешности. Представляю ли я это, или я даже выгляжу немного менее морщинистым, чем 40-летняя мама троих детей, начавшая этот эксперимент месяц назад? Есть только один способ узнать - и поэтому я возвращаюсь к Харви Николсу для моего последующего сканирования.

РЕЗУЛЬТАТЫ

Мое первоначальное сканирование для оценки текстуры кожи, тона, покраснения, закупорки пор и УФ-повреждений показало, что у меня было больше покраснений, чем можно было ожидать от кого-то моего возраста, но меньше морщин и лучшая текстура.

Между двумя сканированиями покраснение кожи Сары уменьшилось на целых 43 процента.

Когда мое лицо сканировали снова

.

Так у какого знаменитого шеф-повара лучший рецепт жареного? Мэри настаивает на гусином жире. Хестон ругается, что капает, а Делия любит сало

Итак, у какого знаменитого шеф-повара лучший рецепт жареного? Мэри настаивает на гусином жире. Хестон клянется, что капает, а Делия любит сало

Автор Энн Шутер для Daily Mail

Опубликовано: | Обновлено:

Капание: Хестон Блюменталь говорит, что это ключ к совершенству картофеля

ГЕСТОН БЛЮМЕНТАЛ

КАПИТЕЛЬ, РОЗМАРИН И ЧЕСНОК

МЕТОД: используйте Maris Piper и разрезать на четыре части.Промойте, чтобы избавиться от крахмала, затем переложите в большую кастрюлю и доведите до кипения.

Хестон советует готовить, пока они не станут очень мягкими, в течение 20-25 минут, но я достаю их раньше, так как они начали почти разваливаться через 15 минут. Тем временем я нагреваю обильное количество капель на противне для запекания в духовке, добавляю слитый охлажденный картофель, обмазываю его маслом, затем готовлю 1 час 15 минут при 180 ° C / вентилятор 160 ° C / газ, метка 4, переворачивая каждые 20 секунд. минут.

В течение последних пяти минут я добавляю в сковороду чеснок и розмарин, как он предлагает, затем вынимаю их и посыпаю большим количеством морской соли.

РЕЗУЛЬТАТ: Картофельное совершенство! Капание придает им несильный пикантный вкус, они имеют хрустящую корочку и пушистую серединку. Однако чесноку и розмарину не хватало энергии. В следующий раз я добавлю их подольше.

9/10

Delicious: Marry Berry призывает людей наполовину обжарить картофель накануне

MARY BERRY

ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ НА ГУСИНОМ ЖИРЕ

МЕТОД: Мэри говорит, что можно половину - накануне запекать картофель и разогреть в горячей духовке в течение 20 минут, когда захотите его съесть.Меня это заинтриговало - кто знал, что вы можете сделать все в канун Рождества? - так что я попробую.

Она говорит, что любой сорт старого картофеля хорош - я использую десире - и что его нужно очистить, отварить в течение пяти минут, затем хорошо процедить и встряхнуть на дуршлаге, чтобы взбить края.

Я нагрею гусиный жир в жаровне, ложкой ложкой на картофель и встряхивая сковороду, чтобы он не прилипал, и запекаю в течение 30 минут до бледно-золотистого цвета при 220 ° C / вентилятор 200 ° C / отметка 7.

Я сливаю излишки жира и держу их накрытыми на противне в гараже на ночь (она советует оставить их в прохладном месте). На следующий день готовлю 30 минут при такой же горячей температуре, добавляю соль и пробую.

РЕЗУЛЬТАТ: Они восхитительны, но они не такие хрустящие, как были бы, если бы я приготовил их полностью за один раз. У них есть легкая жевательность, которая мне не нравится. И, несмотря на то, что сливают лишнее масло, они кажутся жирными.

6/10

Комбо: Джейми Оливер говорит, что смесь масла, шалфея и клементина оживляет жаркое.

ДЖЕЙМИ ОЛИВЕР

МАСЛО С ШАЛФЕРОМ И ЦЛЕМЕНТИНАМИ

МЕТОД: У Джейми есть базовый рецепт. идеальный жареный картофель », вы взбодритесь одним из трех« вкусовых сочетаний ».Я предпочитаю сливочное масло, шалфей и клементин, так как это звучит интересно.

Я начинаю с промывки очищенных от кожуры Maris Pipers в холодной воде, затем кипячу в течение 6-7 минут, сушу на пару на дуршлаге и взбиваю края, встряхивая дуршлаг. Затем я перекладываю картофель в кастрюлю и масло, приправляю солью и перцем, затем все перемешиваю.

Масло в этот момент остыло, что кажется странным, поскольку все остальные повара используют горячий жир. Я жарю картофель в течение получаса при 190 ° C / 170 ° C / газ 5, прежде чем использовать его для «нового трюка» Джейми.Мне нужно аккуратно раздавить каждый картофель пюре, чтобы увеличить площадь поверхности и, следовательно, хрустящую корочку.

Затем я смешиваю другие ароматизаторы в миске, начиная с основы Джейми, состоящей из оливкового масла, измельченного на зубчики луковицы чеснока и «капли» красного винного уксуса, пучка листьев шалфея и нескольких полосок цедры клементина. Теперь мне нужно залить им картофель, затем запекать еще 45 минут, прежде чем вынуть и добавить еще соли.

РЕЗУЛЬТАТ: Отличный хруст, странный вкус. По вкусу они напоминают чипсы из соли и уксуса с апельсином и чесноком.Если бы я сделал это снова, я бы добавил гораздо меньше уксуса - что означает всплеск? - и выберите одну из других комбинаций вкусов, например оливковое масло и розмарин или гусиный жир с тимьяном и заливом.

5/10

Метод: Делия Смит говорит, что хорошо использовать жир

ДЕЛИЯ СМИТ

КАПИТЕЛЬНОЕ ИЛИ САЛЬ

МЕТОД: Делия говорит, что в целом лучше использовать жир любого мяса, которое вы жарите. пойти с картофелем, а в противном случае использовать капельное сало или сало.

Я пробую сало, кладу его в духовку на противень для запекания, пока продолжаю с картофелем.

Я очищаю их, тушу десять минут, сливаю воду и сильно встряхиваю сковороду с закрытой крышкой, чтобы края картофеля стали шероховатыми - «секрет хрустящих краев», - говорит Делия.

Затем я кладу картофель в уже шипящий жир и поливаю его им, чтобы он был хорошо покрыт, перед тем, как поместить его в горячую духовку - 220c / вентилятор 200c / газ 7.

Три четверти часа позже у меня есть красивый золотисто-коричневый картофель, в который я добавляю много морской соли.

РЕЗУЛЬТАТ: Они великолепно хрустящие - встряхивание сотворило чудеса - с пушистыми серединками.

Но они очень маслянистые и на вкус ужасно свиные. У вас должна быть серьезная свиная любовь, чтобы хотеть их с индейкой, хотя, как замечает подруга, пока гуляет по тарелке, они прекрасно дополнят чиполаты в беконе и начинку.

7/10

Приготовление: Хью Фернли-Уиттингстолл предварительно отваривает картофель, а затем дает ему отвариться.

HUGH FEARNLEY-WHITTINGSTALL

МАСЛО ОРЕХА

МЕТОД Король Эдвардс), а затем дайте им остыть.

Его рецепт гласит, что я должен поцарапать поверхность картофеля вилкой - слегка тусклый - и приправить мелкой солью (разве сейчас не все используют хлопья?) Перед обжариванием в горячем арахисовом масле в течение 45 минут при любом нагреве духовки. установлен на жаркое.

Это кажется разумным и удобным, особенно когда он добавляет, что если они недостаточно хрустящие, вы можете взбить духовку, пока косяк (или птица) отдыхает, еще на 15 минут или около того. Когда они будут готовы, я добавляю еще соли и перца.

РЕЗУЛЬТАТ: Они фантастически хрустящие, а соль попадает в раздвоенные гребни. . . мммм. Масло арахиса не имеет вкуса, поэтому вы можете почувствовать вкус картофеля.

Для некоторых они могут быть слишком мягкими и лишенными вау-фактора - в следующий раз я бы добавил немного трав, - но если вам нравится жареный картофель, он просто великолепен.

9/10

Насыщенный вкус: Найджелла Лоусон предлагает гусиный жир и манную крупу

НИЖЕЛЛА ЛОУСОН

ГУСИНОВЫЙ ЖИР И СЕМОЛИНА

МЕТОД: Сначала я установил духовку на максимальную температуру.Затем я разрезаю свой картофель на три части, отрезая каждый конец под углом, так что у меня остается треугольник посередине (это легко, когда вы действительно это делаете!).

Я тушу картофель четыре минуты, осушаю его, кладу обратно в пустую сковороду, посыпаю манной крупой и встряхиваю, чтобы «разгладить края».

Я предварительно разогреваю гусиный жир в посуде для запекания в горячей духовке, кладу в жир картофель и жарю в течение часа, перевернув один раз во время приготовления.

РЕЗУЛЬТАТ: Манная крупа творит чудеса.Хруст одной картофелины был настолько громким, что я откусил ее, мои дочери слышали это в соседней комнате!

Вкус богатый и почти игристый, замечательный для Рождества - хотя, как и все рецепты Нигеллы, они невероятно богатые, что некоторым может показаться слишком большим.

8/10

Twinkly: ведущий Masterchef Джон Тород выбирает меньше вкуса, больше вкуса

JOHN TORODE

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО, ОБЖАРЕННОЕ ВОКРУГ ПТИЦЫ

МЕТОД: Twinkly MasterChef имеет правильное представление о презентаторе Джона Тороде готовлю, я всегда думаю.

Меньше фаф, больше вкуса, кажется, его девиз. Этот рецепт требует нагреть немного оливкового масла в жаровне, набить курицу множеством трав и сливочного масла и положить его на сковороду с очищенным картофелем, нарезанным на кусочки, вокруг него.

Никакого кипячения, разбивания или подобной ерунды. После приготовления при температуре около 190c / 170c вентилятор / газ 5 в течение часа с четвертью, один раз поливая куриным соком, все готово.

РЕЗУЛЬТАТ: Их так легко приготовить, и они полны вкуса из курицы, но они не очень хрустящие, что для некоторых людей станет серьезной проблемой.

Они хрустящие сверху, но нижняя часть покрыта куриным соком, поэтому они очень мягкие.

Хотя и восхитительно, и идеально подходит для обычного воскресного обеда или даже для ужина в середине недели, но, возможно, не подходит для Рождества.

7/10

Смесь: Гордон Рамзи добавляет оливковое масло, куркуму и перец чили

ГОРДОН РАМСАЙ

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО, ТУРМЕРИКА И ЧИЛИ

МЕТОД: Я очищаю, четверть и тушу картофель в течение восьми минут. Откиньте их на дуршлаг и посыпьте куркумой, хлопьями чили, морской солью, черным перцем и небольшим количеством оливкового масла.Затем я наливаю еще оливкового масла в жаровню, нагреваю и добавляю картофель, переворачивая его в горячем масле. Их помещают в духовку при 200 ° C / вентилятор 180 ° C / Gas 6 и через 45 минут. . . жареный картофель с куркумой и перцем чили - готово!

РЕЗУЛЬТАТ: Даже без каких-либо хлопот в кастрюле, они хрустящие, с пушистыми внутренностями, окрашенными в желтый цвет от куркумы.

На самом деле картофель выглядит потрясающе - золотистый, с вкраплениями перца чили - и наполняет кухню восхитительным экзотическим ароматом.

Я обожаю аромат и тепло перца чили - но на Рождество? В самом деле? Может, твои дети менее суетливы, чем мои, Гордон.

Они теряют очки, потому что, если бы я подавал острый жареный картофель, мои дочери были бы опустошены.

А я даже представить не могу, что сказала бы моя свекровь. . .

7/10

ЗАКЛЮЧЕНИЕ : Хестон опередил других знаменитых шеф-поваров. Слава Хестону, королю жареного картофеля!

И вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО можете приготовить всю еду заранее (как говорит Хестон).

Кто бы мог подумать, что Хестон Блюменталь - он из молекулярной гастрономии и славы улиток - может принести спокойствие и порядок на рождественский обед в этом году?

Его совет - заранее приготовить большую часть овощей и подливки, а затем разогреть их.«Убедитесь, что каждая часть вашего обеда, кроме картофеля, готова к употреблению», - говорит он. «Итак, мясо из духовки отдыхает. Все ваши овощи - морковь, ваша цветная капуста, сыр, ваша капуста - были приготовлены, и все, что вам нужно, - это разогреть ».

Но работает ли это? Следуя инструкциям Хестона, ТЕССА КАННИНГЕМ провела фиктивный запуск.

Накануне
Овощи: Иногда накануне я очищаю пастернак, морковь и проростки, но никогда не пробовала их предварительно готовить, и я нервничаю.Однако мысль о том, чтобы не жонглировать одновременно четырьмя или пятью кастрюлями одновременно, является заманчивой.

Как предлагает Хестон, я варю пастернак и морковь в течение четырех минут. Тем временем я нагреваю оливковое масло на сковороде. Когда овощи станут немного мягкими, я сливаю их, кладу в кипящее масло и запекаю 25 минут при 200 ° C (газовая отметка 6), пока они не станут слегка хрустящими, но не подрумянятся.

Я наливаю масло в кувшин, чтобы приберечь его на завтра, кладу овощи в пластиковую ванну, промокнув их кухонной бумагой, затем кладу в холодильник.

Мои кашицеобразные ростки - семейная шутка - я просто никогда не забываю, чтобы слить их вовремя. Но разве приготовление их накануне сделает их еще хуже? Варю их в подсоленной воде пять минут. После слива они становятся идеально хрустящими. Я просто надеюсь, что они останутся такими после ночи в холодильнике.

Заранее: Хестон говорит, что если блюдо из духовки и отдыхает, все, что нужно сделать, это разогреть

Моя последняя работа - очистить картофель от кожуры - единственное, что (кроме индейки) я на самом деле не буду разогреть на Рождество, хотя Мэри Берри предлагает сделать это заранее.Она частично обжаривает свои, прежде чем доесть в горячей духовке.

Однако, используя метод Хестона, я просто оставляю их в миске в холодильнике на ночь.
Соус: Готовить подливу с нуля - последнее, чем я хочу заниматься в эти напряженные последние минуты Рождества. В прошлом году я вообще забыла приготовить подливу. Известно, что я даже прибегал к Бисто, чтобы избежать стресса - это преступная трата всех этих чудесных индейных соков.

Я решаю накануне приготовить бульон из потрохов и просто добавить в день индейный сок.Я вынимаю из индейки потроха, промываю и кладу в кастрюлю с луком, морковью, стеблем сельдерея и лавровым листом, заливаю 900 мл воды и тушу два часа. Когда бульон остынет, переливаю его в кувшин, сверху кладу целлофан и ставлю в холодильник. Что за пустяк.

В день
Я планирую обед на 14:00. Итак, в 9 утра, после неспешного завтрака, я поставил индейку в духовку. Обычно это заставляло меня маниакально бежать в халате по кухне, чистить, резать и варить.Вместо этого у меня есть время, чтобы поставить успокаивающие рождественские гимны и ускользнуть в красивую ванну со стаканом Bucks Fizz до 13:00.
Общий совет: птицу можно оставить на час под легким укрытием. Я выбираю кухонное полотенце.

За час на то, чтобы все было готово, я достаю запас из холодильника, смешиваю его с соком индейки из консервной банки и оставляю в стороне, чтобы отправить в микроволновую печь.

Теперь пора заняться жареным картофелем: обычно на этом этапе все поверхности забрызганы кастрюлями, и я отчаянно вымываю посуду.Не сегодня. Я варю картофель в течение пяти минут, пока нагреваю масло, которое скопил вчера, в жестяной банке. Ставя высушенное жаркое в совершенно пустую духовку, я не могу поверить в то, насколько спокойно я себя чувствую.

До обеда 40 минут и пора достать овощи из холодильника. Пока они достигают комнатной температуры, я нарезаю бекон, чтобы обжарить его с ростками. Стол накрыт, птица на столе, готовая к вырезанию, и мне интересно, действительно ли это может быть так просто.

Пастернак и морковь помещаются в горячую духовку на десять минут, чтобы они стали хрустящими, пока я обжариваю бекон и ростки, бросая их на сковороду на шесть минут, пока все не станет коричневым.

Картофель доведен до совершенства: обычно я не рассчитываю время, потому что жду всего остального, что они похожи на коричневые пули, но так я могу сосредоточиться на них. Хочу сказать, что я ледяно спокоен, кладя все на стол, но я нервничаю.

Если посмотреть на мои блюда, вы даже не догадались бы, что они были повторно разогреты. Но вот кислотный тест - каковы они на вкус?

Вердикт
Несмотря на отдых в течение полных 60 минут, индейка все еще горячая и восхитительно влажная.Это дополнительное время ожидания позволило вкусным сокам просочиться обратно через мясо.
Но мои разогретые проростки такие вялые и мокрые, что они практически несъедобны. Это бесит, потому что с первого раза они были идеальными. Они, должно быть, задержали воду. Однако пастернак и морковь божественны - хрустящие и слегка карамелизированные. Вы никогда не догадаетесь, что они были повторно нагреты

Мой картофель - лучший из тех, что я когда-либо пробовал, а соус просто восхитительный.
Потягивая бокал охлажденного вина, я чувствую себя освобожденным. Кого вообще волнуют ростки?

.

Смотрите также