Разделы сайта
Интересно
О том, о сём
Хвалите чаще себя

Хвалите чаще себя

Как правило, мы не забываем сказать окружающим слова благодарности за добрые дела и услуги, которые они делают для нас. А часто ли вы хвалите и благодарите самого себя? Обычно это происходит очень редко, а бывает, что мы только привыкаем ругать себя и винить во всём.

Лечебные свойства кубика льда

Лечебные свойства кубика льда

У льда есть множество полезных функций. Например, при помощи кубика льда может остановить кровотечение, снять воспаление. Также всем известно, что самое популярное применение льда – в косметологии. А массаж льдом способен избавить Вас от отеков. Как же еще можно применять «чудо» - лед? Об этом и поговорим в нашей статье.

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Такая обувь, как валенки и угги, требует специального ухода. Заботясь о них правильно, Вы сможете продлить «жизнь» любимой обуви.

Поведение в обществе

Поведение в обществе

Прежде всего, необходимо воспитать в себе внимательное отношение к людям. Без этого человек на каждом шагу ставит в неловкое положение и себя, и окружающих.

Как вести себя за столом

Как вести себя за столом

Культура питания имеет очень важное значение для здоровья человека. Есть, когда придётся и что попало – это своеобразная распущенность и непростительная небрежность.

Укроп лечит головной мозг, придаёт энергию, рекомендуется при отложении солей и для снижения веса.

«Лунное растение» - так древние греки называли сельдерей. Есть древняя легенда, о том, что в состав волшебного напитка любви, который пил мужественный Тристан и его возлюбленная прекрасная Изольда, входил сок сельдерея.

Народная мудрость сложила поговорку об этом удивительном растение: «Как без муки не испечёшь хлеба, так и без семени льна не вылечишь человека!»

Сосна появилась на Земле 150 миллионов лет назад. Интересен тот факт, что за это время история нашей планеты изменялась постоянно. Так были глобальное потепление и похолодание, исчезали и появлялись новые растения и животные, а это удивительное растение дошло к нам практически в первозданной красоте.

Вдоль рек, озёр и прудов склонилась над водой красавица ива. Веточки у неё тонкие и «плакучие», обламываются от лёгкого ветерка, но, сколько у них желания жить. И вот уже по берегам растут заросли ивы плакучей, которая не даёт воде размывать берега.

Женьшень – мощный адаптоген, быстро восстанавливающий силы при переутомлении. Поднимает тонус, придаёт цветущий вид, продлевает жизнь, предотвращает старение.

Василёк – краса букета, гроза посевов, один из самых злых сорняков, засоряющих хлеба. Но цветы его, собранные в июне – июле, можно высушить в защищённом от солнца месте и использовать как лекарство.

По содержанию минеральных веществ, особенно таких важных для живых клеток, как железо, калий, петрушка занимает первое место среди овощей и фруктов. А витамина С в петрушке в 10 раз больше, чем в зелёном салате.

Наши предки давно подметили, что этот вечнозелёный многолетний кустарник по долговечности не уступает богатырю – дубу. Ягода брусники неприхотлива в хранение, но всё равно ей немного надо помочь пережить неустойчивую зимнюю погоду. Есть интересный старый способ хранения брусники, который дошёл от наших бабушек.

Из истории известно, что картофель был главным продуктом питания ещё у инков. И лишь через 100 лет после открытия Америки в 1492 году, картофель был завезён в Испанию и только через десятки лет попал и в другие страны Европы. В России картофель появился в 18 веке. Любимым всенародным продуктом питания картофель сделал прусский король Фридрих Великий.

Шалфей часто выращивают в декоративных целях, как пряность, как медонос. Но особенно ценится шалфей лекарственный. Древние медики Гиппократ, Диоскорид считали его священной травой. Шалфей известен сейчас как противовоспалительное, кровоостанавливающе и мягчительное средство.

Тыкву по-праву называют «царицей осени». Интересен тот факт, что этот овощ начали выращивать в Перу ещё до начала выращивания кукурузы. Как показывают археологические находки, эту «королеву овощей» начали культивировать ранее пяти тысяч лет до нашей эры. Этот овощ использовали полностью, как сейчас говорят – без отходов.

С незапамятных времён это солнечное растение служит человеку. У него много названий, так в немецкогоговорящих странах – более 500, а в русских говорах это пушистое чудо называют молочаем, пустодуем и пуховкой. Этот золотистый симпатяга обладает огромной целебной силой, поэтому американская целительница Сьюзен Уид предлагает присвоить одуванчику звание «Доктор-Самолечение»!

В русских летописях пятнадцатого века говорится о том, что смородина росла в подмосковных садах. В наши дни учёные установили, что в смородине есть многие необходимые человеку вещества. Особенно богата смородина витаминами.

Издавна люди не только любовались ландышем, но и лечились им – применяли при боли в желудке, нюхали от насморка. В середине прошлого века он был признан и научной медициной как хорошее средство при сердечных и нервных заболеваниях, особенно при неврозах сердца.